Просмотр полной версии : Рейка: ремонт или замена на б/у?
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
[
12]
13
14к это - в 12-00 пригнал машину на СТО, уехал на работу. В 18-00 позвонили: "приезжайте, всё готово".
А расходники где брали?
Nijak_Rm
14.10.2016, 12:22
А расходники где брали?,Какие расходники?
Я же указал - в обед приехал на авто в сервис, оставил там, вечером приехал, отдал $$$, сел в машину и уехал. Они сняли, заменили что надо и поставили на место.
Кто-то пробовал вытащить первичный вал (распределитель) без снятия рейки с машины? Возможно ли это? Рейка простая, без сервотроника.
Предполагаю, что кольцам хана.
Симптомы:
- тяжелый руль
- иногда неравномерное усилие при вращении его
- если трясти за хвостовик вала, есть люфт, он и гремит на кочках, как я понимаю (т.к. рулевую крестовину поменял, это не она)
- непонятный вой при езде на холодную первые 5 минут с разной тональностью (но это не факт, т.к. просто на оборотах, стоя на месте воя нет)
Калямба 525
25.03.2017, 06:18
непонятный вой при езде на холодную первые 5 минут с разной тональностью
Насос ГУРа?..
Насос ГУРа?..
может быть, но как идентифицировать он - не он ? Никаких напрягов и биений в крайних положениях руля нет. Щас теплеет и нет почти воя. Он после -10 обчно. Минут пять на ходу воет... поет прям, то высоко, то низко.
может быть, но как идентифицировать он - не он ? Никаких напрягов и биений в крайних положениях руля нет. Щас теплеет и нет почти воя. Он после -10 обчно. Минут пять на ходу воет... поет прям, то высоко, то низко.
Вывесить задние колёса хоть на двух домкратах (на любой шиномонтажке прямо на улице), включить передачу открыть капот и послушать. Можно даже руку приложить к насосу. Если это он - вой обычно усиливается при вращении руля (при нагрузке на насос).
Калямба 525
25.03.2017, 15:25
Он после -10 обчно.
У меня при этой Т и ниже насос гундел после ночной стоянки сек.2-3. И чем ниже Т, тем дольше гундит. ATF поменял на пентозин. Всё прошло.
- тяжелый руль
Такое у меня было на холостых при умирающем насосе. При увеличении оборотов руль становился лёгким.
ATF поменял на пентозин.
Я тоже замечал что старая ATF сильно теряет свои свойства и пенится на холодную, естественно с пеной усиления никакого.
Ну что, кто что ставил, пишите отзывы по фирмам. Ищу контрактную(оригинал), кто предложит?
в поиск не отправлять, много почитал, тока 2-3 года назад сообщения, не имеет смысла читать(я про покупку новой рейки) так как щас многие в китае собираются, да и цены кусачее стали. живу в сургуте, рейками тут очень мало кто занимается, да и вообще придется поискать кто их ремонтирует тут..
хотелось бы новую купить, есть кто не давно(в течении прошедшего года) покупал новую, отпишите за качество.
Нет новых. Все восстановленные. Или там или тут.
Forman1982
13.06.2017, 02:17
подскажите, все ли здесь резинки, сальники, колечки, или надо что-то докупать и какой из трёх рем комплектов лучше взять? Auto-GUR AG0013, H&Q 1020013, Emmetec
BW9010KIT. рейка с сервой шла до 06/99. и кто знает номера подшипников верхний и нижний?
Добрый день, подскажите пожалуйста какой фирмы лучше купить ремкомплект? и нужно ли дополнительно, что то купить?
BMWAgressor
14.01.2018, 02:11
Всем привет. В конце месяца предстоит ремонтировать некоторые узлы и агрегаты и среди них рулевая рейка.
Симптомы по ней такие:
Тяжелый руль всегда (ошибка по сервотронику)
Мокрая рейка
Стуки на мелких неровностях
Биение и вибрация руля при торможении(изначально думал что тормозные диски винтом пошли)
Биение при прохождении затяжных поворотов на скорости 80+ км в час.
Автомобиль 2002 года с сервотроником.
Как думаете, что лучше? Поставить б.у или отдать на восстановление свою? Вопрос возможно риторический но есть сомнения на счет качества работ.
Где в Москве или может даже ближе к Зеленограду грамотно занимаются этим вопросом?
Поделитесь пожалуйста своими советами и опытом.
Заранее большое спасибо сем откликнувшимся.
Биение
Подниму вопрос реек.
Имеется довольно приличный люфт,стуки естественно так же есть,еще и подтекает справа.
Вопрос:
1-Ремонт (может кто даст рекомендации где делать?)?
2-Замена на ремонтную с гарантией 6 мес.?
Калямба 525
23.07.2018, 12:11
Знающие, подскажите!
Отремонтил рейку, и она почти сразу потекла через гофры. Если раньше просто сопливила и я почти не подливал жижу, то сейчас раз в месяц грамм 100 лью. И после 2/3-х дней стоянки небольшие пятна на асфальте. Есть подозрение, что я не правильно установил усиленные сальники по бокам. Кто знает, как надо их устанавливать? Пластиковым кольцом наружу или вовнутрь? Если эти не правильно установлены, то надо ли будет покупать новые сальники, или старые можно просто развернуть?
Знающие, подскажите!
Отремонтил рейку, и она почти сразу потекла через гофры. Если раньше просто сопливила и я почти не подливал жижу, то сейчас раз в месяц грамм 100 лью. И после 2/3-х дней стоянки небольшие пятна на асфальте. Есть подозрение, что я не правильно установил усиленные сальники по бокам. Кто знает, как надо их устанавливать? Пластиковым кольцом наружу или вовнутрь? Если эти не правильно установлены, то надо ли будет покупать новые сальники, или старые можно просто развернуть?
Пластиковым кольцом наружу, насколько я помню. Там сторона с которой видна пружинка должна вовнутрь корпуса рейки смотреть, чтобы не давать маслу изнутри выливаться наружу. Посмотри как все другие сальники ставятся, передний/задний коленвала на коробках ПП... и т.д. идея установки у них одна.
А протекать может из-за "кривой" установки вала, там же сначала эти усиленные сальники "забиваются", а потом в корпус вставляется вал.
Я когда у себя перебирал, кромка одного из сальников загнулась или пружинка соскочила, уж не помню, в итоге жидкость стала вытекать. Пришлось повторно всё снимать и разбирать, и только когда вал вытащил, увидел что сальник "завернулся" чуток. Хорошо что тачка всё это время в гараже стояла, я там другим ремонтом занимался и случайно увидел что жидкость выливается на пол гаража понемногу.
Насчет того, можно ли их переставить другой стороной если не правильно поставил - хез, честно говоря. Там их поставить выбить, подручными средствами, не так то и легко... сохранят ли они свою форму...
Для рейки без сервотроника докупал следующие сальники боковые:
Сальник рулевой рейки, основной вал Hi-Drive 035.HD378
320р шт. в емексе, вроде был.
Но это при условии что у тебя сам вал нормальный, может у тебя там коррозия на миллиметр глубиной была, и ты её наждачкой зачистил, полирнул чтобы блестело... или борозды как после напильника... при таких перепадах диаметра вала и задирах - никакой сальник держать не будет
Калямба 525
28.07.2018, 10:12
Спасибо за инфу. Куплю новые сальники, поменяю и отпишусь, что было. На счёт коррозии у меня всё норм. В смысле нет её.)
А усиленный боковой сальник для моей рейки только Motorherz HA0990 пробивается. Что за зверь такой не знаю, но другого нет почему-то...
Всем Большой Привет!!!Вот и я застал проблему с рулевой.появился стук,тяжелый руль.Заехал в автосервис-поставили диагноз:Рулевая рейка.После длительного времени в поиске по интернет магазинам запчастей был в шоке от ее стоимости.Было принято решение замена на б/у либо ремонт.Остановился на ремонте.И не пожалел.После ремонта проехал более 20 тыс.км.Ни подтеков ,ни стуков,ни тяжести в руле.Ремонтировал здесь [Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]
Aydar, в Москву приезжал делать? Или так,рекламу даёшь?
Я делал в другом месте с гарантией 13 месяцев. Проехал 15 тысяч , пока тип топ.
Хотя думаю если было бы время,то сам мог бы перебрать.
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
[
12]
13
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot