PDA

Просмотр полной версии : 528 e39 '98

Страницы : 1 2 3 4 5 [6] 7 8 9

smithana
21.11.2014, 15:38
всё-таки верная она у меня подруга.
Проезжал мимо сервиса, где обычно чинюсь, лопнул верхний патрубок охлаждения радиатора. Половина моего нового антифриза оказалась на асфальте.
Взял из наличия нижний meyle, верхний хз что. Потом надо будет на нормальный поменять.

По катушкам вопрос подвешенный. Заметил, что хоть оригинальные номера разные, но заменители у двух из них одинаковые. Bosh 1 354 489 085 добротный? можно брать?

Andree
21.11.2014, 16:35
Bremi бери

smithana
22.11.2014, 23:50
вот тоже уже больше к нему склонился. если не ошибаюсь номер 13249A1,8

кто ещё подскажет какая по заводу рабочая температура m52b28? в тисе не нашёл, на форумах пишут от 95 до 120.
после аварии стрелка ож стала стоять не ровно вертикально, а чуть правее на пару мм, но иногда и как обычно ровно вертикально встаёт. Сказали, что бывали случаи когда после сильных ударов стрелка смещалась. по 7 тесту приборки температура в движении 95, при недолгой стоянке поднимается до 102. Но проверял только сегодня, но и стрелка стояла ровно вертикально.

smithana
29.11.2014, 14:08
Спасибо Кеше за консультацию по температуре. По её результатам были заказаны термостат с прокладками, а также оригинальный шланг, дабы поставленный китайский не разорвался в самый неподходящий момент.

Наконечники взял бреми, в пятницу на встрече их уже поменял вместе со свечками. Поведение машины никак не изменилось, но душа теперь спокойна.

Так же заказал прокладку клапанной крышки с грибками и герметиком и прокладку масляного стакана.

Итого список с номерами кому надо:
Термостат 11 53 7 511 083
Кольцо уплотнительное корпуса термостата 11 53 1 265 084
Прокладка разветвителя термостата 11 53 1 740 437
шланг охлаждения верхний 11 53 1 740 474

свечи ngk 2288
наконечники катушки зажигания bremi 13249A1,8

прокладка корпуса масляного стакана 11 42 1 719 855
прокладка клапанной крышки elring 302.350 (made in к сожалению не указан)
кольца уплотнительные клапанной крышки 11 12 1 437 395 (15 шт)
(специально заказывал оригинал, чтобы посмотреть кто его сейчас поставляет, но к сожалению кроме надписей fisher plath 170 ничего нет)
герметик reinz 70-31453-00
(для меня было удивлением, что при замене прокладки кк надо пару мест промазать герметиком. Возможно из-за этого не знания и потекла прокладка)

В ближайшее время надеюсь всё поменять и решить вопросы по охлаждению.

Кстати ещё вопрос, я вот смотрю по бортовикам как приходят оригинальные запчасти владельцам мерседесов. Каждая мелочушка в пакетике с оригинальной наклейкой. Мне же при заказе оригинала ни разу нормальной упаковки не приходило. Это мне так везёт с экзистом или у бмв нет педантизма с упаковками?

t.alex
29.11.2014, 14:56
термостат оригинал заказывал? и он, соответственно без рези?
на з/ч в пакете наклейка, как правило со штрих-кодом

smithana
29.11.2014, 15:02
термостат оригинал, но он единственный пока не пришёл. Рисковать не стал, прокладку отдельно заказал, она копейки стоит.

ну вот прокладки допустим пришли просто с артикулом на наклейке. Я конечно понимаю что это придирки и возможно на складе просто стоит оригинальная коробка с этими прокладками, но всё же от оригинала хочется больших мелочей)

Посмотрим как термостат придёт

DOPE
29.11.2014, 15:55
заказывал жижу для салона,концентрат 5 литров,оригинал
готовился лицезреть тупо канистру,а нет,была в коробочке с наклейками и подкладкой внутри,чтобы канистра не болталась:nice:

но в основном тупо пакеты со штрихами

smithana
07.12.2014, 22:53
ну вот термостат пришёл тоже в пакете. Он кстати wahler.
и честно, как-то не внушает доверия эта маленькая хрупенькая штучка) как-будто запчасть на смарт

поменял сегодня прокладки маслянного стакана и клапанной крышки. за полтора года Reinz под кк хорошенько поддубел. А из мс я выковырял пластмассу, очень давно её никто не менял. Двигатель конечно сильно загрязнился. Может кто-то посоветовать в Питере качественную мойку двигателя? не той же щёлочью что моют кузов, а спец средствами и чтобы и сверху и снизу помыли?

и кстати, кто мать его придумал закрывать центральный замок при подключении аккумулятора?? хорошо сидения задние с окошком и откидываются. Можно эту функцию как-то отключить к чертям?

и фото для сравнения
1. 318 тыс. Хз что изначально, потом год мотюля и тысяч 5 кастрола.
2. 360 тыс. 1.5 года ликви моли с заменой через 7-9 тыс км. Нагаров не появилось цвет стал менее красный и более золотистый.
Так что маслом доволен.

smithana
25.12.2014, 19:03
с морозом вернулась проблема замерзающих боковых окон. И пока не устроишь в салоне Ташкент, хрен они откроются.

Похоже что примерзают в бархотцах. Как думаете, поможет их замена? Может есть другие идеи?
по каталогу вроде номер 3, но по картинкам запчастей это хромовая сабля.
(номер 51218159235)

smithana
19.01.2015, 14:55
Сегодня получил запоздалый подарок Новороссийского деда мороза. Спасибо Алексею530)
Деловым линиям также плюс в карму, обещали 19 привезти, 19 с утра и было всё на складе. Ну и упаковка конечно порадовала))
По итогу все запчасти собраны, после зп поеду к Ивану в Пушкин красить бампер, капот и менять фару с крылом.

smithana
15.02.2015, 20:27
кузовные работы временно откладываются, т.к. машина превратилась в недвижимость.

что-то с бензонасосом, но что - не пойму.

и так, что случилось:
ехал по каду, пропала тяга. Ни ошибок, ни лампочек на приборке не загорелось, но на газ машина не реагировала. Толчок, едем дальше. Опять тяга пропала, опять толчок. Таким образом доехал до своего съезда, сворачиваю во двор и глохну. Больше не завелась. Крутит, но в холостую.

что проверено и сделано:
при включении зажигания насос молчит. Поменял три релюшки в заднем правом крыле - завелась на секунду и заглохла. Прозвонил 54 пред - звенит. Пред у пассажира не смотрел, т.к. абс и прочее работает.
Сняли фишку на бензонасос, включаю зажигание - питание есть. Подаём питание напрямую на насос, один раз зажужжал, больше признаков жизни не подавал. Поехал, взял новый насос пьесбург, поменял, всё собрали. Включаю зажигание - тишина.
Как так?? берём старый насос, подаём питание именно на клеммы насоса - жужжит.
Получается проводка бака от фишки до насоса? звоню +, звенит. звоню минус - тишина. Осматриваю провод минуса - всё в порядке. Звоню ещё раз - звенит. Глючит проводка? собираю опять всё - тишина. Смотрю питание на фишке - один раз питание появляется на 3 сек, последующие разы нет.
У друга каждый раз при включении зажигания насос жужжит. Пробовали раз 5 подряд.

Что может быть? две разные проблемы и до фишки и в проводке бака? Если стандартные преды и релюшки в порядке смотреть блок нештатной сигналки? Она работает нормально. Или там могут быть отдельные преды на саму сигналку и на блок насоса?

Tyman
15.02.2015, 20:41
скорее всего сигналка
удалить ее по хорошему бы
скорее всего где то окислились контакты

smithana
15.02.2015, 22:17
не угадал)

собрались с мыслями, пошли ещё раз проверять всё. Прозваниваем провода от крышки бензобака до насоса. Плюс есть, минуса нет. Осмотрел провод всё в порядке. дал другу позвонить, слышу звон. Думаю, я что ли совсем идиот?
Осматриваю ещё раз провод минуса, чуть тронул его посильнее и увидел занятную картину. Смотри фото)

Как такое могло произойти когда провод всегда в статичном положении ума не приложу. Сразу вопрос, паять или лучше от греха подальше другую поискать? Если паять, то нужно ли изолировать? На креплении к крышке изоляция есть. А на креплении к насосу её нет.

Мораль сей басни такова: если грешите на насос, то перед покупкой достаньте его и киньте питание на прямую.
почём старый можно продать? тот же пьесбург, пробег хз сколько

Пока жду советов, пошёл отмываться от запаха бензина))

Andree
15.02.2015, 22:29
минуса нет

провод минуса

масса коричневая, она сидит на месте. Черный - питание? не?
паять
да, просто припаять и все

smithana
15.02.2015, 23:15
масса тёмнокоричневая. Светлокоричневый это плюс.

ок, попрошу завтра железячников припаять, посмотрим что получится.

smithana
27.02.2015, 01:01
Удалось выкроить средства и провести косметические процедуры.
Покрасили бампер, поменяли крыло, поменяли проводку птф на оригинал, восстановили крепление глушителя.
Спасибо ivanmakarhyk и напарнику Виктору. Всё сделали качественно, быстро и за очень приятный ценник.

В ближайших планах:
- отмыть мотор от подтёков масла;
- дождаться клубных рамок и повесить нормально номер;
- заменить втулки переднего стабилизатора;
- наконец дособрать и заменить фару.

После этого надеюсь спокойно встретить весну и копить на ремонт днища и покраску.

Георгий
27.02.2015, 01:56
ноздри меняй,вообще не в тему они тут ;)

smithana
27.02.2015, 02:02
На чёрный мат? Согласен, что хром тут не к месту, но по-моему чёрные теряются. В любом случае друг по весне на машину близнеца будет ставить чёрный мат, посмотрю как будет смотреться, может и себе поставлю.

Cashback
27.02.2015, 11:38
по весне на машину близнеца будет ставить чёрный мат, посмотрю как будет смотреться, может и себе поставлю.
Смысл ждать) Можешь свои в пэинте закрасить и посмотреть) или в тырнете глянуть
[Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]

У меня тоже космошварц - мне нравится черные мат, но старые рест тоже лежат, надоест верну все взад.
Имхо самый сок на черной машине это черный глянец/мат (привязка к типу shadowline) кромка, а гриль в темном хроме.

[Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]

smithana
27.02.2015, 16:52
ну вот при плохом освещении такое чувство, что на первой картинке вообще ноздрей нет) монолитный капот)

фотки плохо передают, надо в живую посмотреть, чтобы точно определиться. А на встрече и даже в городе я такого сочетания не видел. Поэтому и жду)

Страницы : 1 2 3 4 5 [6] 7 8 9