Просмотр полной версии : Ремонт блока ABS 0 265 900 001 в домашних условиях
Страницы :
1
2
[
3]
4
5
6
7
Алексей 530
29.04.2015, 23:06
ты думаешь я бы тут сидел негодовал если бы 3 раза эту фигню всю не проделал?
:facepalm::biggrin:
AlexBessonoff, и каждый раз разные контакты? то один то второй то третий? небыло кислоты, отчищено все спиртом, тыщу раз прозвонено до конденсаторов...
Алексей 530, ну да, давай ты еще постебись :) че там изменения есть какие?
Алексей 530
29.04.2015, 23:13
ну да, давай ты еще постебись
Я над тем, что ты мильён раз перепроверил предлагаемое ТСом...:drinks:
че там изменения есть какие?
Прилёт на 3.05 обещают (но могут немного подкорректировать из-за праздников)...
мильён раз
3 раза
однако :D хотя да, 3 это почти мильён :)
Алексей 530
29.04.2015, 23:17
хотя да, 3 это почти мильён
Думаю этого достаточно, чтобы забить и купить новый (спокойствие важнее)...:D
Алексей 530, пока новый едет, меня может еще на разика 2 хватит :) хотя спидометр работает пока лучше не трогать :) Меня больше раздражает то что я не смог починить его. Такое не очень часто случается что я не могу чето починить, и это меня адски раздражает
zeliboba
30.04.2015, 17:52
Дабы не плодить тем, спецы, подскажите:
1. Какое напряжение должно идти до датчика при включении зажигания?
2. Какое сопротивление у датчиков абс (синяя фишка, 2003г рестайл)
3. Как вытаскивать пины из фишки на блоке абс :o :fool: Никак не дойдет до меня...
Всё это касается автомобиля е39 2003г АSC 001.
Вскрыл блок, он уже был отремонтирован однажды, проверил, все контакты целые, закрыл обратно.
Ругается на заднее правое колесо бобер, дис при чтении лайф даты показывает, что все колеса с одной скоростью крутятся, даже при повороте :o
А кого благодарить вот за такую расшифровку ошибки: "drehzahlfuehler vorne leitungsunterbrechung"? Ну тоесть я то нагуглил что 33 это левый датчик, но по немецки тут написано что "датчик оборотов передний обрыв линии", а левый или правый... причем гугл транслит не знает что за слово fuehler, зато знает fuhler - датчик
AlexBessonoff
01.05.2015, 19:09
Припой, канифоль, пайка... Все просто чинится, оказывается... :biggrin:
[Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]
Добавлено через 5 минут
Дабы не плодить тем, спецы, подскажите:
1. Какое напряжение должно идти до датчика при включении зажигания?
2. Какое сопротивление у датчиков абс (синяя фишка, 2003г рестайл)
3. Как вытаскивать пины из фишки на блоке абс :o :fool: Никак не дойдет до меня...
Всё это касается автомобиля е39 2003г АSC 001.
Вскрыл блок, он уже был отремонтирован однажды, проверил, все контакты целые, закрыл обратно.
Ругается на заднее правое колесо бобер, дис при чтении лайф даты показывает, что все колеса с одной скоростью крутятся, даже при повороте :o
1. - где-то читал, что 6В
2. - [Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]
3. Тут не подскажу
Припой, канифоль, пайка... Все просто чинится, оказывается... :biggrin:
[Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]
Вот это я понимаю :nice: Любо дорого смотреть :nyam:
Добавлено через 1 минуту
А у нас же магниторезистивные датчики?
AlexBessonoff
01.05.2015, 19:17
Вот это я понимаю :nice: Любо дорого смотреть :nyam:
Добавлено через 1 минуту
А у нас же магниторезистивные датчики?
Некоторые уверены, что датчики АБС работают по принципу датчика Холла. Это не так. Если очень-очень-очень сильно обобщить, то датчик АБС работает как геркон (такая штука, которая замыкается при поднесении магнита). На ступичном подшипнике есть магнитная площадка по периметру, и датчик считает количество импульсов. Вот почему при обрыве заднего левого датчика АБС ошибка не гаснет сразу - считать-то без движения нечего. :)
AlexBessonoff, их разве не 2 типа всего? магниторезистивный и холла? ну пассивные не берем в расчет, ты кажется про них какрас, это они не умеют скорость измерять на маленьких скоростях
AlexBessonoff
01.05.2015, 19:31
AlexBessonoff, их разве не 2 типа всего? магниторезистивный и холла? ну пассивные не берем в расчет
Вот тут, опять же, не буду умничать - не знаю. Читал тему на форуме, где форумчане как раз спорили о том, как на 39-ках устроена система АБС, в частности, датчики. Один из них вполне убедительно доказал, что датчиками Холла там и не пахнет. Могу ошибаться, но датчики Холла, вроде бы, реализованы в ДПКВ. Вообще, если честно, я никогда не вдавался в изучение принципа действия датчиков АБС, все мои знания по этому вопросу почерпаны из Интернета, а в Интернете чего только не понапишут, сам понимаешь. Мне кажется, что не нужно забивать себе голову этим. Работает - отлично! Не работает - покупаем новый датчик. Это если ты не радиоэлектронный маньяк. :)
AlexBessonoff, датчик холла это все что на эффекте холла, как ни парадоксально. Просто я помню на акценте у друга был точно магниторезистивный - у него на ступице инкрементное колесо было, и в омегах тоже такое-же, а у нас в подшипник встроена какаято фигня - на вид плоская, а что там внутри... там и инкрементное колесо может быть и с таким-же успехом может быть и магнит... Вот мне и интересно стало.
zeliboba
01.05.2015, 20:23
AlexBessonoff, спасибо. Жаль фотки не грузятся, датчик абс стирается чтоли? зазор как измерить то? сопротивление померим, посмотрим.
При включении зажигания напряжение 1В всего...и то на долю секунды, возможно тестер за 100р не успевает сигнал принят?
Тоже читал про датчик хола и т.д, но все же думаю проверить можно)
AlexBessonoff
01.05.2015, 20:41
AlexBessonoff, спасибо. Жаль фотки не грузятся, датчик абс стирается чтоли? зазор как измерить то? сопротивление померим, посмотрим.
При включении зажигания напряжение 1В всего...и то на долю секунды, возможно тестер за 100р не успевает сигнал принят?
Тоже читал про датчик хола и т.д, но все же думаю проверить можно)
Попробуй для начала скинуть какое-нибудь колесо, на которое диагностика не жалуется, и померь напряжение там. ;) Люди пишут, что при подключенном датчике напряжение - 5.75В (ну 6, как я и сказал). Если там будет такая же фигня (на долю секунды скачок до 1В, потом в ноль) - можно думать. Если на заведомо рабочем датчике, на который диагностика не ругается, напряжение 6В и оно постоянно, то мне кажется, что это пробой в самом блоке. Либо конденсатора, либо транзистора. :pardon:
zeliboba
01.05.2015, 20:49
Попробуй для начала скинуть какое-нибудь колесо, на которое диагностика не жалуется, и померь напряжение там. ;) Люди пишут, что при подключенном датчике напряжение - 5.75В (ну 6, как я и сказал). Если там будет такая же фигня (на долю секунды скачок до 1В, потом в ноль) - можно думать. Если на заведомо рабочем датчике, на который диагностика не ругается, напряжение 6В и оно постоянно, то мне кажется, что это пробой в самом блоке. Либо конденсатора, либо транзистора. :pardon:
Опять спасибо :biggrin:
Буду снимать на даче колеса и смотреть, думать) :bayan:
AlexBessonoff
01.05.2015, 20:57
Опять спасибо :biggrin:
Буду снимать на даче колеса и смотреть, думать) :bayan:
Пожалуйста. :) Перечитал свой пост - криво написал, можно неправильно понять, скажу по-другому: если на заведомо живом датчике (колесе) напряжение 6В и оно постоянно, то это хорошо, и, следственно, пробой конденсаотора или транзистора в цепи того датчика, на котором у тебя скачок до 1В, а потом в ноль.
zeliboba
01.05.2015, 21:00
AlexBessonoff, :D я понял) не дурак) короче если на других колесах все норм, то блок абс в ремонт) т.к я не знаю где там эти кондеры.
Тонкие контакты на колеса идут видел, с ними я бы возиться не стал, уже больно нервы дорогие нынче. А кондеры тоже такие же геморойные в замене?
AlexBessonoff
01.05.2015, 21:32
AlexBessonoff, :D я понял) не дурак) короче если на других колесах все норм, то блок абс в ремонт) т.к я не знаю где там эти кондеры.
Тонкие контакты на колеса идут видел, с ними я бы возиться не стал, уже больно нервы дорогие нынче. А кондеры тоже такие же геморойные в замене?
Перед тем, как писАть дальше, скажу так: это только мои предположения и, возможно, радиолюбитель-маньяк, который зайдет случайно в эту тему, скажет "Ну и идиот же он!". Я основываюсь только на ремонте Яблочной техники (например, отвязка iPad от Apple ID путем выпаивания компонентов) и более или менее понимания, что и зачем я делаю. Блок АБС от БМВ для меня - темный лес и я, возможно, вообще чушь несу.
Итак, смотри. Вот рисунок: [Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]
На керамической плате видим SMD компоненты. Это либо резистор, либо кондер. Точно я не знаю, так как схему так и не нашел. Узнать точно, что это, можно только выпаяв его с платы. Паяние SMD компонентов без паяльной станции - это жесть. Можно расковырять половину платы, пока выпаиваешь нужный. Мой тебе совет - если морально готов выложить тридцак за новый блок и этот у тебя для экспериментов, можешь попробовать, но если ты надеешься починить блок путем перепайки деталей - будь готов к неудаче и выбросу блока в помойку в любую минуту.
Мне кажется, что детали за пинами - это резисторы. Если это резисторы, они не могут быть "полупробитыми". Резистор либо закорочен, либо дает номинальное сопротивление, либо не дает ничего. Скачков там быть не может. Соответственно, дело в транзисторе. Транзистора, как такового, я не увидел вообще ни одного, следственно, скорее всего, неисправность в микросхемах на плате. Если это так, то не трать нервы. Купи своей девушке/жене цветы и проведи с ней тот вечер, в который ты собирался паять микруху - пользы будет больше...
Страницы :
1
2
[
3]
4
5
6
7
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot