Просмотр полной версии : Гремит первичный вал МКПП
Страницы :
[
1]
2
3
4
5
6
7
8
9
Предистория такая.
Установили контрактный двигатель...Через какое то время загремел первичный вал МКПП. Поменял коробку на контрактную...шум ушел...после 800 км. появился снова...Сейчас поставили новый маховик, новое сцепление и поставили еще одну коробку (третью уже)...Опять громыхает первичный вал. Подскажите в чем может быть проблема? Мозг уже взрывается...Все делалось на специализированных сервисах...Мастера скребут репу...Неужели все коробки Е-39 с трескучим первичным валом? Где может быть подвох?
Гремит на нейтрале при включенном сцеплении особенно на оборотах 1500-2500...
Если сцепление выжать...шум уходит...
Слушаем коробку на подъемнике...снизу....грохочет пипец(((
При включенных передачах с (1 по 5) все коробки работали идиально...гремит только на нейтрале.
может выжимной на вилке гулять
а сцепу то как ставили (при смене маховика)? заряжали хоть (или новую)? если цепу не заряжали а так и прикручивали привет спецам! подшипник разлетится в ближайшем времени
545irbis
15.04.2013, 17:56
Слушаем коробку на подъемнике...снизу....грохочет пипец(((
Маховик сразу исключили и почему?
а сцепу то как ставили (при смене маховика)? заряжали хоть (или новую)? если цепу не заряжали а так и прикручивали привет спецам! подшипник разлетится в ближайшем времени
Сцепление новое. Конечно, перед установкой сцепление взводят...
Добавлено через 4 минуты
Маховик сразу исключили и почему?
Маховик новый поставили.
Гремит именно первичный вал коробки...
И найти не убитую коробку на разборах похоже не маленькая проблема...
///Antoha///
16.04.2013, 07:11
Скорее всего разбит подшипник, тот что вставляется в коленвал на валу коробки. Была такая же история.
Скорее всего разбит подшипник, тот что вставляется в коленвал на валу коробки. Была такая же история.
Вчера поменяли и этот подшипник на новый...Хотя и старый был живой.
///Antoha///
16.04.2013, 07:17
Вчера поменяли и этот подшипник на новый...Хотя и старый был живой.
Его надо ставить именно родной, если поставить новый, который подходит по размерам, но от какого нибудь девятошного генератора, то все равно будет громыхать.
Его надо ставить именно родной, если поставить новый, который подходит по размерам, но от какого нибудь девятошного генератора, то все равно будет громыхать.
Родной и поставили.
Звук даже не поменялся...так что в моем случае дело не в нем...
Может действительно выжимной?
Добавлено через 5 часов 40 минут
Вчера примерили еще одну коробку...
Картина такая же...тот же треск в коробке...Сцепление выжал - треск пропал...
Заменили уже все что можно...
Маховик Люк - новый
Сцепление Сакс- новое
Подшипник в коленвал - новый
Выжимной - новый
Проверили установку всех девайсов...все вроде установлено верно...да и мастера в BMW-Сокольники не криворукие...
Остается последняя попытка....ждем еще одну коробку...
dmytrich
17.04.2013, 13:32
Внимательно слежу за темой, ТС удачи, но ставлю на то, что будет тоже самое
А не проще поменять подшипник первичного вала который в коробке? Уж давно бы сделал, а не искал идеальную коробку
moroz-78
17.04.2013, 13:43
загадко ...уко
dmytrich
17.04.2013, 13:45
А не проще поменять подшипник первичного вала который в коробке? Уж давно бы сделал, а не искал идеальную коробку
Мы с корешем не смогли разобрать GM коробку, все вроде как в ТИСе, но ни хрена не вышло.: Dntknw:
не могут 4 коробки быть одинаково убитыми. я б глянул на механизм от педали до коробки который. а еще случай был- купил чел бмв. пришло время менять сцепу. приехал он в сервис, привез запчасти. поменяли ему ее. поставили коробку. нажимают на педаль- фигвам! не нажимается. опять сняли- посмотрели. вроде все норм. собрали- история та же. причина- какой то рукастый кудесник, когда машина была еще в колхозе, выточил что то типа переходника в коробку. чтоб можно было отечественное сценление ставить. в общем- убрали эту фигню и все стало норм. (мож поможет мой рассказ)
dmytrich
17.04.2013, 13:48
не могут 4 коробки быть одинаково убитыми. )
у меня было 2 коробки и обе убиты, одна родная, вторую с РБ привез, все хорошо, но шум был.
Не пойму почему сервисмены разводят руками. Там больше греметь нечему уже, кроме этого подшипника, автор все поменял)))
у меня было 2 коробки и обе убиты, одна родная, вторую с РБ привез, все хорошо, но шум был.
А у тебя была или есть схожая проблема?
Как решали? И решили ли вообще?
Какие есть предположения?
Как сам думаешь в чем причина треска?
И что значит "хорошо", если присутствует (остался) этот треск...
По идее ездить на такой коробке нельзя...потому как разорвать ее может...мало приятного, если это произойдет на трассе и на приличной скорости.
Добавлено через 1 минуту
Внимательно слежу за темой, ТС удачи, но ставлю на то, что будет тоже самое
Думаешь причина не в коробке?
Добавлено через 3 минуты
не могут 4 коробки быть одинаково убитыми. я б глянул на механизм от педали до коробки который. а еще случай был- купил чел бмв. пришло время менять сцепу. приехал он в сервис, привез запчасти. поменяли ему ее. поставили коробку. нажимают на педаль- фигвам! не нажимается. опять сняли- посмотрели. вроде все норм. собрали- история та же. причина- какой то рукастый кудесник, когда машина была еще в колхозе, выточил что то типа переходника в коробку. чтоб можно было отечественное сценление ставить. в общем- убрали эту фигню и все стало норм. (мож поможет мой рассказ)
Не...там все чисто...
Добавлено через 2 минуты
загадко ...уко
Да не говори...
Но ты как юрист знаешь, что есть причина и есть следствие...
Осталось выявить причину...
И она ведь где то есть...и возможно какая то мелочь, как часто то бывает...
Добавлено через 1 минуту
Не пойму почему сервисмены разводят руками. Там больше греметь нечему уже, кроме этого подшипника, автор все поменял)))
Монотонная и безрезультатная замена коробок самого уже ужастно бесит....
У меня походу тоже подшпник первичного тарахтит, вот только у меня этот звук на холостых. Чуть газку добовляю сразу звук уходит. Выжал сцепление - звук уходит.
Причем на холодную звука нет. Только когда прогреется. Ещё и звук этот не всегда. Иной раз стоишь на светофоре на нейтралке - звука нет. Иногда есть. Пару раз выжмешь сцепу - пропадает.))
В сервисе сказали что в саму коробку лучше не лезть. Ибо мало кто сможет её нормально собрать, а кто сможет - возьмут очень много.
В сервисе сказали что в саму коробку лучше не лезть. Ибо мало кто сможет её нормально собрать, а кто сможет - возьмут очень много.
Мне тоже самое сервисмены сказали...
Разобрать ее не проблема, а вот собрать.....
Добавлено через 2 минуты
не могут 4 коробки быть одинаково убитыми.
Вот это тоже настораживает...
Хотя бы звук менялся бы от степени убитости...
dmytrich
17.04.2013, 14:43
А у тебя была или есть схожая проблема?
Как решали? И решили ли вообще?
Какие есть предположения?
Как сам думаешь в чем причина треска?
И что значит "хорошо", если присутствует (остался) этот треск...
По идее ездить на такой коробке нельзя...потому как разорвать ее может...мало приятного, если это произойдет на трассе и на приличной скорости.
Ничего не решили, залили вместо АТФ, синтетику 75/90 стало потише, но все равно не прошло
маховик у меня точно был не при чем, стоял одномассовый, сцепление меняли, подшипник коленвала меняли
причина треска, хз в чем может синхронизатор цепляет какой-нибудь передачи, может подшипник передний, может задний
По поводу разорвать коробку-по моему это перебор, там уже шум должен перед этим просто ниепический стоять
Страницы :
[
1]
2
3
4
5
6
7
8
9
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot