Просмотр полной версии : Чистка форсунок?
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
[
14]
как снять форсунки двигатель м47
ты хочешь дизельные форсунки промыть????
[Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться] почитай.
Пьезофорсунки вообще не чистятся
Парни подскажите, если Винс попал в бак на сколько это критично? И чем это грозит?
Калямба 525
21.12.2015, 20:20
Да ни чем особенным не грозит. Фильтр может забиться, если бак грязный. Я бы в такой ситуации просто залил бы бак до полного и катался бы.
А сколько попало в бак-то?..
Accelero
21.12.2015, 21:03
если Винс попал в бак на сколько это критично?
Интересно как он туда попал:biggrin1:
И чем это грозит?
Если капли - то ничем, а если в больших соотношениях, то чревато детонациями (тачка тупить будет), поэтому просто не торопясь никуда дожги этот бенз, а лучше, как советовал предыдущий оратор, долить до полного и это дело выкатать, опять же если винс в бак литрами попадал.
Бенза было около пол бака. Как попал? Трубку подачи топлива забыл снять... короче около литра, может чуть меньше попало в бак...
как чистить форсунки? - "а тут прям в бак можно" (с)
фильтр меннял после?
Accelero
22.12.2015, 00:18
"а тут прям в бак можно"
Жесткач, но вариант. Мне проще форсы снять и прибулдой из шприца, клея, куска провода, карбоклина и какой-то матери и промыть, причем можно и на факел полюбоваться, главное чтобы нигде не искрануло=)
клея
мне не понятно зачем клей?
Хочу сказать то,что порядок установки форсунок обратно на м54 и м52ту конечно отличаются.
На м54 я сначала вставил форсунки,потом одел рампу без всяких проблем,а вот на м52ту сделал наоборот.Сначала вставил форсы в рампу,а потов во впускной.Т.к. если сначала поставить форсы во впускной,а потом ставить рампу,то она не одевается нормально на форсунки.
И еще,кольца менять желательно всегда,что нижние,что верхние. Т.к. они дубеют и потом текут.
Accelero
04.09.2016, 22:21
мне не понятно зачем клей?
Заторчать перед процедурой:cool:
Я мыл примерно вот так:
Взял бутылку из-под кифира),воткнул с двух сторон ниппеля.Отверстия сверлил на около 10мм.Точно не помню,можно диаметр отверстия в дисках в магазине померить.Сначала резинки не хотели влезать в отверстия,но с силиконовым спреем как миленькие.)Проверил давлением 3.5 атм.Держит.Потом сбросил давление в рампе (отключил пред F22 в бардаке и несколько раз заводил двиг).Прикрепил бензостойкий шланг хомутом к ниппелю в крышке бутылки.Отсоединил бензопровод.Воткнул фигурную отвёртку подлиннее в шланг,который идёт к рампе,и тоже обжал хомутом.Затем выкрутил золотник из рампы и ввернул его в ниппель в днище бутылки,а шланг,который выходит из крышки,подсоединил к рампе.Налил половину Виннса в бутылку,накачал 3,5 атм через днище бутылки и завёл двиг.Периодически подкачивал давление до 3.0-3.5 атм. Когда первая часть закончилась (на оборотах ХХ),сделал перерыв 15-20 мин.Потом налил остатки Виннса в бутылку,и снова завёл.Там уже несколько раз поднимал обороты до 2500-3000 об/мин.Когда Виннс закончился,всё собрал обратно.Не менял ни масло,ни свечи.Делал это чисто для профилактики.Но всё равно,может это и субъективно,форсунки как-то мягче работать стали.Вот в общем-то и всё.
Вот несколько фоток:
Вопросы возникли, к тестовому порту подключали систему из-за короткого шланга? Если в рампе обратный клапан и подключается система через тестовый порт, то можно шланг подачи топлива при выключенном бензонасосе не отсоединять. Шаманство с золотниками не понял: "Затем выкрутил золотник из рампы и ввернул его в ниппель в днище бутылки,а шланг,который выходит из крышки,подсоединил к рампе." Просто выкручиваем два золотника, из порта и ниппеля в крышке.
Калямба 525
04.12.2016, 15:20
Вопросы возникли, к тестовому порту подключали систему из-за короткого шланга?
Прощё добиться надёжного соединения.
Шаманство с золотником тоже для надёжности, чтоб давление из бутылки не стравливалось. Ну и вообще это не инструкция по промывке форсунок на М54В25, а просто то, как это сделал я. Делёжка опытом, так сказать.
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
[
14]
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot