Просмотр полной версии : 5 серия E39 (1995 - 2004) Снятие стрелок vs Сверление дырок в приборке
Страницы :
1
[
2]
3
4
5
6
7
8
9
10
Какрас пластик расплавить любой паяльник сгодится, вот только как по мне так уж лучше просверлить, чем расплавить что-то лишнее
чем расплавить что-то лишнее
нечаянно в микросхему)))
Andree, не ну микросхеме то не будет ничего какрас :) Тут наоборот сверлить страшнее, а вот накладку с цифрами или ченить подобное расплавить, что в глаза бросается...
Ну так есть кто в Мск, кто может со снятием стрелок то? Тоже надо шлейф махнуть.
не ну микросхеме то не будет ничего какрас
ну да, минус пару дорожек, конечно ничего не будет))
а вот накладку с цифрами или ченить подобное расплавить, что в глаза бросается...
че вы все про эту накладку с цифрами говорите, непойму? когда сверлишь, сверлишь под ней, отодвигая ее, она же потом дырки и закрывает. Паяльником также, под ней делать дырки. Или вы по пути наименьшего сопротивления, прям через накладку и сверлите и паяльником жгете?:eek:
Yas535, не парься ты со снятием стрелок. Отдай баварцу, он тебе и без сделает, очень грамотно. Потом стрелки надо будет корректировать по показаниям, проходил это, не самое приятное занятие. Легче закрутить 4 болтика и все, нежели одевать и корректировать стрелки.
Andree, ну согласись что лаку на дорожках (вроде бы речь о микросхеме была, а не о дорожках?) устоять под натиском гладкого жала паяльника гораздо проще нежели под острыми краями режущей стали у сверла.
Нет, почему сквозь, конечно отгибая ее, но у паяльника то горячее не только жало, он целиком горячий - и коснуться им этой накладки есть возможность, как и сверлом - вот только сверло просто проскользит, а вот паяльник проплавит...
когда последнюю дыру сверлил,у:cens:бал сверлом по 3 дорожкам на плате
электрик матерился,что я сверлил,а не плавил-но быстро восстановил их
ну так аккуратно же надо :)
ну так аккуратно же надо :)
да я сверлил первый раз в жизни:D
конечно не лучший вариант для тренировок выбрал:biggrin:
И все же, есть такой человек?
Ну можно и баварцу, заодно и познакомлюсь.
zeliboba
09.11.2014, 16:57
А где взять насадку Т образную для паяльника, был на митино, нету там. Купил друго паяльник и причендалы. Или вообще не грея лепить?
там же термоклей,нужен паяльник
zeliboba
09.11.2014, 17:15
там же термоклей,нужен паяльник
Т.е без насадки никак? Или обычное жало подойдет?
Вы будете ржать но трения там предостаточно чтобы приклеить, никакая насадка не нужна, я тупо ватными палочками тер - все прилипло намертво.
zeliboba
09.11.2014, 18:06
Ytm,
))) мож ластиком лучше?)
zeliboba, ластик фигово скользить будет по шлейфу - а вата скользит как по льду, и при этом вырабатывает достаточно трения
Я себе венгерский шлейф ставил тот что не клеится а прижимается, по мне им лучше а то чуток косо приклеишь и все пропуски будут, а его хоть поправить можно, уже 2 года на авто все работает.
P/S отверстия прожигал проволокой на газу дома нагрел и тыкал.)))
Венгерский шлейф конечно good), но обычно и китайского хватает) как сказал баварец "нам его не на прочность испытывать", правда большой плюс для тех кто в первый раз переклеивает, выдерживает неограниченное количество переустановок). Основная проблема, что коснулась меня, это как раз неисправность самого дисплея. И не факт, что у всех на 100% поможет замена шлейфа. Когда ко мне приедет приборка с англичанки могу замутить показательное вскрытие, правда не для замены дисплея, а замена подложки на европейскую, но все как надо) со снятием стрелок и можно даже и моторов)
Страницы :
1
[
2]
3
4
5
6
7
8
9
10
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot