Просмотр полной версии : Рейка: ремонт или замена на б/у?
Страницы :
1
2
[
3]
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
Просто лазил по экзисту и увидел что рейка вверху списка оригинальная бмв по цене 13000 рублей:eek:.Заказал,думал ошибка или сбой и не придёт, пришла родная ZF,написано было что восстановленная хотя никаких следов установки нет,даже от болтов на корпусе,короче новая!Я не верю в своё счастье. Никто не верит.
andrey_kl
19.08.2011, 16:24
народ, помогите! Вобщем начал гудеть насос ГУРа, да и руль совсем тугой стал, поменял насос на ЗФ, руль остался такой же тугой, причём при последних полоборота руля до упора, насос подгуживает! систему прокачали 2 раза ситуация не изменилась! Говорят, что в рейке тефлоновые кольца изнашиваются и от этого руль тугим становится! Или есть ещё причины? Или просто отдавать перебирать рейку?
я гур поменял, руль тугой остался, через некоторое время потекла рейка, перебрали на той недели, все равно тугой, сервотроник оказывается умирает или уже умер, заказал новый, цена в районе 10тр, со всеми затратами лучше бы сразу рейку zf купил....
Калямба 525
22.10.2011, 10:30
Народ,хелпните кто-нибудь.Тему просмотрел,а ответа не нашёл.
Вопрос такой:очень часто здесь был разговор на тему "отрегулировать рейку". Я даже волшебную гайку нашёл.А как регулировать-то?Какие нить тонкости есть?
andrey_kl
26.10.2011, 13:44
Вопрос такой:очень часто здесь был разговор на тему "отрегулировать рейку". Я даже волшебную гайку нашёл.А как регулировать-то?Какие нить тонкости есть?
инфа с другого форума, сам так не делал:
снимаешь передний кожух пластиковой защиты двигателя снизу... и тонкостенным ключом кажись на 18 просто подтягиваешь болт. Он там не контрится. Тока если выработка уже приличная (есть стуки) её может начать закусывать... что очень опасно и лучше этого не делать! Как грится сопливых вовремя целуют. В сервисах поэтому не берутся подтягивать рейку... грят может закусить. Я сам подтягивал, пока не начинал ощущать, что руль чуть хуже стал возвращаться в 0. Лучше меньше подтянуть и главное не перетянуть! Рейка у меня простая... без сервотроника.
Я считаю, что если своевременно убирать зазор в рулевой рейки, то проходит она вечно. Ведь каждый люфт имеет свойство очень быстро прогрессировать.
Калямба 525
24.03.2012, 11:11
(мастера говарят дело гиблое и без замены не обойтись)
А что они ещё могут сказать?Это их хлеб.Ты читал про это ([Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться])?
Н И К О Л А Й
11.04.2012, 01:09
устал от стуков !полез проверил тяги,оказалось рейка отпущена! проверить легко,нужно что бы машина стояла а не весела на подъёмнике! в моём случае на яме, берёмся за рулевую тягу как можно ближе к защитной гофре, и болтаем тягу с большим усилием верх низ, если слышем постукивания то можно подътянуть ! тянуть стоит аккуратненько ! берём головку на 17 и по 2-3мм. тянемпри этом после каждой подтяжке проверяем стук ! до конца стук не стоит уберать так как при заведённом моторе маленький стук исчезнет ! поможет не каждому эта процедура ! всё зависит от усталости рейки! к статии в рейке могут так же стучать и тяги на шарнирах легко можно спутать со стуком рейки!
Напишите номер запчасти - рулевая рейка
Заранее благодарю
///MaxSP
20.06.2012, 22:07
32 13 6 751 745 обычная
32 13 6 757 877 серво
[Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]
Antonio 53
02.07.2012, 11:37
Уважаемые! е-39, рейка не серво, Очень тяжело крутится руль и при выходе из поворота не возвращается самостоятелно.
Гур не воет, жидкость есть. Что может быть?
Подсказали 2 варианта 1-Развалилась крыльчатка насоса, 2- закусило сальник в рейке.
Ваши мысли:
545irbis
02.07.2012, 11:41
Уважаемые! е-39, рейка не серво, Очень тяжело крутится руль и при выходе из поворота не возвращается самостоятелно.
Гур не воет, жидкость есть. Что может быть?
Подсказали 2 варианта 1-Развалилась крыльчатка насоса, 2- закусило сальник в рейке.
Ваши мысли:
Ещё добавлю -
1. неправильно установленные углы установки.
2. высохла смазка в одном из шарниров подвески или рулевого.
максимус
19.02.2013, 11:55
Читал читал! Толком ничего не понял((Подскажите пожалуйста какую рейку брать??Хочу новую купить. Сколько стоит? т.к. При медленной езде стучит,текет рейка, руль сам по себе тяжелеет(происходит это после наборе скорости до 150 и резком оттормаживании, после чего руль не ослабевает до момента пока машина не постоит)?
Обратись к Николаю, NikNik на форуме. У него есть рейки, отправка тоже имеется. Может еще и насос гура поменять надо, там же приобрести сможешь.[Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]
Покупал рейку б.у полтора года назад сказали с серво тока есть, но у меня нету серво. Звонил в сервис по БМБ,в сервисе сказали, что разницы особой нету, просто ставят заглушку на серво и все. Установили все ок, не бежала не стучала. Сейчас столкнулся с такой проблемой, что руль стало закусывать вправо. Особенно чувствуется на холодной машине, приходится поворачивать вправо аж двумя руками, иногда выезжая на дорогу не могу влезть в правый ряд :) (при этом влево все ок) Прогреется авто тяжесть вправо пропадает, но остается такая хрень, не знаю даже как сказать, начинаешь вправо поворачивать упирается в что то, раз перескочит и дальше легко пошел. Хочу купить ремкоплект для рейки, но залез под машину увидел номер БМВ 1 096 624 и ZF 7852 991 167, коды ни где не бьются, че за рейка с каких машин?!!! Какие запчасти для ремонта купить?!! Выручайте спецы.
moroz-78
28.03.2013, 21:40
валам капец скорее всего - тока искать валы или рейку
Valentin
28.03.2013, 21:44
Макс в регионах иногда проше сделать (вон наткнулся на реоинальный пост, новый вал токарь выточит за 3-4 000 рупий, я не материаловед, но думаю все узнаваемо, из чего точить будет и как)
тут надо комплексно подойти, в Мск вал новый стоит дороже рейки востановленной или так же
не один токарь не выточит вал для рейки е39, там шаг с переменным зубом :hello:
545irbis
28.03.2013, 21:45
В конторах, которые профессионально занимаются ремонтом р/мех-мов, имеются и валы новые и рем и обменный фонд.
валам капец скорее всего - тока искать валы или рейку
так а что за чудо рейка у меня то? и воще с серво она или нет? какой ремкомплект на нее подходит? как узнать его номер? и на сайте ZF не могу ее найти :(
Valentin
28.03.2013, 22:44
так а что за чудо рейка у меня то? и воще с серво она или нет? какой ремкомплект на нее подходит? как узнать его номер? и на сайте ZF не могу ее найти :(
практически у всех реек 39 и с серво и без валу хана
Добавлено через 35 секунд
В конторах, которые профессионально занимаются ремонтом р/мех-мов, имеются и валы новые и рем и обменный фонд.
все верно это у нас это все есть :hello: только с обменным фондом неочень на е39
на экзисте нашёл рейки по 17,25 и выше тысячь рубликов. Стоит её брать или нет?
есль HDE, не стоит там китай редкостный.
Страницы :
1
2
[
3]
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot