Просмотр полной версии : Чистка форсунок?
Страницы :
1
2
3
4
5
6
[
7]
8
9
10
11
12
13
14
///MaxSP
02.02.2011, 17:19
Лавр ядреная штука - имел дело
ядреная в каком смысле?
Александр М60
02.02.2011, 17:26
отъедает хорошо, да и один запах по сравнению с ВИНСом все за себя говорит....
///MaxSP
02.02.2011, 17:27
отъедает хорошо, да и один запах по сравнению с ВИНСом все за себя говорит....
ты мне прямо скажи мыть им или нет? :spiteful:
Александр М60
02.02.2011, 17:30
мыть.
Accelero
02.02.2011, 17:35
мыть.
На двигле или стенде?
Александр М60
02.02.2011, 17:38
на двигле. при такой промывке с клапанов тож нагар отмывается
Accelero
02.02.2011, 17:43
на двигле. при такой промывке с клапанов тож нагар отмывается
Угу, и все гуано попадает в глушитель, катализатор, смывается маслянная пленка, датчик детонации орет благим матом, т.к. вещь эта очень уж низкооктановая. Нагар смывается чем? Огнем? ИМХО, онли стенд:)
Ок. Если подсумировать все высказывания этой ветки. То получается, что мыть БЕЗ ультразвука безопаснее для форсунок. А мыть без снятия лучше Лавром. Правильно? А кто-то мыл и Лавром и Винсом?. Ну чтобы сказать конкретно: "я мыл и тем и тем. Но Лавр лучше потому что......"
Александр М60
02.02.2011, 17:49
форсунка брызгает на клапан, и с воздухом в цилиндр залетает смесь....каким нах огнем?! а от бенза пленка не смывается когда мотор заведенный?! каты если на подходе, то помереть могут, ДД для того и нужен чтоб зажигание корректировать, так что все пучком!
Добавлено через 1 минуту
я мыл и тем и тем, но лавр лучше, потому что потермоядернее - как просил
Добавлено через 1 минуту
я мыл и тем и тем, но лавр лучше, потому что потермоядернее - как просил
Ок. Спасибо.
fedot222
02.02.2011, 18:25
Мыл,мою и буду мыть только Винсом на движке.
Лавр и Винс сравнивали при нормальных природных параметрах(температура,давление и т.д),а в двигателе эффект будет другой. Винсом подымали ушатанные движки(правда не Бэховские) до нормальной работы. Винс более мягок при промывке на движке без разбора.
Уважаемые сервисмены 545irbis и ltserv.ru я так и не понял, чем закончился ваш спор. Можна ультразвуком мыть наши форсунки или нет? Что там с керамическим напылением?
Я не вижу предмета спора.
Добавлено через 31 секунду
если форсунка изношена, то
Если форсунка ИЗНОШЕНА, ее следует заменить. :rtfm: :D
Добавлено через 1 минуту
Ок. Если подсумировать все высказывания этой ветки. То получается, что мыть БЕЗ ультразвука безопаснее для форсунок. А мыть без снятия лучше Лавром. Правильно? А кто-то мыл и Лавром и Винсом?. Ну чтобы сказать конкретно: "я мыл и тем и тем. Но Лавр лучше потому что......"
Все говорят, что ультразвуком можно что-то убить. Хоть бы у кого ультразвук что-то убил. :cool: :D
Александр М60
02.02.2011, 22:27
пока на форсунке нагар присутствует она может быть худо бедно работоспособной и не травить......а если УЗ она убъется - кто платит? то что заменить надо будет - это понятно, но надо доказать еще будет клиенту что не вы ее убили а она такая была, а ваши действия лишь доказали это (клиенты не все такие как Юра)))
Тут речь то вообще не о том надо или не надо заменить в этой теме и народ о другом спрашивает, о возможных последствиях....так что Сергей, не придирайтесь к словам
545irbis
02.02.2011, 23:10
Хоть бы у кого ультразвук что-то убил.
Да, на Е42 с М54. Е39 М54, это были яркие примеры, когда соседний сервис промыл форсунки ультразвуком и они потеряли герметичность, дело было не в убитых форсунках, пробег а\м не превышал 150 т/км. Владельцы обратились ко мне на сервис, но в то время не было таких прецидентов и я обратился в Автодом, на 51 км МКАДА, благо с ними мы сотрудничали достаточно плотно. Отвезли форсунки и пояснили ситуацию, в ответ услышали, что нужно читать ТИС(в то время был раздел "информация по горячей линии") в котором была информация о том, немцы не рекомендуют использовать ультразвук по причине участившихся выходов форсунок из строя после очистке на станке. Я лично своими глазами видел письмо, разосланное по ДС, в котором были рекомендации придерживаться ерекомендаций ТИСа, а форсунки вышедшие из строя вследствии манипуляций с ультразвуком не принимались к гарантийному рассмотрению.
///MaxSP
03.02.2011, 08:59
Да, на Е42 с М54. Е39 М54, это были яркие примеры, когда соседний сервис промыл форсунки ультразвуком и они потеряли герметичность, дело было не в убитых форсунках, пробег а\м не превышал 150 т/км. Владельцы обратились ко мне на сервис, но в то время не было таких прецидентов и я обратился в Автодом, на 51 км МКАДА, благо с ними мы сотрудничали достаточно плотно. Отвезли форсунки и пояснили ситуацию, в ответ услышали, что нужно читать ТИС(в то время был раздел "информация по горячей линии") в котором была информация о том, немцы не рекомендуют использовать ультразвук по причине участившихся выходов форсунок из строя после очистке на станке. Я лично своими глазами видел письмо, разосланное по ДС, в котором были рекомендации придерживаться ерекомендаций ТИСа, а форсунки вышедшие из строя вследствии манипуляций с ультразвуком не принимались к гарантийному рассмотрению.
сейчас в ТИСе обратная инструкция: мыть УЗ. при этом запрета мыть посредством различных препаратов нет :)
ПС
Сергей, ёрничаешь некрасиво :mad:
Ok, можно серьезно:
Я не вижу никаких проблем в УЗ-стендах. Это ничего более, чем мое личное мнение по этому вопросу.
Выбор способа "очистки форсунок" - за владельцем. О протекаемости форсунки "после стенда" буду иметь мнение, как увижу это собственными глазами.
если форсунки потекли после ультразвука то надо их выкинуть и купить новые. тк это значит чо им уже был пинцет ДО. какой смысл ездить на засратых форсунках радуясь что они не текут?
Accelero
03.02.2011, 11:24
Вот можно сделать такую приспособу [Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться] либо вместо шланга подходящий по диаметру шприц приклеить к соломенке карбоклина. Помыл таким макаром форсунки на нескольких машинах, вкулючая свой пепелац - расход падал, подрагивания пропадали, проблем с пуском в мороз нет. Просьба не пинать и не говорить что это фуфел - все работает, а как профилактика вообще сказка (дешего и сердито;)). Кстати был у нас тут фотоотчет, где наш клубень также мыл форсунки, но я что-то не нашел:dntknw:
Это совсем не фуфел - это нормальный способ "легко и дешево" для промывки сольвентами. И эффект будет.
Вот можно сделать такую приспособу [Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться] либо вместо шланга подходящий по диаметру шприц приклеить к соломенке карбоклина. Помыл таким макаром форсунки на нескольких машинах, вкулючая свой пепелац - расход падал, подрагивания пропадали, проблем с пуском в мороз нет. Просьба не пинать и не говорить что это фуфел - все работает, а как профилактика вообще сказка (дешего и сердито;)). Кстати был у нас тут фотоотчет, где наш клубень также мыл форсунки, но я что-то не нашел:dntknw:
даже и без всяких оговорок, Толян, молодца! и респект за некоммерческий подход:nice:
Страницы :
1
2
3
4
5
6
[
7]
8
9
10
11
12
13
14
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot