Просмотр полной версии : Повышение цен на бензин.
Иван чем наниматель государство, отличается от частного лица?
в разрезе идеологии марксизма - всем. ты походу не понимаешь СУТИ всей той движухи, раз такие вопросы задаешь.
Мы видим что ничем, кто мы? коммунисты так не считают.
Иван нтемный труд был и в ссср, вопрос его масштабов,
судя по вопросам которые задают российсчкие ученые мы можем понять уровень развития россуйской науки (с)
ты не догоняешь самой просто вещи)
Добавлено через 51 секунду
Равно понятно, но это гавно не есть результат кпсс, или социализма, а результат дебила руководства и не верной идеологии
первое есть сдежствие из второго. зачем было строить утопию с рабвенством на осоновании заранее обреченной убогой теории? :cool:
moroz-78
29.01.2014, 21:50
Пилот плохо, но никто не делает лучше, бюджеты пилят
moroz-78
29.01.2014, 21:55
Иван все я догоняю,
Т.е. Государство вполне нормальный работодатель, это Факт!
Ты знаком с работой гор и рай комов кпсс и Влксм? Я да и все помню, не надо втирать про идеологию, это был опиум для народа, лапа на уши и не больше.
moroz-78
29.01.2014, 21:58
Иван ты знаком изнутри с работой гор рай комов кпсс, Влксм? Я знаком.
Государство сейчас вполне нормальный работодатель, и тогда им был это факт, пример я привел.
Далее, вон капиталисты Богучарскую гэс сколько Строили? Д.....я и больше.
Строй не эффективный, но и капитализм не эффективен, нет в мире совершенства
Да ули тут обсуждать,достаточно выехать с утра на машине на работу и сразу видно в какой стране и среди кого ты живёшь:biggrin:Одни хитрожопые говнари да понторезы,которые ездят как хотят и считают себя умнее других,и так пол Москвы или пол страны в любой сфере деятельности и такие же умники у власти,выше ранг-выше степень по.уизма на других.Всё начинается с низов,с крестьян и дальше по ступеньке.Сёня он ворует картошку с поля а завтра миллиарды.Так что тут не просто власть,тут общество больное,которое надо воспитывать,или лечить,х.з.И даже пох на бензин или на его стоимость,или на ведро,на котором ты ездишь,хочется жить в стране с чувством что тебя здесь уважают и ценят как гражданина.Можно платить сотку за литр бензина,но с гордостью говорить что я живу в хорошей стране,где власть меня уважает и за мои налоги и т.д. предоставляет мне комфорт и безопасность.
Иван все я догоняю,
тогда не спрашивал бы про разницу между работо й государство и на дядю. на дядю работать было невозможно.
Т.е. Государство вполне нормальный работодатель, это Факт!
ептаааааа....(((( да нормальный он. яне отов ообще. а о том что ты не мог сделать конторку и наняв пять рыл, сидеть получать бабло... а в этом и цель любого нормального человека - приложив минимум усилий получать максимум благ.
Ты знаком с работой гор и рай комов кпсс и Влксм?
частное предпринимательство было? не было. херли райкомы? дармоеды обычные и пистаполы. работать то не хочется...
Можно платить сотку за литр бензина,но с гордостью говорить что я живу в хорошей стране,где власть меня уважает и за мои налоги и т.д. предоставляет мне комфорт и безопасность.
норвегия? не?
Да ули тут обсуждать
ибо не государство для людей, а люди для государства.
moroz-78
29.01.2014, 22:03
Ну не было предпринимательства и что? При капитализме оно есть,и что? Уравниловка и там и тут, только маштабах разные, кстати при коммунизме безработных не кормили,халяву а на лесоповал отправляли, а при капитализме кормят.
moroz-78
29.01.2014, 22:04
А щас где государство для Людей? Покажь!!!???
Нигде нет такого!
moroz-78
29.01.2014, 22:05
Такого и не будет, ибо цели разные по определению!
pilot715
29.01.2014, 22:11
кстати при коммунизме безработных не кормили,халяву а на лесоповал отправляли, а при капитализме кормят.
нынешний капитализм как бэ социально ориентирован, это уже не тот трэш, что был в 19-м веке. глядя на нас они многое поняли.
Добавлено через 2 минуты
Такого и не будет, ибо цели разные по определению!
поговаривают, что целью эксперимента с демократией было бескровное перераспределение мировой собственности и ресурсов.
если чуть подумать, то как раз это мы сейчас и наблюдаем.
moroz-78
29.01.2014, 22:22
Пилот согласен!
Везде жопа
moroz-78
29.01.2014, 22:25
Ссср у не хватило 10 лет, шас бы на... Всех вертели, со своими ресурсами.
А щас у кого Ресурсы? У китайцев
moroz-78
29.01.2014, 22:32
Коммунистические директора стали первыми капиталистами, причем эффективными пример Рашников и Мордашев и иже с ними.
Выпускники хороших вузов ссср также стали хорошими капиталистами, мы их всех знаем, назову Потанина Усманова. Т.е. Тут все было не плохо в ссср.
Но все капиталисты стали зависимы от внешних рынков, тому пример 2008 год.
Ссср не хватило высоких цен на ресурсы,а не какой то предпринимательской активности.
норвегия? не?
хотелось бы здесь,но чую не доживу до такого,либо такого не будет никогда.Щас вообще современные реалии убивают такое понятие как патриотизм,все ценности поменяны на бумажки и др. различные материальные блага.Людей,богатых духовно и готовых жить за идею а не за кошелёк или автопарк в своём гараже, совсем мало и всё меньше становится.
А если касаться личности Адольфа Г.(тут вспоминали в начале темы про данную личность) то лично для меня он фигура №1 в Мире в 20-м веке.Да,то что делалось по его приказам это бесчеловечно и не заслуживает оправдания,но если опустить сей момент то он крутой политик,идеолог и мотиватор.Наверное если бы он умер по каким-то причинам в году 39-м то весь мир его таким бы и считал,ну или в Германии по крайней мере,а может и памятник ему стоял бы.Я не восхваляю его и не пропагандирую,просто хочется реально смотреть на вещи.
pilot715
29.01.2014, 23:35
Коммунистические директора стали первыми капиталистами, причем эффективными пример Рашников и Мордашев и иже с ними.
Выпускники хороших вузов ссср также стали хорошими капиталистами, мы их всех знаем, назову Потанина Усманова. Т.е. Тут все было не плохо в ссср.
Но все капиталисты стали зависимы от внешних рынков, тому пример 2008 год.
Ссср не хватило высоких цен на ресурсы,а не какой то предпринимательской активности.
"хорошими" капиталистами они стали лишь потому, что либо были во власти, либо тёрлись во властных структурах, а значит перед разделом пирога, обладали информацией и связями недоступными простому обывателю. только и всего. с таким же успехом любого дядю васю можно сделать олигархом. в таких условиях, разориться сложнее чем стать миллиардером.
volnovik
29.01.2014, 23:38
у нас последние лет 100 какоето невнятное гавно происходило, так чоотстали малость... есть такое дело.
де, в гермашке? и чо там происходило?
moroz-78
29.01.2014, 23:43
Пилот не не совсем так, они понимали зачем, что и почему. А экономике, ей по.... она не знает,что она коммунистическая, социалиэтическая или капиталистическая.
Студенты тоже были у власти? Если да то может власть есть причина, а не форма собственности на средства Производства?
moroz-78
29.01.2014, 23:47
Да и Ваня разделил власть и наемных государством работников, не имеющих собственность на средства производства.
Но 2008 нам показал, что это не главное, главное государство, у него баба больше при любом строе, т,е, строй то не важен по сути
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot