PDA

Просмотр полной версии : Ремонт блока ABS 0 265 900 001 в домашних условиях

Страницы : 1 2 3 4 [5] 6 7

Алексей 530
04.05.2015, 12:35
У меня на 535 через год сдох новый...
Это не значит, что у всех новые блоки должны сдохнуть через год-два...:D

bawarec
04.05.2015, 15:45
Это не значит, что у всех новые блоки должны сдохнуть через год-два...:D
Ничего не хочу сказать, но штук 5ть минимум новых уже перепаивал (с пробегом от полугода до двух)

Ytm
04.05.2015, 15:52
:dash:

Pan4o
04.05.2015, 19:32
Не было мысли, что блок здесь не при чем? ;) Что мотор неисправен и его трясет больше, что радиаторы забиты и температура под капотом больше, что топливная смесь не та и температура на выпуске больше? :)

Нет, потому что у меня либо всё, либо почти всё новое ставится...понимаю если бы про теплоизоляцию написал ...

Алексей 530
04.05.2015, 20:02
Ничего не хочу сказать, но штук 5ть минимум новых уже перепаивал (с пробегом от полугода до двух)
А сколько б/у за данный период?:)
Нет, потому что у меня либо всё, либо почти всё новое ставится...понимаю если бы про теплоизоляцию написал ...
Ну все-же по одному своему опыту, клеймить все новые не стоит!;)

AlexBessonoff
04.05.2015, 21:23

Если 90-летнему дедушке вставить почку 15-летнего, моложе дедушка от этого не станет и еще 90 лет не проживет.
Я всего лишь предположил, без обид. Просто, как, наверное, все согласятся, отваливание контактов в блоке АБС вызвано, в основном, а) температурой, б) вибрацией. Вполне может быть, что за 10+ лет вибрации от уже немолодого мотора стало больше, температура под капотом из-за забившихся мухами радиаторов и запыленным "одеялом" капота также стала больше - вот срок жизни нового АБС и укоротился. А может быть технология изготовления самого блока уже не так, что в двухтысячные года. Все может быть, мы можем лишь предполагать.

sev45
05.05.2015, 12:00
Кстати мне вот интересно еще - что за приблуда сбоку на 002 блоках? в 001 ее нету
вот эта слева внизу110372от нее тоже отваливается как я понимаю, но чет кажется что она не паяется никаким раком
Это контур управления насосом подкачки, от него не только отваливается, но и сама может треснуть, прямо по микрухе, т.к. находится в самом теплом месте. А паять отдать лучше в мастерскую по ремонту сотовых, там под микроскопом гораздо качественнее сделают.

Ytm
05.05.2015, 13:46
sev45, под микроскомпом я и сам сделаю, а вот сварки у меня нет это жалко

Alexandr90
23.05.2015, 01:32
И меня коснулась беда с блоком АБС. То работает, то нет, зависимости не выявил. Знаю что блок был паян 3,5 года назад, т.к. при покупке прошлый хозяин сказал, что перепаивал блок АБС 2 года назад, а машина у меня уже 1,5 года. Диагностика выдает отказ насоса, но диагност сказал, что насос почти вечен и более вероятно это мозги, тем более паяные уже. Да и работает всё, когда работает система, поэтому тоже на мозги грешу. Кто может посмотреть и перепаять, если можно?
И ещё вопрос такого плана, неадекватно ведет себя АБС, срабатывает очень рано, даже на маленькой (<20 км/ч) скорости, в чём косяк может быть? Неправильные датчики? Так было и до поломки, но как то руки не доходили до оного.

ВИН: WBADM11080GP15641

AlexBessonoff
28.05.2015, 12:05
Собственно, недолго музыка играла... :biggrin: Вчера завел машину, а ошибка АБС и АСЦ горит. Поехал - спидометр не работает. Без боя, естественно, я не сдался - пришел домой, расковырял блок и что бы вы думали? Да, отвалился пин, который я паял в тот раз. Напряг межушной нервный узел и решил, что пины я паял не из тех проводов. Взял телефонную трубку, расковырял ее, вытащил оттуда ушной динамик, его также расковырял, и добрался до обмотки. Обмотка лакированная, медная, достаточно прочная. Все это дело спаял, поставил на машину - спидометр работает, но ошибка не уходит.
А теперь у нас викторина! ;) Что за хрень изображена на Рис 1 и Рис 2, стоящая поперек блока? От чего она и для чего? Победитель получит сто рублей на телефон. :)

DME
28.05.2015, 13:06
пружина для стеклянных крышек от трехлитровых (в основном) банок ))) Прижимает крышку.
[Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]

AlexBessonoff
28.05.2015, 13:23
пружина для стеклянных крышек от трехлитровых (в основном) банок ))) Прижимает крышку.
изображение
([Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться])

Даже неинтересно получилось. :biggrin: Кидай в личку номер - закину 100 рублей.

Да, это пружина от банки. Она идеально подходит к блоку и блок становится "бесконечным" (этакий чит-код). Посмотрим, что дальше будет...

Ytm
28.05.2015, 13:58
Красота, ниче не скажешь :)) Вот так должно оно после ремонта выглядеть: ;)
111654

AlexBessonoff
28.05.2015, 14:01
Красота, ниче не скажешь :)) Вот так должно оно после ремонта выглядеть: ;)
111654

Это ты сам делал? Очень красиво получилось! Зато у меня сейчас съемная крышка... :biggrin:

Ytm
28.05.2015, 15:05
AlexBessonoff, сам. Красиво то красиво, только вот не работает :(

AlexBessonoff
28.05.2015, 15:20
AlexBessonoff, сам. Красиво то красиво, только вот не работает :(

Реально классно получилось!
Я вчера сидел с тестером, прозванивал пины - контакт везде есть, но ошибка висит. Она мне глаза мозолит, хочу сделать. Дело не в деньгах, я могу купить новый блок, но самолюбие... Как так - я родился с паяльником в жо... в руках и не могу спаять какой-то блок?! Жаль у меня нет сканера - прочитал бы ошибки, хоть понятно было бы, ошибка на датчике или внутренняя...

Ytm
28.05.2015, 15:23
AlexBessonoff, что есть внутренняя ошибка? если не пашет датчик и если обрыв в блоке то это одна и та же ошибка

AlexBessonoff
28.05.2015, 15:26
AlexBessonoff, что есть внутренняя ошибка? если не пашет датчик и если обрыв в блоке то это одна и та же ошибка

Я читал где-то, что бывает такая внутренняя ошибка блока (мог неверно выразиться): провода все на месте, визуально все целое, а ошибка все равно висит.

Вообще, если мне память не изменяет, то когда я собрал блок в тот раз, то сопротивление между "землей" (металлическая подложка под платой) и пинами было разное. А сейчас оно почему-то одинаковое...

Алексей 530
28.05.2015, 16:40
AlexBessonoff, Ошибки при кончине блока разные бывают, поэтому не аксиома! Если нужен будет все таки новый блок - обращайся!

AlexBessonoff
29.05.2015, 09:47
Вчера с 19 до 22 сидел с паяльником - перепаивал заново. Заменил пины на более гибкие и не менее прочные (из обмотки динамика). Когда начала затекать спина, думал плюнуть и отверткой провести поперек платы... Но после перекура желание прошло. В итоге в 10 вечера закончил, сил поставить уже не было. С утра сегодня поставил - все работает. Надолго ли...

Страницы : 1 2 3 4 [5] 6 7