PDA

Просмотр полной версии : Ремонт блока ABS 0 265 900 001 в домашних условиях

Страницы : 1 2 3 [4] 5 6 7

Ytm
01.05.2015, 21:38
AlexBessonoff, точно не резистор, кондер скорей всего, керамика или пленка. От помех. Нафиг там резистор то :)
тридцак за новый блок
20 же :)

AlexBessonoff
01.05.2015, 21:40
AlexBessonoff, точно не резистор, кондер скорей всего, керамика или пленка. он помех. Нафиг там резистор то :)

20 же :)

У нас в Питере 31 с копейками :( Схему бы найти электрическую.

Ytm
01.05.2015, 22:02
AlexBessonoff, а у "нас" ([Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]) в Новороссийске 20 :)

AlexBessonoff
01.05.2015, 22:07
AlexBessonoff, а у "нас" ([Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]) в Новороссийске 20 :)

Вообще даром, считай! У нас б/у стоит 13500, новый - 31 с копейками. Ну и плюс "прописка" блока.

Алексей 530
01.05.2015, 22:38
У нас б/у стоит 13500, новый - 31 с копейками.
На форуме тоже попытались одно время за б/у по 15 просить, пока я не выложил новые...:biggrin:
002 по оригиналу можно попробовать за 25 привезти, а по Бошу выше уже написали ссыль... До 9 мая пока по 20!:nice:

Добавлено через 2 минуты
Что касается датчиков АБС, то выскажу свое мнение на своего рода датчик Холла (помоему даже читал об этом в "сипах")... Вывод основан на нескольких наблюдениях... Он магнитный, а следовательно не герконовый... Ну и еще по многим показателям... Но я не заморачиваюсь так...:biggrin:

Ytm
02.05.2015, 00:10
Он магнитный, а следовательно не герконовый
да я голову на отсчение могу дать что он не герконовый :) он же активный. да холла значит у нас, раз магнитная лента на ступице.

Mihail831
02.05.2015, 12:36
Авто купил с ошибкой по абс. Причем блок уже перепаивался. Отдал на перепайку первому попавшемуся электрику. Работает уже три года. Тьфу-тьфу-тьфу

atrier
02.05.2015, 20:02
Схему бы найти электрическую.
Было бы не плохо. Но видимо у Боша есть причины не пускать схемы в массы.;)
По теме добавить практически нечего, но свои 5 копеек все же вставлю.
Вскрывать блок гораздо удобнее и аккуратнее гравером, с маааленьким диском. Три стороны пропиливаются за минуту , 4-ю (со стороны фишки гравером не подлезть) аккуратно отламывается, ломается "как надо"
Обычными щупами тестера прозванивать не очень удобно, толстоваты они. Вопрос решается двумя иголками от шприца накрученными на щупы.

Алексей 530
02.05.2015, 21:38
Вопрос решается двумя иголками от шприца накрученными на щупы
Или "правильные" щупы купить...;)

MikaMikuMik
03.05.2015, 17:32
Сегодня снял свой ABS, кто-нить знает что за белая фигня по всему блоку?

[Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться] ([Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться])

Алексей 530
03.05.2015, 18:06
MikaMikuMik, Такое ощущение, что что-то горело...:biggrin:

Ytm
03.05.2015, 19:03
кремний такой белый дымок испускает когда горит, потом хрен отмоешь куда он осел

atrier
03.05.2015, 19:36
У меня так было транзистор сгорел, насос АБС не выключался, жужал постоянно. Прозвони 5 ножек слева где нагар и сравни показатели с 5 ножками справа, если отличаются- откусывай кончики (запрессованы вроде) и меняй транзисторы. Лучше менять парой припаиваються нормально.
P.S. Знаю что у транзистора не 5 ножек, а 3. Еще 2 не помню на что, может не все кусать нужно, по месту вроде видно.

MikaMikuMik
03.05.2015, 20:13
кремний такой белый дымок испускает когда горит, потом хрен отмоешь куда он осел
Тряпочкой стёрлось в принципе...

atrier, не, не не это дело я уже паять не собираюсь, там с обратной стороны вообще атас...

Еще какой-то прикол сколхозили с заземлением, я невдупляю зачем так делали. Завтра сфоткаю может чёт подскажете)

atrier
03.05.2015, 20:49
Еще какой-то прикол сколхозили с заземлением
Если ты о массе на саморезе, то видел такое:biggrin:

Алексей 530
03.05.2015, 21:54
Если ты о массе на саморезе, то видел такое
Самое надежное соеди нение массы получается!!!:yes1:

Pan4o
03.05.2015, 22:01
AlexBessonoff, вечную? полгода максимум дают... ничем их пайка не отличается
Отличается...
AlexBessonoff, бу такая же лотерея, я новый заказал
на год-полтора оттянул вопрос
Сам в свое время перепаивал эти блоки, однако себе поставил новый (4 года - полет нормальный)...
Фарт! Обычно год-2 и таже песня!
Я внимательно прочел все, что вы здесь написали - спорить ни с кем не буду, но мне кажется, что не все понимают физику процесса. Если выполнять несколько простых правил, то можно сделать хорошо и надолго. На мой взгляд, эти правила сводятся к следующим:
1) Необходимы действительно тонкие жилки для замены сломавшихся перемычек. Родные перемычки очень мягкие, чтобы при вибрации "сглаживать" смещение основной платы относительно блока. Такие перемычки нам не найти, поэтому компенсировать будем U-образной формой и тонкостью, чтобы не напрягать места пайки при вибрациях;
2) Смысл не столько в компонентах флюса, сколько в аккуратности пайки, терпении и убирании за собой срача на плате. Канифоль нужно убрать с помощью ватки, намотанной на зубочистку и смоченной в спирте. Далее, взять скальпель и аккуратно убрать застывшую канифоль оттуда, куда ватка со спиртом не добралась;
3) Все делать с мыслью, что оно будет работать годами, а не мыслью, что оно завтра все равно сдохнет.

Мне кажется, это верный подход, ну а время покажет, насколько я был прав или не прав. :)
см. Ниже
Да я бы и влезать в тему бы не стал если бы не твоя фраза

Добавлено через 1 минуту

Собственно и добавить нечего!

Есть что добавить!))) Не лапайте гель, лучше бабьи сиськи полапайте и всё будет чиниться!!!:D

Алексей 530
03.05.2015, 22:25
Фарт! Обычно год-2 и таже песня!
Дим! Бред не пиши на счет новых! Или аргументированно обосновывай!
Кроме своего опыта, поставил и закодировал не один десяток, у всех все отлично!!!

Добавлено через 18 минут
4 года - полет нормальный
Кстати, немного обманул... Через месяц будет 5...:D

Pan4o
04.05.2015, 09:20
Дим! Бред не пиши на счет новых! Или аргументированно обосновывай!
Кроме своего опыта, поставил и закодировал не один десяток, у всех все отлично!!!

Добавлено через 18 минут

Кстати, немного обманул... Через месяц будет 5...:D

Какой бред?! У меня на 535 через год сдох новый...

AlexBessonoff
04.05.2015, 10:11
Какой бред?! У меня на 535 через год сдох новый...

Не было мысли, что блок здесь не при чем? ;) Что мотор неисправен и его трясет больше, что радиаторы забиты и температура под капотом больше, что топливная смесь не та и температура на выпуске больше? :)

Страницы : 1 2 3 [4] 5 6 7