Просмотр полной версии : 5 серия E39 (1995 - 2004) Большой расход, слабая тяга на низах
Страницы :
1
2
3
4
5
[
6]
7
8
Accelero
19.08.2015, 21:18
Только не пойму почему никто лямбды не упомянул?
Блин, и ведь точно - у меня-то вырезано и прошито все - забыл:facepalm:
У меня их с завода нет :)
Добавлено через 9 минут
А ни кто не пробовал менять только мембрану? Они вроде отдельно продаются. Как по качеству не знаю.
У меня их с завода нет :)
Добавлено через 9 минут
А ни кто не пробовал менять только мембрану? Они вроде отдельно продаются. Как по качеству не знаю.
если ты про мембрану КРКГ, то это ананизмус. ИМХО
кроилово всегда ведет к попадалову
zhora, спасибо,но я я спросил о том,пробовал их кто?
Всегда себе ставлю только оригинал или хороший заменитель. ;)
Accelero
20.08.2015, 17:02
кроилово всегда ведет к попадалову
Года два назад один клубень вырезал кусок резиновой перчатки бытовой, вколхозил в клапан и ездил, причем тачка не дымила и не дёргалась, пока ждал новый клапан. То был дорест, но сути не меняет. В принципе мембрану заменить можно - она там только и ломается, но я бы тоже не стал - велик риск кольца спать уложить.
Калямба 525
20.08.2015, 17:59
Года два назад один клубень вырезал кусок резиновой перчатки бытовой
Нитриловой перчатки. Голубенькая такая. Я тоже вкарячивал. В два слоя на всякий случай. Сначала клапан ждал, потом интересно стало, на сколько хватит. Месяца через два не выдержал, заменил. Когда вскрыл старый клапан, то кусок перчатки уже на грани был. Т.е. ещё неделя-две, и всё, расползлась бы.
вот это очень интересный вопрос, на ум приходит два ответа - едкая среда,
Кстати, интересная мысль. Я клапан поменял два года назад. А где-то через полгода после замены раскоксовку сделал.
Подниму тему.
Вообщем заменил клапан,изменений нет.Снимаю трубку с крышки,обороты проседают.Затыкаю трубку к клапану,обороты ровняются. Все патрубки целые.Прыскал кабклинером в район заслонки,реакции ноль.
Какие есть предположения?
Снял фишку с дмрв,работает ровно,рвет из под задницы.Может ли это сам дмрв помереть?
На диагностику пока не доехал,времени нехватило.
Accelero
28.08.2015, 23:27
Может ли это сам дмрв помереть?
Может, но по идее при таких выкрутасах ошибка должна быть по любому.
Ошибку пишет на приборку или только читать компом?
Добавлено через 1 час 50 минут
Поездил вообщем с отключенным дмрв,изменений нет. Подключил обратно. Где еще может подсос воздуха или не работает,хрен его знает. Буду искать время съездить на диагностику.
Калямба 525
01.09.2015, 16:17
Снимаю трубку с крышки,обороты проседают. Затыкаю трубку к клапану,обороты ровняются. Все патрубки целые.
Слушай, посмотри вентиляционное отверстие в крышке головки блока, к которому подводится трубка от клапана. Похоже оно заср... засорилось.)
Калямба 525, Крышку всю мыл год назад,все отверстия. Попробую проверить еще сливную трубку от клапана. Т.к. заметил что на холодную,стало лучше,как прогревается,становится тупой.
Тут снял патрубок с крышки к клапану,заглушил отверстия,проехал 150 метров и посмотрев в зеркало,дороги вообще не увидил.Белый дым пер аж в салон через центральный обдув.
Калямба 525
01.09.2015, 17:01
Попробую проверить еще сливную трубку от клапана.
Ну или эту трубку и сливной канал в трубке щупа. А то получается, что клапан соединён с картером только одной трубкой (действительно, скорей всего той, которую затыкаешь), т.к. при разгерметизации картерного пространства мембрана клапана должна тупо прижаться к отверстию во вп. коллекторе, и не реагировать на затыкание одной трубки. Если надо, то воздух через отверстие в крышке (при снятой трубке) через систему каналов вентиляции всё равно попадёт в клапан через трубку слива, если та не забита. Я так думаю.
Тут снял патрубок с крышки к клапану,заглушил отверстия,проехал 150 метров и посмотрев в зеркало,дороги вообще не увидил.Белый дым пер аж в салон через центральный обдув.
Скорей всего это у тебя картерные газы выходили через отверстие в крышке. Ну а вентиляция салона воздух же из подкапотного пространства берёт.
Через указанные клапаны ведь не может идти подсос воздуха?
сливной канал в трубке щупа
сливной канал чист.Проверяю раз в пол года обязательно.
Калямба 525
01.09.2015, 17:06
Через указанные клапаны ведь не может идти подсос воздуха?
Вряд ли. Если только через вакуумник. Хотя... Я, помнится, клеил такой клапан у себя, т.к. он на половинки развалился, и держался только на трубках. Это было давно, когда только купил Бэху, и толком ничего в ней не знал.)
Кстати, что у тебя с компрессией?
Давно не мерил.В 6-ом было не очень.
Добавлено через 52 секунды
Тормоза порой странные конечно.То хорошо тормозит,то сильнее надо нажимать педальку.
Калямба 525
01.09.2015, 17:13
Point, я там добавил.)
Калямба 525, он разборный или сам корпус потрескался?
Попробую снять его,посмотреть(на всякий)
Калямба 525
01.09.2015, 17:28
Нет корпус был клееный скорей всего. Не треснул, а распался на две половинки.
Accelero
01.09.2015, 18:55
Тормоза порой странные конечно.То хорошо тормозит,то сильнее надо нажимать педальку.
Похоже на дырявый вакуумник - попробуй шланг от него заглушить.
Страницы :
1
2
3
4
5
[
6]
7
8
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot