Просмотр полной версии : Повышение цен на бензин.
Михаил С
27.01.2014, 19:22
не надо покупать хлеб, он неполезный и от него толстеют
Да тогда и дышать не надо,воздух грязный от него отравишся.
Да тогда и дышать не надо,воздух грязный от него отравишся.
я серьезно кстати. не покупаем хлеб давным давно. смысл какой от него?
Добавлено через 3 минуты
А мне интересно,что надо чтоб кто то умер чтоб об этом сказали,вот только тогда мы будем репу чесать. Что от этого хорошего что такие цены,если у тебя бабла полно не надо всех ровнять под одну гребенку.
хорошего ничего, разумеется. рост цен на горючее ведет к нелинейному росту цен на продукты. один хер инфляция индексная в раше от 10% в год. че кипишевать то? просто примите это как данность.
Михаил С
27.01.2014, 19:27
Johann, Я тебя понимаю,но надо и о других думать,я знаю много людей которым жить практически не на что а если поднимут цены на бензин,это повлекёт за собой повышение цен на все.И как выживать в нашей стране.
Михаил С
27.01.2014, 19:30
просто примите это как данность
А у нас это так и происходит нас душат а мы еще пытаемся сопротивлятся.В других странах уже восстание собрали бы. А у нас все как всегда.Вспомните даже ситуацию во Франции,когда хотели повысить плату на обучение для студентов,так они пол города разнесли и добились своего. А мы????????????
Johann, Я тебя понимаю,но надо и о других думать,я знаю много людей которым жить практически не на что а если поднимут цены на бензин,это повлекёт за собой повышение цен на все.И как выживать в нашей стране.
бастуй-небастуй, если система изначально убогая, то работаьт она не будет.
Добавлено через 2 минуты
А у нас это так и происходит нас душат а мы еще пытаемся сопротивлятся.В других странах уже восстание собрали бы. А у нас все как всегда.Вспомните даже ситуацию во Франции,когда хотели повысить плату на обучение для студентов,так они пол города разнесли и добились своего. А мы????????????
восстание против чего? против инфляции? :biggrin: пора бы понять что раша - убогая страна третьего мира. ябы на месте населения еще радовался бы тому что происходит. тк может происходить куда как хуже.
Михаил С
27.01.2014, 19:47
тк может происходить куда как хуже.
Ну а чем мы отличаемся от других людей в других странах. Почему у них человек это человек а у нас, кто мы для страны.
Михаил С
27.01.2014, 19:48
Вот только что сказали про бенз по новостям. Через пару недель повысят цены на бензин.
capt.yesterday
27.01.2014, 19:51
Михаил С, и что??? меня куда серьезней волнует обвал валют стран с сырьевой экономикой...
Анатолич
27.01.2014, 19:55
Почему у них человек это человек а у нас, кто мы для страны.
потому что
Всё это понятно и объяснимо. Можно долго рассуждать – антинародна ли власть Януковича, как и, например, режим Путина. Следует сойтись в одном : оба режима НЕ народны. Что здесь самое главное – это вполне естественно, и любой думающий человек должен это понимать и постоянно держать в уме при любых логических построениях. Глупо было бы надеяться, что власть, согласно законам капитализма контролируемая и представляющая интересы крупного капитала, будет народной. Крупный капитал сейчас не привязан к национальному государству, часто – экспортноориентирован. Следовательно, население своей страны для него – издержки, обычные бизнес-издержки. Которые, в точном соответствии с законом конкурентоспособности следует что? Верно, сокращать. И наивно считать, что власть – ставленник этого самого крупного капитала – будет действовать в интересах бизнес-издержек. Это справедливо для Украины. И для России – тоже.
Это я на сайтике на одном прочитал,хоть политикой и не увлекаюсь,но тут обратил внимание че то и согласился с автором.Там дофига че написано,терли за майдан в основном.
Poroshok
27.01.2014, 20:36
не надо покупать хлеб, он неполезный и от него толстеют. яйца уже стоят 100р и больше за 10шт - кто то умер?
я на диете не сижу, пока ниче страшного, тока еси бенз будет стоить 50, то яйца будут 200, а это совсем другая история):)
яйца уже стоят 100р и больше за 10шт - кто то умер?
шо за яйки такие? у нас 30 штук сотку стоят
в европе бензин 60 рублей. кто бастует?
Просто люди поняли что бензин будет дорожать и избавляются от тех же 39 540х которые жрут 20 литров на сотку как от заразы. А у нас на них дрочат в отделе Куплю Продам.
Вполне предсказуем аргумент "А в Иране/Венезуэле/Туркмении бензин 5 рублей стоит.
Но тут одно жирное НО. Я не хочу жить в Иране или Туркмении.
А уж в развитых странах бензин может дешевле в прямом пересчете или примерно так же стоит да. Но надо учитывать другие затраты на жизнь, о которых нам не говорят по телеку или в статьях. У меня например родственники в Канаде живут, в провинции Онтарио. Там сейчас бензин стоит
1.35 дол. И они говорят что дорого, существенная статья расхода. Пришлось продать внедорожник и пикап с V8 и купить Вольксваген джетту с двигателем 2.0 литра.
Добавлено через 6 минут
бастуй-небастуй, если система изначально убогая, то работаьт она не будет.
Добавлено через 2 минуты
восстание против чего? против инфляции? :biggrin: пора бы понять что раша - убогая страна третьего мира. ябы на месте населения еще радовался бы тому что происходит. тк может происходить куда как хуже.
Не знаю с какой колокольни вы такие заявления себе позволяете, но Россия не убогая страна 3го мира. Россия просто очень долго отходит от 70 с лишним лет коммунистического правления. В головах у наших граждан очень плотно сидит принцип что им что то должны.
Парковки, бензин копеечный, жилье дешевое, машины по броссовым ценам.
С какого перепугу? Это капитализм. Если не заработал на авто и бензин и страховку, значит машина тебе не по средствам. Точка. А бесконечное нытье что дорого то это, это простите, нищебродство. Метро 28 рублей, трамвай 25. Вперед.
яйца уже стоят 100р и больше за 10шт
где? в азбуке вкуса?
Михаил С
27.01.2014, 21:35
Dicorp, Ну ты понаписал,ты хоть сам себя слышишь. Да Х с ними с машинами,цена бензина в других странах не влекет за собой поднятие цен на все в чуть ли не 300 процентов. Завтра допустим хлеб будет по 500р и что .
яйца подорожали еще в ноябре месяце, кстати существенно. Но это никак не связанно с пока еще не подорожавщим бензином.
2 года назад гречка подорожала до 100 руб. все паниковали. Уже опять 40 в магазине.
Добавлено через 46 секунд
Dicorp, Ну ты понаписал,ты хоть сам себя слышишь. Да Х с ними с машинами,цена бензина в других странах не влекет за собой поднятие цен на все в чуть ли не 300 процентов. Завтра допустим хлеб будет по 500р и что .
тоесть подорожание бензина на 3 рубля привидет к буханке хлеба за 100?
да ладна
Dicorp, вот интересно а ты сам то жил при коммунистическом правлении?...кстати тогда СССР никто не считал убогой страной 3го мира...значит твой тезис не заработал на машину значит она тебе не по средствам, как я понимаю ты считаешь верным?...каждому своё)
Михаил С
27.01.2014, 21:45
В нашей стране я не чему не удивлюсь и уже не удивляюсь.
Dicorp, вот интересно а ты сам то жил при коммунистическом правлении?...кстати тогда СССР никто не считал убогой страной 3го мира...значит твой тезис не заработал на машину значит она тебе не по средствам, как я понимаю ты считаешь верным?...каждому своё)
Ну да не считал, потому что у власти были отморозки готовые направить ядерную боеголовку в любую точку мира. И людей как пушечное мясо в придачу. Северную Корею не напоминает?
а ты считаешь что каждый студент с 5 рублями в кармане должен иметь авто и разъежать кругами?
Добавлено через 1 минуту
В нашей стране я не чему не удивлюсь и уже не удивляюсь.
смешно конечо, но если проще жить так чем с пониманием происходящего то тогда да. Лучше ждать хлеба за 200 рублей
kot-barmaley
27.01.2014, 21:53
яйца подорожали еще в ноябре месяце, кстати существенно. Но это никак не связанно с пока еще не подорожавщим бензином.
2 года назад гречка подорожала до 100 руб. все паниковали. Уже опять 40 в магазине.
Добавлено через 46 секунд
да ладна
а никто не берёт расходы грузоперевозчиков в расчёт? подняли цену на ГСМ и грузоперевозчик заложит эти потери в стоимость перевозки так что булка хлеба пешком пойдёт в магазин что б в ту же цену уложится? я как грузоперевозчик с НГ немного приподнял цену даже постоянным клиентам. а там дело хозяйское. если товар ликвид и повседневного спроса там могут цену поднять а если не ликвид-люстры какие или диваны. то там пох,наоборот будут акции/распродажи устраивать что б народ заинтересовать. а с хлебом....эт на хлеб.завод надо компоненты завести,потом готовый продукт по точкам раскидать а солярка на лукойле уже почти 35 руб/литр. а к посевной оне ещё цену поднимут.
Добавлено через 2 минуты
я жил. и чо? мне нравилось в то время жить гораздо больше чем сейчас
Dicorp, ))))))...вопросов больше не имею:bayan:
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot