Просмотр полной версии : Рейка: ремонт или замена на б/у?
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
[
10]
11
12
13
Калямба 525
29.12.2014, 23:11
Вал шлифанул на токарном станке,
потечет, напылю, не проблема.
возможно она ремонто пригодна в домашних условиях.
Не обижайся, но звучит как издевок. Сомневаюсь, что у кого-то дома стоит токарный станок, и установка для напыления. Даже возможность обратиться к нужным людям далеко не у всех. Вот и приходиться контрактные рейки покупать...
vitalik888
29.12.2014, 23:39
Ну я не хочу платить за то что могу сделать сам. станка у меня нет, но есть предприятия на которых все есть. потраченных день и сэкономить 10000 я считаю не плохо, тем более я за день столько не зарабатываю.
Voloshinru
08.05.2015, 01:08
Ребята помогите! Машина БМВ 5 Е39 (2002г)
В общем напишу о наболевшем... Замучил меня руль, замучил не то слово. Все началось с того что внезапно руль стал тугой. И перестал плохо возвращаться. В общем объездил я 5 СТО. (все называли разные причины) Больше всего все грешили на крестовину. Принял решение что нужно поменять крестовину карданного вала. (она поржавела) Поменяли мне крестовину. Руль стал опять легкий как и был, но радость моя была ровно 1 месяц. Опять руль резко стал тугой. Поехал я на то СТО покрутил, подергали сказали все ок, это типа ГУР сдыхает. В общем объездил я еще 4 СТО сказали меняй ГУР. Так уж и быть поменяли ГУР+жидкость+бачек. Руль легче не стал.... Больше менять нечего (серватроника нет)
Катался я так почти год, надоело опять начал искать толковых мастеров и вроде как нашел. Сказали что нужно было в сборе менять с крестовиной и подшипник в рейке, который вроде как и разбивал крестовину в кардане. В общем согласился я, так как руль этот задолбал. Поменяли мне опять крестовину кардана, а также полностью отреставрировали рейку (поменяли в рейке все). Но опять руль тугой и не возвращается... Подвеска вся перебрана и в идеале, запчасти везде Свог или Лимфердер. Развал сделанный. Есть такая инфа что руль может быть опять тугой из-за новых деталей в рейке...Сказали катайся разработается. Но мне уже не верится в это... ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА КУДА СМОТРЕТЬ, ЧТО ЕЩЕ МОЖЕТ БЫТЬ. А то по чувствам я езжу не в БМВ, а в жигуле.... И денег выкинуто уже немало, а толку 0...
Калямба 525
08.05.2015, 11:56
Больше менять нечего (серватроника нет)
Странно как-то... По идее должен быть, если, конечно до тебя рейку не заменили.
Крестовина не разбивается из-за подшипника в рейке. Она ржавеет и выходит из строя от грязи и влаги. В общем, похоже, по ушам тебе хорошо трут.
Там есть регулировочная гайка (на 17/19 где-то), которая регулирует силу прижатия шестерни вала к гребёнке рейки. Может там чё случилось?
Помогите с рейкой, что выбрать? есть возможность купить рейку General Ricambi
BW 9038, за 15000 р, за реставрацию обьявили 16500 со снятием и установкой, не знаю что выбрать, рейка как бы Италия, может кто то ставил есть отзывы в нете инфы мало.
оригиналы то порой через год текут, а ты вообще не понятно что хочешь поставить.... 16500 за ремонт рейки это сильно :)
не знаю, где бы ремарочку оставить, напишу здесь:
неделю назад отгоняли е60 на переборку рейки в Люберцы вот в такой сервис: Агрегат-сервис. [Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться] . За день всё перебрали, машину чел забрал.. Заводит - руль как будто без гидрача. Ну собственно, как и есть, без гидрача. Звоним, разбираемся - в чем дело? Пригнали на след день машину, оставили. Перезванивают- это у вас насос ГУР умер. Спрашиваем - с какого х.. ? Течи не было, гула не было, крутил на ура.А после вашего ремонта он вдруг умер? Ответ- ну вот по нему стукнули молотком, он заработал.Глушим - опять не качает. Типа, клапан в нем какой-то там у вас умер. Насос так на минуточку 40 тыс новый... Только почему-то мы на работе погоняли, прокачали всё сами, и всё в итоге заработало. Странно люди отдают машину после ремонта - руль тугой стал, да и похрен, даже не возникает мысли, что вопросы у владельца машины появятся. Приехали к ним через неделю, продемонстрировали всё, говорим - объясняйте своим слесарям, как прокачивать нужно систему, пусть обучаются. Выдали машину с ремонта блин, что гидрач не работает. Никому в голову не пришло, что не допрокачали даже.
[Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]
Приветствую всех! Посоветуйте(подскажите),что целесообразнее:отдать рейку на ремонт(со слабой надеждой на восстановление и долгую жизнь) или приобрести б\у с разбора (с малопробежной машины)? Ремонт обойдётся примерно в ту же стоимость,что и б/у рейка.
Мои симптомы: дробное постукивание в руле на плохой дороге и появление течи в правом пыльнике. Сам больше склоняюсь к б/у рейке,так как квалификация и опыт местных умельцев не внушает доверия.
На что обратить внимание при покупке б/у рейки?
Подходит ли обычная рейка от рестайлинга к дорестайлингу и правда ли то,что "рестайлинговые" рейки надёжнее(долговечнее) чем на дорестайловых Е39?!
Калямба 525
05.07.2015, 17:13
Дробное постукивание в руль может быть из-за карданчика рулевого вала.
Дробное постукивание в руль может быть из-за карданчика рулевого вала.
Да,слышал про такое.
Сталкивался с этим на Митсубиси.
Но течь в районе пыльника и ухудшенный комфорт при проезде неровных(грубых)участков дороги это ведь уже к рейке вопрос?!
Рычаги (верхние TRW,нижние Mayle) ставил буквально пару месяцев назад.Тяги(TRW) ставил тысяч 15-20 км назад...
P.S.Интересно, а какой народно-статистический ресурс рейки при езде по нормальным дорогам?
Калямба 525
06.07.2015, 14:54
ухудшенный комфорт при проезде неровных(грубых)участков дороги это ведь уже к рейке вопрос?!
Ты всё-таки проверь карданчик на люфт. А вдруг...
Рычаги (верхние TRW,нижние Mayle) ставил буквально пару месяцев назад.Тяги(TRW) ставил тысяч 15-20 км назад...
Ставил себе тоже TRW. Всё, зарёкся. Рычаги по 10 ткм примерно походили, тяга одна вообще через 6 ткм застучала...
Ты всё-таки проверь карданчик на люфт.
Проверю.
Но всё же что делать с подтекающей рейкой?..
Ставил себе тоже TRW. Всё, зарёкся. Рычаги по 10 ткм примерно походили, тяга одна вообще через 6 ткм застучала...
Видать TRW уже не тот,что прежде.
Теперь только Лемф?!
У меня кстати тоже подозрения на верхние рычаги TRW(которые были с сайлентблоками в сборе)
[Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться] [Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]
и на тяги TRW(которым уже больше 15000км).
Может они в совокупности и дают некомфортное управление - надо попытаться проверить.
Калямба 525
07.07.2015, 19:42
Один из косвеных признаков умирающих верхних рычагов это биение руля при торможении со 120 до 80 км/ч.
Один из косвеных признаков умирающих верхних рычагов это биение руля при торможении со 120 до 80 км/ч.
Благодарю.
Но к сожалению не получил(не увидел) ответов на два основных вопроса:
-правда ли,что рейка от рестайлинга надёжнее(крепче) дорестайлинговой?
-что можно(нужно)сделать в случае течи под правым пыльником рейки?
Я так понимаю,что "малой кровью" не обойдёшься:либо перебирать всю рейку(с ремкомплектом Кортеко) либо менять на другую...
Не совсем в тему, но у меня TRW проездили примерно 7-10 тыс км и умерли шаровые. Быстрее чем сайленты, очень смешно.
у меня TRW проездили примерно 7-10 тыс км и умерли шаровые.
Верхние рычаги?!
Ндааа,качество у TRW нынче не ахти:facepalm:
Хотя пару лет назад ставил себе наконечники и тяги TRW - на Патфайндер, так вот годик(тысяч 20-25 км) они спокойно отбегали!
Верхние рычаги?!
Ндааа,качество у TRW нынче не ахти:facepalm:
Хотя пару лет назад ставил себе наконечники и тяги TRW - на Патфайндер, так вот годик(тысяч 20-25 км) они спокойно отбегали! Стучали с одной стороны вполне вероятно, но снял я все 4 к херам сразу, там тоже надо сказать по ощущениям было "уже скоро".
Товарищи!!! Ищу вот этот вот поршень [Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться] Может у кого остались старые запачасти рейки "на выброс".
Начал перебирать свою рейку и по ходу я не первый кто туда залез...
Печалей несколько, первая это выработка в канале где стоит торсионный вал, от одного из пластиковых колец-уплотнителей на корпусе протерлась канавка, наверное миллиметр глубиной :fool:, но самый абзац это то что поршень который прижимает горизонтальный вал к "рулевому", с какой-то целью распилен на пополам. 113703 113704
Я сначала подумал что поршень алюминиевый и он лопнул когда его тянули, но по факту он стальной вроде как и явно видны следы ножовки по металлу. Нахрена это сделали - загадка для меня. Могу предположить что с целью лучшего обжима вала, т.к. под пластиковую накладку ещё лепестки подложили от чего-то типа пластиковой бутылки...
Саня 656
07.08.2015, 13:35
Всем привет.
Стучит рейка, не течет, люфт в этом месте (на картинке отметил),
Если поднять левой колесо и покачать его влево/право, то видно как болтается вал и есть стук.
Можно ли поменять втулки по краям, не снимая и не разбирая рейку.
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
[
10]
11
12
13
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot