Просмотр полной версии : Повышение цен на бензин.
а причем тут это?
т.е. отсутвие предпринимательства есть воплощение идей марксизма?
суть марксизма - в отсутствие частной собственности на средства производства и как следствие прекращение эксплуатации человека человеком.
да в СССР не было предпринимательства в чистом виде, но это не определяющий фактор для сегментации по капитализму/социализму
имхо это определяющий фактор. владение чредствамипроизводства и использование наемного труда.
а частная собственность в СССР была, доооо, то есть человек мог купить землю, построить на ней фабрику? или мог продать квартиру и купить в другом городе?
если бы не было ЧС то не было бы ст УК РФ Кража, Разбой и Грабеж
на носильные вещи конечно была собственность. твои штаны и рубаха конечно твои) это важно.
pilot715
29.01.2014, 18:31
короч, и тут резюмирую: Надо было сдаться гитлеру, потому что при гитлере у нас был бы выбор. (куда ехать и какие трусы носить - этот выбор)
короч, и тут резюмирую: Надо было сдаться гитлеру, потому что при гитлере у нас был бы выбор. (куда ехать и какие трусы носить - этот выбор)
ну или покочевряжится еще 40 лет..к тому и пришли в итоге, только без инфраструктуры в стране.
Johann, ))))))))...в помойке говоришь жить привык:D....твой юношеский максимализм меня и веселит и умиляет одновременно...:bayan:
в помойке говоришь жить привык
я сделал такой вывод из общего смысла тобою написанного и умильного поежания бутерброда с засохшим сыром по прибытии на родину.
твой юношеский максимализм меня и веселит и умиляет одновременно. эмоции - это хоршо. но способность анализировать непредвзято - еще лучше.
я знаю точно такого в СССР не было...землю говоришь человеку купить...завод говоришь построить....
pilot715
29.01.2014, 18:55
я знаю точно такого в СССР не было...землю говоришь человеку купить...завод говоришь построить....
рыдаю))) это ж фэйк бородатый
я знаю точно такого в СССР не было.
щас прям разрыдаюсь. ога... бабка с луны прилетела как лунтик? где детишки бабкины? ну те что должны по идее озаботиться старостью матери.. это первое.. второе: чем бабка занималась всю жизнь? просто те кто работал - получают, мало того что достаточную для пропитания пенсию, так еще и умудряются помогать детям внукам..
Добавлено через 32 секунды
рыдаю))) это ж фэйк бородатый
ну вот взял и все испортил...:facepalm:
pilot715
29.01.2014, 18:57
ну или покочевряжится еще 40 лет..к тому и пришли в итоге, только без инфраструктуры в стране.
одну войну выиграли, другую проиграли. посмотрим чё дальше будет.
ну дай бог чтобы твои дети были озабочены твоей старостью..это по идее))))...ну пенсию тебе дай бог ...достаточную для пропитания)))))....и уж конечно дай бог тебе умудряться ещё и внукам помогать:bayan:
ну дай бог чтобы твои дети были озабочены твоей старостью..это по идее))))...ну пенсию тебе дай бог ...достаточную для пропитания)))))....и уж конечно дай бог тебе умудряться ещё и внукам помогать:bayan:
бога нет. поэтому аппеляции к нему не имеют смысла. моя бабуля за свои пенсии построилна на даче забор и сделала ремонт внутри домика. не потмоу что ей не помогали, она так сама захотела. бабки жены дали на ремонт их дома 300к...
moroz-78
29.01.2014, 20:10
Итак, частная собственность была.
Наемный труд был, только наниматель государство.
В полном объеме частной собственности нет и сейчас, но у нас капитализм.
Кстати, частная собственность на средства производства была, в деревне и тогда.
Иван, не надо просто таких категорически выводов делать так и сразу.
Т.е. Не было ее только, на заводы, газеты и пароходы. Так и не обязательна она, для нормальной жизни.
Итак, частная собственность была.
на вещи личного пользования? несомненно. но это же лукавство)
Наемный труд был, только наниматель государство.
слух, ну не тупи, да.. наниматель государство - это совсем не то тоже самое когда наниматель другой человек.
В полном объеме частной собственности нет и сейчас, но у нас капитализм.
в каком полном? она есть, но она не имеет юридической силы в том смысле в котором должна иметь. а так ты можешь покупать продавать все что угодно, и тебе даже бумажку дадут что это твоя сосбвтенность.
Кстати, частная собственность на средства производства была, в деревне и тогда.
и в деревне одни люди исспользовали труд других наемных работников? да ну?)))
Т.е. Не было ее только, на заводы, газеты и пароходы. Так и не обязательна она, для нормальной жизни.
нормальной это какой?
pilot715
29.01.2014, 20:34
а на маленькую чебуречную, или свечной заводик? в штатах малый бизнес существенную долю ввп формирует между прочим.
а на маленькую чебуречную, или свечной заводик?
а это эксплуатация человека человеком. низабудимнипрастим. да.
moroz-78
29.01.2014, 21:39
Пилот а у нас не формирует, и Что? Мы до капитализма не Доросли?
Пилот а у нас не формирует, и Что? Мы до капитализма не Доросли?
у нас последние лет 100 какоето невнятное гавно происходило, так чоотстали малость... есть такое дело.
pilot715
29.01.2014, 21:42
у нас не формирует, и Что?
плохо это, я считаю
moroz-78
29.01.2014, 21:44
Иван чем наниматель государство, отличается от частного лица? Мы видим что ничем, например Роснефть это кто? Государство!
Так что при гос капитализме и не плохо, может дело в
Эффективности Расходов?
И недостатке Доходов?!
Иван нтемный труд был и в ссср, вопрос его масштабов,
Л
moroz-78
29.01.2014, 21:46
Равно понятно, но это гавно не есть результат кпсс, или социализма, а результат дебила руководства и не верной идеологии
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot