PDA

Просмотр полной версии : 5 серия E39 (1995 - 2004) Снятие стрелок vs Сверление дырок в приборке

Страницы : 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9 10

makssik
12.11.2014, 07:31
Рискнешь со стрелками, поменяешь приборку (даю 90%)...:biggrin:

Леха, что людей пугаешь? снимаются элементарно, медицинским зажимом удерживаешь ось и снимаешь стрелку, чуть очково, но если руки ровные все получается на ура
меня лично одна мысль сверления останавливает

falcon
12.11.2014, 07:37
а стрелку экономайзера таким подходом не снять :(

ну и бывают приборки где стрелки снимаются достаточно легко, а бывают что стрелки прикипают похуже шаровых(в шаровой хоть со злости молотком ***бнуть можно :) )

я лично предпочитаю сверлить и пользоваться исключительно термошлейфами(которые тоже уже давно стали делиться на качественные и некачественные)

ну и для сверления есть куча удобных примочек, маленький и легкий шуруповерт, сверла по дереву, в том числе перьевые сверла, дремель с разными насадками ну и конечно хороший пылесос :)
чего боятся сверления я понять не могу

у меня был один очень интересный клиент, привез мне приборку чтобы я шлейф сменил, но он уже все сам рассверлил
когда я открыл аж ахнул от изумления как все аккуратно было сделано, потом он поделился секретом, он стоматолог(или бывший не помню) и сверлить приборку после практики сверления зубов во рту это хоть с закрытыми глазами с первого раза :) ну и стоматологические инструменты это просто искусство а бор-машинка с ее оборотами это не что (до 400 000 об/мин)!!!
так что главное прямые руки и хороший инструмент

а то некоторые умудряются перфораторм сверлить, там конечно накосяить можно

makssik
12.11.2014, 08:07
стрелка эконометра снимается съемником, в инете валом продается и стоят копейки

premium
12.11.2014, 08:33

Это единственный моторчик(эконометра) с которого стрелку можно снять самым вандальным способом, просто сдернув, там ничего не сломается, конструкция механизма чуть другая, не позволяющая выдернуть ось стрелки:)

falcon
12.11.2014, 11:18
честно не нашел, дай плз ссылку

zeliboba
12.11.2014, 12:13
Мужики. Че вы лечите. 2 медицинских зажима держали на полную силу оси стрелок. В итоге все вылезло с осью))) наверное в годах есть отличае. А экономайзер ваще фигня снять

falcon
12.11.2014, 13:21
я медицинский зажим давным давно опробовал и для своих кучки(6 штук) тестовых приборок заявляю что мне помогал в 20% случаев(т.е. от силы пару тройку стрелок всего снял)
остальные стрелки не поддаются, т.е. ось прокручивается вместе со стрелкой :(

avg86
12.11.2014, 14:16
сверлил дырки сверлом 4 мм и при необходимости рассверливал до нужного диаметра тем же сверлом,использовал шуруповерт,да стружки много,но есть пылесос же!
Шлейф использовал с термоклеем,насадка куплена там же где шлейф,брал пару шлейфов,т.к.предполагал что с первого раза не получится,так и вышло.....со второго шлейфа все получилось.:)

makssik
12.11.2014, 17:43
первая попавшаяся в поиске: [Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]

zeliboba
12.11.2014, 18:57
первая попавшаяся в поиске: [Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]

и как им пользоваться? в руках все стрелки, им тока стрелку экономайзера снимать чтоли?

з.ы психанул, разнес приборку в щепки. Завтра поеду за жалом и буду убивать приборку от 46...

makssik
12.11.2014, 19:35
да, это съемник для стрелки эконометра, мотор там редукторный и были случае поломки

zeliboba
12.11.2014, 20:01
makssik, а остальные стрелки то как? зажимать бесполезно походу, вот у меня в руках стрелка с осью, зажал очень сильно, не снимается с оси она...

makssik
12.11.2014, 20:08
либо зажим неочень, либо удержал плохо, я работаю вот таким зажимом [Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться] зажимаю, чуть проворачива, когда ось нормально зажата то стрелка поскрипывает чуть

zeliboba
12.11.2014, 21:30
Точно такие же зажимы)))
Держал сильнее чем может зажим, и пофиг, ось не удержать. Я походу понял как правильно снимать, надо просто кружок на пружине вниз опустить и удерживать и вытаскивать с осью стрелку

premium
12.11.2014, 22:58
Господа, а вам не навевает мысль, то что нельзя удержать от проворота следует просто снять?! Чайная ложка с большим изгибом или уж на край столовая рулит. Жду приборку от Вlake Sharks, все наглядно постараюсь показать. Но кто снимает стрелки с проворотом тот уже не правильно поступает. Их именно нужно снимать, удерживая ось!

Добавлено через 1 минуту
в общем пока не увидишь, не повторишь, я то сначала увидел, офигел, а потом делать начал. Медицинские зажимы не помогут. на изгиб не держат

premium
12.11.2014, 23:05
вот этим пользуюсь и больше ничем, а, у Андрея Irbis545 на работе есть специально обученная чайная ложка, ну а дома обычной десертной хватает) 1е из даже не знаю какого китайского набора. как раз для удержания оси, второе уже для снятия моторчиков по фен-шую))

zeliboba
12.11.2014, 23:21
Так я ж об этом и написал, стрелки походу тока с осью снимаются. Главное удержать центр пружинки?

premium
12.11.2014, 23:24
Так я ж об этом и написал, стрелки походу тока с осью снимаются. Главное удержать центр пружинки?

Главное удержать ось от продольного смещения, поперечное им пофиг, эт их работа) Ждем приборку, сегодня обещали отправить. все наглядно постараюсь показать, тем более и куплена именно для этих целей, больше скажу, пружинка на второстепеных приборах вообще роли не играет, у меня на указателе уровня топлива ее нет. и все работает как надо. Прыжки и тормоза стрелки не от пружины!!!

zeliboba
12.11.2014, 23:27
Главное удержать ось от продольного смещения, поперечное им пофиг, эт их работа) Ждем приборку, сегодня обещали отправить. все наглядно постараюсь показать, тем более и куплена именно для этих целей

Во супер. Если булет лень расписывать, то мону позвонить. Так проще будет))

Point
12.11.2014, 23:31
Кто нибудь,снимите видео о снятии стрелок.Я свою сверлил и ставил шлейф со стекляшкой.Было пару лет назад.Разумеется,как и многие повредил моторчики.Хочу с донорской снять и поставить себе,ибо пружинки на своих все полетели.

Страницы : 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9 10