Просмотр полной версии : Ремонт блока ABS 0 265 900 001 в домашних условиях
Страницы :
1
2
3
4
5
[
6]
7
336Диман
13.06.2015, 23:25
Спасибо, попробуем препарировать)) xD
Кстати - кто ставил новый, они сколько ходили у вас? Поломок за год-два не было?
Поставил Бош, 2 года полет нормальный. 18 килорублей +1,5к запрограммировать до кризиса отдавал. Щас даже боюсь интересоваться какой у него ценник.
Щас даже боюсь интересоваться какой у него ценник.
Щас придет Алексей и просветит :)
на ebay по 400 долларов примерно новые блоки.
после четырех месяцев заморосил... кто по опыту подскажет датчики абс могут
то работать, то нет или если дохнут то с концами?
датчики абс могут
то работать, то нет
могут
Алексей 530
14.06.2015, 17:57
Щас придет Алексей и просветит
Тема пока актуальна...:biggrin: [Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]
AlexBessonoff
18.06.2015, 16:55
Чистил комп от старых файлов, нашел распиновку. Мало ли, кому пригодится.
- Each wheel sensor circuit has a set of two wires in the ABS connector
- ABS-connector pins 13,29 = Left rear wheel sensor (also affects speedometer & odometer & tripmeter)
- ABS-connector pins 30,31 = Right rear wheel sensor (also affects cruise control)
- ABS-connector pins 28,12 = Left front wheel sensor (some say it also acts as a steering angle sensor)
- ABS-connector pins 15,16 = Right front wheel sensor (tells gearbox electronics how fast you're going)
Перевод:
Цепь каждого датчика АБС состоит из двух проводов на коннекторе блока
- Пины 13, 29 - левый задний датчик (отвечает за спидометр, одометр, суточный пробег)
- Пины 30, 31 - правый задний датчик (отвечает за круиз-контроль)
- Пины 28, 12 - левый передний датчик (датчик угловой скорости)
- Пины 15, 16 - правый передний датчик (показывает скорость для АКПП)
Тоже сношался с блоком месяца два, хватало пайки на две недели, в итоге купил рабочий
Тоже сношался с блоком месяца два, хватало пайки на две недели, в итоге купил рабочий
Видимо такая пайка... я свой в январе паял, тоже думал на пару месяцев, даже корпус не заклеивал, скотчем обмотал весь на первое время, но сцуко до сих пор работает;););)
AlexBessonoff
16.10.2015, 15:10
Прошло почти пять месяцев. Работает. :)
Не с целью поднять тему, а так, для отчетности.
Прошло почти пять месяцев. Работает. :)
Не с целью поднять тему, а так, для отчетности.
чем паял, как паял, что за флюс? Пробовал всякие флюсы - не пристает припой вообще,
пришлось блок менять.
saimon525
03.11.2015, 12:34
Подскажите, где можно откопать электросхемы блока 001? для пайки отдам на завод, через знакомых, они просят электросхемы
нет схем, и так все как на ладони
так кто чем контакты припаивает/приваривает?
флюс какой-то для пайки алюминия есть по 700р шприц, работает?
Зачем паять аллюминий? непонятно, я с ремонтным уже год ездю все нормально, разбираешь блок, видишь плату на керам подложке, с smd монтажом, от нее отходят тонкие проводки зол и алл, они приварены к медным квадратным пятакам, аккуратно зачищаешь пятак от алл, наносишь флюс пояешь потом желательно вызвонить от платы до разьема выводы на датчики абс я поял флюсом тт
AlexBessonoff
22.11.2015, 21:04
так кто чем контакты припаивает/приваривает?
Так в первом посте же все описано...
AlexBessonoff
25.04.2016, 14:20
Была пятница, я ехал домой под песню Слима "Фейерверк", настроение было чудесное и ничто не предвещало неприятностей... Гонг, ABS и ASC... :) Плюнул, поехал на следующий день купил с разборки за 14000.
Уверен, что можно сделать хорошо, наверное, просто у меня не хватило терпения или навыков. За старый предлагают 3 рубля. Наверное, отдам.
Зачем паять аллюминий? непонятно, я с ремонтным уже год ездю все нормально, разбираешь блок, видишь плату на керам подложке, с smd монтажом, от нее отходят тонкие проводки зол и алл, они приварены к медным квадратным пятакам, аккуратно зачищаешь пятак от алл, наносишь флюс пояешь потом желательно вызвонить от платы до разьема выводы на датчики абс я поял флюсом тт
хз но меди там вышкрябать не удалось, мож чо не так делали :D
Второй год езжу, вопросов нет, тьфу-тьфу-тьфу
Восстанавливал дорожки в ближайшей палатке "ремонт телефонов". Но парни там умелые, телефон мне не раз спасали послы падений/ныряний
Игорёк84
12.07.2016, 13:34
Полезная информация спасибо
Страницы :
1
2
3
4
5
[
6]
7
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot