Просмотр полной версии : Чистка форсунок?
Страницы :
[
1]
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
люди добрые подскажите как узнать когда надо форсунки промыть и заменит топливной фильтр :confused:
мне кажется это по работе двигателя заметишь
мне кажется это по работе двигателя заметишь
то есть какие признаки должны бит?
потеря мощности,неровная работа двигателя и тд
потеря мощности,неровная работа двигателя и тд
последний время когда разгоняюсь чувствуется провали ?
может ест определение ресурса? на пример промивка через какой то пробег и ваше какие рекомендации на пример я уже 40т накатал но форсунки не разу не промывал фильтр тоже не менял а до меня даже не знаю когда это сделали?
Samotlor
20.11.2009, 05:53
диагностка причин пропусков воспламенения.либо нечему гореть,либо нечем поджечь.
проверяют сначала обычно систему зажигания(наконечники-свечи) -потом питание(форсунки итд)
если обе системы в порядке,а смесь не горит-тогда уже система газораспределения(клапаны)
последнее цпг поршни и цилиндры.
Patron167
20.11.2009, 10:38
с учетом качества нашего бензина я делаю промывку форсунок и меняю топливный фильтр раз в 40000км.
бульдозер
20.11.2009, 10:57
я считаю что промывка форсунок и чистка инжектора это все развод на деньги.я уже 200 000км ничего не чистил и не собираюсь,фильтра,свечи,масла,тока меняю и все.все работает ок.
я так понял каждый 40 т сделать эту процедуру а вообще какие признаки должны бит у меня мотор вроде нормально работает на холостых не троит просто последний время когда топлю как будто мотор не полностью раскрывает мотор м54 об 3 л а
Patron167
20.11.2009, 13:37
со временем, а в особенности если машина эксплуатируется в городе на распылители форсунки образуется нагар такой же как и на клапанах и поршнях. в следствии чего изменяется сила и направление струи топлива из распылителя. а вообще нужно просто прожигать мотор раз в месяц на максимальных оборотах в течении хотябы 30 минут по трассе, чтобы слетал нагар. например втыкаешь 4-ую и держишь 4000-5000 оборотов. кстати даже диллеры роллс-ройса рекомендуют такую процедуру проводить раз в месяц. у меня брат на ролсе работает (водилой)
///MaxSP
23.11.2009, 15:11
если нормально работает то и не стоит каждые 20 т.км. их чистить, себе буду делать ультразвуком (как в ТИСе пишут) со следующей заменой свечей (40 т.км), и соответственно менять топливный фильтр
если нормально работает то и не стоит каждые 20 т.км. их чистить, себе буду делать ультразвуком (как в ТИСе пишут) со следующей заменой свечей (40 т.км), и соответственно менять топливный фильтр
а некоторые говорят что ультразвуком не хорошо чистит?
ALEX-BMWPOWER
24.11.2009, 00:49
Определить точно необходимостьпромывки фогрсунок точно можно на стенде по распылу и расходу.
Определить точно необходимостьпромывки фогрсунок точно можно на стенде по распылу и расходу.
а вот это уже интересно и где так делают?
ALEX-BMWPOWER
24.11.2009, 02:01
Там где есть стенд для ультразвуковой промывки форсунок
Там где есть стенд для ультразвуковой промывки форсунок
слушай а ты не в курсе чем лучше чистит винсом или ультразвуком?
///MaxSP
24.11.2009, 08:52
а некоторые говорят что ультразвуком не хорошо чистит?
не знаю кто такие некоторые, но в ТИСе речь идет только об УЗ
Ультразвуком многие не рекомендуют, т.к. внутри форсунки керамические составляющие, которые разрушаются ультразвуком
ALEX-BMWPOWER
24.11.2009, 23:19
слушай а ты не в курсе чем лучше чистит винсом или ультразвуком?
Лучше УЗ они отмакают в специальной жидкости типа винс через которую звук пропускают и при этом они подсоединяются к ел. разъемам как на авто и они щелкают как на машине
делают обычно 2 раза по 4минуты главное не перегреть форсунки при этом они греются
дальше проверяется распыл и расход на тех форсунках где не помогло замена можно б\у с последующей промывкой и проверкой .
И обязательно заменить и посадить на селикон уплотнительные колечки резиновые а то подсос воздуха может быть.
Страницы :
[
1]
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot