PDA

Просмотр полной версии : 5 серия E39 (1995 - 2004) Снятие стрелок vs Сверление дырок в приборке

Страницы : 1 2 3 4 5 [6] 7 8 9 10

premium
17.11.2014, 23:47
Отворачиваем саморезы Torx 9( именно 9 как оказалось, но ничего страшного , и на 8 спокойно отворачиваются) и отделяем приборку от остатков корпуса

premium
17.11.2014, 23:51
Вообще изначально хотел запостить набор инструментов, но руки опередили голову))) а он такой, Плюс десертная ложка и бумага для записей)))

premium
17.11.2014, 23:55
Далее, отвернув 8 саморезов, берем , то даже не знаю как их обозвать захваты из самого что ни на есть китайского набора, удерживаем ось стрелки от вытаскивания ими, и ложкой, через прокладку бумаги для записей, как рычагом снимаем стрелки

premium
17.11.2014, 23:58
Стрелку экономайзера снимаем первой, она не нуждается в удержании, итог такой

premium
18.11.2014, 00:02
Для тех кто пойдет дальше, с помощью ножа, вытаскиваем втулки осей 2 шт, 3 ограничителя стрелок снимаем любым удобным способом, главное не пытаться прямить!!!!, ломаются сразу, их надо просто выдернуть, имеем след результат. Сборка, как пишут в учебниках, в обратной последовательности)))) В результате этих деяний ни один мотор не пострадал, ни один ограничитель не был сломан или согнут!!))) Всем удачи)

premium
18.11.2014, 00:30
Стрелки назад ставим, стрелку спидометра лучше ставить на минус 10км/ч от ограничителя, потом дожимаем до конца и перекидываем через ограничитель, остальные стрелки ставим по ограничителю, точность показаний контролируем по встроенному б/к. как то так)

zeliboba
18.11.2014, 02:48
premium, все так и делаль, стрелки у меня не слезают с оси...ска че за херня с ней непойму...зажимаю с такой силой, что боюсь инструмент просто сломается)))

premium
18.11.2014, 10:36
premium, все так и делаль, стрелки у меня не слезают с оси...ска че за херня с ней непойму...зажимаю с такой силой, что боюсь инструмент просто сломается)))

Купи Лоу версию приборки рублей за 500, и попробуй с нее снять стрелки, если и что то сломается, моторы в запасе останутся со стрелками) усилие не маленькое получается для снятия стрелки, но с рывочка небольшого все спокойно снимается. Ну или присылай свою приборку(

zeliboba
18.11.2014, 14:48
premium, лежит от 46ой, попробую на ней

makssik
19.11.2014, 07:27
берем , то даже не знаю как их обозвать захваты из самого что ни на есть китайского набора, удерживаем ось стрелки от вытаскивания ими

да не удержишь ты круглогубцами ось от проворачивания, не рассказывай, и фото покажи в каком месте ты вообще удерживаешь, с такими толстыми губками только саму стрелку сверху держать :) а такие фотки любой наделать может, все остальное сказки :cens:

premium
19.11.2014, 08:01
да не удержишь ты круглогубцами ось от проворачивания, не рассказывай, и фото покажи в каком месте ты вообще удерживаешь, с такими толстыми губками только саму стрелку сверху держать :) а такие фотки любой наделать может, все остальное сказки :cens:

В 88й раз)) на кой хрен от проворачивания то удерживать?! Нормальный человеческий язык нам чужд? с таким выражением мыслей и про фото и про сказки, самостоятельно разбираемся со снятием. Удаляюсь

makssik
19.11.2014, 12:51
да удаляйся, какие проблемы то, с такими то амбициями, мне рассказывать как их снимать не нужно, я их снял достаточно чтобы дискутировать об этом, а если Вы не можете зафиксировать от проворачивания, то о каком удержании вообще ведете речь?
а такими круглогубцами можете ухватиться только за крепеж пружинки на оси, губки очень большие.

Andree
19.11.2014, 13:05
а такими круглогубцами можете ухватиться только за крепеж пружинки на оси, губки очень большие.
вот кстати тоже об этом подумал.
Куда эти "узкогубцы" ставятся, поверх крепежа пружинки или снизу?

Andree
19.11.2014, 13:06
Удаляюсь
че так сразу? Здесь дебаты, надо поддерживать))

zeliboba
19.11.2014, 18:54
Блин, вообще-то он прав! удерживать от прокручивания не обязательно, лиж бы ось не вышла!
Но у меня например стрелки не снимались, могу видео снять с зажимом, 1 ось ели ели скинул)))

premium, на приборке е46 вообще не зажимая стрелки снял, даже усилий не приложил...похоже мне досталась самая чудесная мать его приборка)))

Добавлено через 31 секунду
вот кстати тоже об этом подумал.
Куда эти "узкогубцы" ставятся, поверх крепежа пружинки или снизу?

я поверх тыкал, ниже меньше места вроде

premium
19.11.2014, 20:55
че так сразу? Здесь дебаты, надо поддерживать))

Удаляюсь не с форума же) на норм вопрос и ответ норм будет, малого уложу, попрошу брата, что бы фото поподробнее снял, третьей руки не хватает, что бы делать и снимать)

premium
19.11.2014, 23:11
Так выглядит снятый моторчик, стрелкой отметил место до которого нужно подставлять специально обученный инструмент. Места не очень много между печатной платой и этим ограничителем, но все же достаточно, что бы зажать ось моторчика

Andree
19.11.2014, 23:16
стрелкой отметил место до которого нужно подставлять специально обученный инструмент
в принципе логично. Если только крепеж пружинки стоит мертво на месте? Не помню этого.

premium
19.11.2014, 23:20
Крепеж пружинки еще ни разу не подводил, хотя как и в любом деле бываю исключения. Ну и сам процесс, на этот процесс лучше отращивать третью руку), чтобы стрелку более равномерно сдергивать, ну или еще какой нибудь инструмент придумать, что бы свести перекос в момент снятия к минимуму

Point
19.11.2014, 23:32
premium, все вполне понятно [Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться] ([Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]) [Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться] ([Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться])

Страницы : 1 2 3 4 5 [6] 7 8 9 10