Просмотр полной версии : 5 серия E39 (1995 - 2004) кушает масло, колпачки или кольца?
Страницы :
1
[
2]
3
4
5
6
7
8
9
10
Столб взять будет дешевле и спокойнее. Про кота в мешке - когда у тебя нет навыков и капиталить отдаёшь в чужие руки - это тот же самый кот в мешке (людей, которые знают все тонкости конкретных моторов немного).
Если есть возможность самому без съема башки менять Мск, то меняй, а отдавать деньги на эту процедуру смысла нет. Просто лей недорогое масло, чтоб не жалко было и ушатывай до победного (если есть каты - им пзц будет), а там видно будет - мож хороший столб за недороха на дороге заваляется)
Попробую так и сделать
Спасибо ещё раз)
Nijak_Rm
29.02.2016, 15:02
Попробую так и сделать
Спасибо ещё раз)
Привет, сосед по палате). У меня М54В30.
Такая же беда...) попросил совета на форуме - закидали "капиталками". Жрала 1.5л/1000, дым при кикдауне слегка есть. Пробег был 200 тыр.
Никому не поверил, йаж твердолобый....
В итоге что я сделал - раскоксовал... не помогло, ну разве что мотор стал мягче работать. Менял масло - 4 производителя с одинаковой вязкостью.
Менял 3 раза КВКГ, результата нет.
Заменил колпачки - нет результата.
В итоге стал лить одно масло (его уже тут упоминали "М****")... и расход стал падать) сейчас пробег 320к, расход 400-500 /1000.
А посему жду "форточку" на 2 дня в рабочем графике чтобы остаться без машины и буду менять кольца.... А капиталить буду как только на колени он станет, дымить начнёт как паровоз и заводиться перестанет.
Accelero
29.02.2016, 15:35
Менял масло - 4 производителя с одинаковой вязкостью.
А не возникло мысли, что кольца отлипли от такой частой смены масла? Просто последним стал М**** и его приняли за панацею? У согаражника пассат жрал масло довольно бойко - купили 20л баклашку ТНК полусини копеечной и он сменил масло раза четыре с интервалом в 1000-1500км - аппетит мотора сошёл почти на нет. М**** я лил три раза с капиталки, потом плюнул - масло хорошее, но не более. Своих денег не стоит явно, особенно учитывая, что это гидрокрекинг, а не полноценная синтетика.
Nijak_Rm
29.02.2016, 16:03
А не возникло мысли, что кольца отлипли от такой частой смены масла? Просто последним стал М**** и его приняли за панацею? У согаражника пассат жрал масло довольно бойко - купили 20л баклашку ТНК полусини копеечной и он сменил масло раза четыре с интервалом в 1000-1500км - аппетит мотора сошёл почти на нет. М**** я лил три раза с капиталки, потом плюнул - масло хорошее, но не более. Своих денег не стоит явно, особенно учитывая, что это гидрокрекинг, а не полноценная синтетика.
Нет, такой мысли не возникло, потому как до этого безуспешно с тем же интервалом менял "кастрюлю" на "шило", "шило" на "мобилу", "мобилу" на "оригиналу". И никакого результата не было. Про мотыля ничего не буду говорить, может так совпало.
Тут больше мысль на то, что не стоит "капиталками" закидывать, а то неправильная закономерность. Пробег увеличивается, износ должен быть ... а расход падает. Я бы и не менял кольца, но учитывая что факт их залегания подтверждён налицо, в этом положении они однозначно износились неправильно. А посему и работать будут не так как нужно после отлегания. Поэтому и будем менять.
Совсем недавно встретил бумеровода, правда на М54В25 и с пробегом 500к+, верю ему на 90%. Жор у него был при покупке на 250к - поменял кольца, жор упал, и примерно... к 500к тоже жор появился, снова поменял кольца. Говорит жор есть, но в 2л/8000 вписывается.
на м54 не может быть из-за МСК такого расхода масла, кольца, направляющие втулки клапанов на замену !
Nijak_Rm
29.02.2016, 16:23
на м54 не может быть из-за МСК такого расхода масла, кольца, направляющие втулки клапанов на замену !
От Вас это я уже слышал и неоднократно) не буду спорить, Вам виднее. Но при замене колпачков, ремонтники сказали что в этом нет необходимости.
Accelero
29.02.2016, 16:45
От Вас это я уже слышал и неоднократно)
Кстати kesha мне мотор и ремонтировал. Так как с дочерью нефтяника не сплю (т.е. бабла в притык всегда), решено было начать с головы, надеясь ей и закончить. Привез ему тачку, голову сняли - хона нет (надо ли говорить, что менять кольца бесполезно). Когда возили голову ремонтировать в известную московскую контору на Савёловской, там мне поменяли все 24ре клапана и втулки, выдав мне коробку со старыми. Дома я по приколу втулки на клапана одевал - болтались как ... в стакане, хотя с виду и не скажешь. Можно и дальше тешить себя заверениями мастеров, о том, что все в порядке и кормить жрущий масло двигатель мотылём за4к/баклашка, хотя лучше пока лить дешёвую полусинь и готовится к переборке, откладывая деньги. Разумеется если тачка продаваться не будет.
Если хона нет, а втулки раздолбаны, то мск с кольцами можно вместе со сменой масла менять заодно.
Всем спасибо за инфу.
Ещё не решил менять ли МСК
Меня в принципе щас все устраивает
Дыма нет при Газе, едет отлично)
Добавлено через 2 минуты
Привет, сосед по палате). У меня М54В30.
Такая же беда...) попросил совета на форуме - закидали "капиталками". Жрала 1.5л/1000, дым при кикдауне слегка есть. Пробег был 200 тыр.
Никому не поверил, йаж твердолобый....
.
Согласен на все сто, одни злодеи: "капиталка, капиталка"
С моей ездой откапиталенный тоже жрать будет)
Ибо люблю я понаваливать)
Меня в принципе щас все устраивает
мотору у тебя женский половой орган...все устраивает. :facepalm:
Nijak_Rm
29.02.2016, 17:16
Кстати kesha мне мотор и ремонтировал.
Довелось мне пообщаться по телефону по Вашей же рекомендации с ремонтниками, увы, ничего хорошего не могу сказать. Может человек хороший, опытный и грамотный, спорить не буду. Но "втыкать" в "*овно" коллег ... хотя правильнее конкурентов, кои на мой взгляд являются уважаемыми людьми на соседнем форуме не совсем красиво и правильно. Именно поэтому дальше телефонного разговора дело не сдвинулось. Прошу прощения, если кого обидел, всего лишь констатировал факт.
С моей ездой откапиталенный тоже жрать будет)
Ибо люблю я понаваливать)
Исправный М54 от силы литр на 10 тысяч сожрет. Это если ежедневно под 200 наваливать. По своему опыту говорю, все прошлое лето каждый день по тогда еще бесплатной М11 ездил. При обычной эксплуатации расхода, заметного по щупу, быть не должно вообще. Залил под максимум, через 15 тысяч ну может на пару мм опустится, не больше. А все остальное - это самовнушения на тему "все бмв жрут масло".
Добавлено через 1 минуту
кои на мой взгляд являются уважаемыми людьми на соседнем форуме не совсем красиво и правильно.
Я бы сказал что это совсем некрасиво и неправильно, учитывая что те коллеги смогли решить твою проблемы предложенным ими способом. Они ведь смогли решить проблему?
Nijak_Rm
29.02.2016, 17:26
Они ведь смогли решить проблему?
Я писал, что за 100 тыс км расход снизился с 1500 до 500 гр на 1000, это не решение проблемы. Решать проблему буду в ближайшее время, как только найду 2 дня "окна" в своём графике, чтобы вылезти из-за руля.
А по поводу замены МСК - да, решил ехать "к ним". По результату естественно отпишусь где-нибудь в теме.
Я писал, что за 100 тыс км расход снизился с 1500 до 500 гр на 1000, это не решение проблемы.
Ты 100 тыс. км с таким расходом ездишь??? Пропустил видимо. А ты считал сколько за это время масла в трубу улетело, и не выгодней ли было сразу мотор откапиталить?
Исправный М54 от силы литр на 10 тысяч сожрет. Это если ежедневно под 200 наваливать. По своему опыту говорю, все прошлое лето каждый день по тогда еще бесплатной М11 ездил. При обычной эксплуатации расхода, заметного по щупу, быть не должно вообще. Залил под максимум, через 15 тысяч ну может на пару мм опустится, не больше. А все остальное - это самовнушения на тему "все бмв жрут масло".
Дим, ну совсем уж глупости не пиши.
во первых, моторов которые совсем не потребляют масла нет.
во вторых, ты уж определись, расход по шупу 2 милиметра или от мин до маск...что не совсем одно и то же.
Nijak_Rm
29.02.2016, 17:33
Ты 100 тыс. км с таким расходом ездишь??? Пропустил видимо. А ты считал сколько за это время масла в трубу улетело, и не выгодней ли было сразу мотор откапиталить?
Про "откапиталить" считал". Выгодно при одном условии, если мотор не будет жрать ни грамма - 300 тыс. км после капиталки, что само по себе unreal.
Про затраты на масло за 100 тыс км. не считал, но думаю порядка 50к рублей.
Паш, ну я же написал все. У меня сейчас при спокойной езде где то от макс до середины опускается за 15 тысяч. Ну сколько это, ну где-то 4-5 мм по щупу. Но так у меня мотор как бы тоже 170 тысяч пробежал. Когда все лето носился по М11, у меня за 10 тысяч практически до мин опустилось (а это как раз литр), я еще паниковать начал, что чего-то с мотором. В ноября масло поменял, больше 150 наверное не разгонялся с тех пор, а так обычно 80-90 езжу. Проехал около 4 тысяч, по щупу вообще не заметно, что масла меньше стало. С точностью до миллиметра само собой не могу оценить. Предполагаю что к 15 тысяч до середины и опустится, как раньше, когда не было М11 и скоростей под 200.
Добавлено через 1 минуту
Про затраты на масло за 100 тыс км. не считал, но думаю порядка 50к рублей.
Ну если в среднем литр на тыщу у тебя жрется и учитывая сколько сейчас стоит мотюль... :)
Nijak_Rm
29.02.2016, 17:42
Ну если в среднем литр на тыщу у тебя жрется и учитывая сколько сейчас стоит мотюль... :)
Жрёт меньше литра на тыщу:biggrin:, поэтому на 10к пробега в 5 тыр вписываюсь. Это 150к рублей за 300к пробега.
Капиталки хватит ровно на такой же ресурс, а стоит она далеко за 200к рублей. .... невыгодно :pardon:
кроче демагогия все это...
исправный мотор есно потребляет масло, но от замены до замены уровень в пределах щупа.
все остальное при исправном КВКГ и МСК и прочих сальниках- ремонт.
пусть автар себя не тешит, чудес не бывает.
От Вас это я уже слышал и неоднократно) не буду спорить, Вам виднее. Но при замене колпачков, ремонтники сказали что в этом нет необходимости.
Супер ремонтники, так спроси у них? От нас, что ты хочешь услышать ? Задал вопрос, получил ответ :)
Nijak_Rm
29.02.2016, 17:49
Супер ремонтники, так спроси у них? От нас, что ты хочешь услышать ? Задал вопрос, получил ответ :)
Так я же ничего и не спрашивал :biggrin:, я отвечаю на вопрос ТСа;)
Страницы :
1
[
2]
3
4
5
6
7
8
9
10
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot