PDA

Просмотр полной версии : 528 e39 '98

Страницы : 1 2 3 4 5 6 [7] 8 9

Longman
27.02.2015, 17:07
ноздри меняй,вообще не в тему они тут ;)

А считаю, что не в тему тут номер не там где положено, брызговики и маленькие колеса, которые при наличии М-бамперов делают внешний вид Е39 еще печальнее чем такие-же колеса со стоковыми бамперами.

smithana
27.02.2015, 17:19
помоги мне быстрее повесить номер) закажи себе клубные рамки) Чем быстрее найдём владельцев оставшихся 9-ти комплектов, тем быстрее я повешу нормально номер))
[Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]

всегда был за брызговики, т.к. думаю о тех, кто едет сзади, да и машина с ними чище намного. Но на 39 они нормально не работают, так что по весне думаю сниму.
и также по весне вернусь на 17 реплику 167 стиля.

smithana
07.03.2015, 13:12
в общем изоляция на проводах в бензобаке нужна не для того, чтобы ничего не коротнуло, а для того, чтобы бенз не разъел припой. Поэтому у меня провод снова отвалился. Хорошо на разборке оказалась вся эта конструкция. Надеюсь теперь надолго забуду об этом.

пришло время замены масла и цены на него меня немного удивили. Лью ликви моли вот этот
масло не ест ни капли, под клап. крышкой всё чисто. Но ценна за 8 литров получается 5400.
получается даже оригинал стоит дешевле. 8 литров 4100

Что сейчас льют в него? Старый добрый угорающий кастрол или новый шелл?
Или если машину устраивает лм, то лучше ничего и не менять?

smithana
05.06.2015, 14:17
пока ехал вчера по дворам домой, наткнулся на наших любимых правозащитников.
похоже через пару недель буду на ютубе.

DME
05.06.2015, 14:57
а зачем задавил пешехода?

Gilgo
05.06.2015, 15:14
пока ехал вчера по дворам домой, наткнулся на наших любимых правозащитников.
похоже через пару недель буду на ютубе.
Разрешение им дал на публикацию видео с твоим участием?

smithana
05.06.2015, 18:38
не давил я никого. Это я снимаю и в машине никого нет)

да пусть публикуют, что хотят. Задрали просто, то что не дают народу пробку объезхать - молодцы. То что не дают жильцам во двор заехать нормально - не молодцы.

smithana
23.07.2015, 16:28
стала слетать тяга водительского дворника, очень не хотелось колхозить на месте, поэтому взял у no_surrender другую трапецию. А со своей подумаю, что можно сделать покрасивее и оставлю про запас. Просто сверлить и скреплять болтом не очень хочется, а отдавать 13 рублей за новую жаба душит.

Долго боялся мыть подкапотку, но когда одолжил машину другу, получил обратно с чистой подкапоткой и словами, что я плохой хозяин.

smithana
29.07.2015, 22:44
ну про разницу рассказывать не буду. Рад как ребёнок)

Значок доступен для заказа или он идёт только целиком с подушкой?

///MaxSP
29.07.2015, 23:40
Значок доступен для заказа или он идёт только целиком с подушкой?
целиком

alenkaonfire
29.07.2015, 23:48
Чем подкапотку мыли?

smithana
30.07.2015, 00:44
///MaxSP, 35 рублей нет желания отдавать( надо будет поискать сработанные подушки.

alenkaonfire, аналоги вот этой коховской продукции

Shishin525
06.08.2015, 13:38
alenkaonfire, сначала я все ополоснул, потом пеной для кузова, смыл, потом спец составом для мойки двигателей, потом местами обезжиркой.

alenkaonfire
13.08.2015, 21:03
спасибо за ответы, учту:)

smithana
14.08.2015, 13:37
вчера при попытке завестись, машина издала железный лязг. Ничего хорошего он не предвещал, но от уведенной картины мы долго были в шоке))

smithana
23.08.2015, 23:32
корбкен нихт арбайтен.

в субботу решили не пропускать жаркую солнечную погоду и поехали на финский.
Опаздывал, поэтому друзей пришлось догонять уже на каде. Минут через 10 режима 170-200 я их догнал и пристроившись в хвост, мы тихо мирно поехали дальше.
Вдруг минут через 5 машина потеряла тягу, после чего последовал пинок коробки и выскочила ошибка TRANS. FAILSAFE PROG и машина встала на 4-ую передачу.
Остановился, заглушил, завёл - ошибок нет. Включаю драйв, обороты вверх, а машина на месте стоит и даже чуть откатывается назад, т.к. стоял под уклоном. Потом опять пинок и опять ошибка. Температура двигателя была 98-100 градусов.
До места отдыха оставалось совсем чуть-чуть и я решил всё-таки доехать.
Вечером завёл остывшую машину ошибок нет, коробка работает нормально. Поехал домой. Через минут 20 спокойной езды опять пропадает тяга, пинок, ошибка и в салоне на короткое время появился чуть уловимый запах чего-то жжёного. Так и дополз домой на 4-ой передаче.

Задняя работает без проблем. Но после ошибки задняя и драйв включаются с пинками. 12 тысяч назад разорвало трубку охлаждения коробки, пришлось заливать новое масло. Залил mobil lt. Фильтр поменять не смогли, т.к. болты картера не откручивались. Сейчас пробег машины примерно 375 тыс.
Прочитали ошибки инпой, но ничего интересного не увидели. Сбросили адаптацию проехались и снова выскочила ошибка.

Верно ли предположение, что проблема в коробке, а не в мозгах, т.к. при заводе на горячую ошибок нет, но коробка не может включить передние передачи?
Есть ли мелочи, которые стоит проверить или можно сразу смело искать где делать полный ребилд коробки или искать контрактную?

ChipX
27.08.2015, 09:11
Смотря по чем сможешь достать контрактную .
Если рублей 40-50 я бы взял контрактную .если больше ,то можно и о ребилда подумать.

mafia540
27.08.2015, 13:20
Через минут 20 спокойной езды опять пропадает тяга, пинок, ошибка и в салоне на короткое время появился чуть уловимый запах чего-то жжёного.
Бублик как 1 вариант.
Можно отдать в капиталку(бублик), не проиграешь в любом случае, см ниже.

stalling speed - довольно общая ошибка по акпп, в стиле "там что-то сломалось".

вообще stall speed test проводится на соответствие оборотов коленчатого и ГТ коробки.

Есть вероятность разрыва переднего вала, у 5хп это часто. как 2 вариант.

откапиталенный бублик, поставленный на б-у коробку как минимум продлит ей жизнь.

Да, и ошибки по температуре масла - где указано, какая она в итоге?.

Если это дорест у тебя смотри радиатор акпп, все шланги. Может эти ошибки остались от того случая, что ты описал.

smithana
30.08.2015, 00:12
по температуре 100% старые.
радиатор коробки чистился и трубки обе менялись.
Мы прочли ошибки (скрин выше) и поехали покатались. Коробка упала в аварийный режим и мы прочли ошибки снова. Gear check 1 стало на одну больше.

Честно, я не сторонник в таких глобальных проблемах ремонтировать что-то поочерёдно. Ведь хотябы просто снять поставить коробку это 10 рублей. И если ремонт бублика не поможет, то деньги выкинуты на ветер.

Контрактных коробок море, от 15 тыс и выше. Но ни на разборках, ни на авито я брать не хочу. Не смотря на то, что многие из них идут с гарантией от 10 до 30 дней. Мне редко везёт с бу, часто подтверждается правило - кроилово ведёт к попадалову.
Поэтому поставил машину в гараж и начал копить на полный ребилд коробки. Если за это время на разбор приедет машина и я смогу протестировать коробку до снятия или появится снятая, но у знакомых, которые знали как она работала до съёма, то попробую рискнуть.

Пока стоит, попробовал народную медицину.
Машинка - не болей))

ChipX
31.08.2015, 09:42
Чет больно дорого 10рублей за снять-поставить акпп на 39ке.
Там вообщем то все достаточно удобно,и сложностей многих нет.
Это такой ценник в клубном сервисе?

Страницы : 1 2 3 4 5 6 [7] 8 9