Просмотр полной версии : Гремит первичный вал МКПП
Страницы :
1
2
3
[
4]
5
6
7
8
9
dmytrich
24.04.2013, 09:06
Да, но механику и укатать сложней...
Сегодня будем разбирать одну из коробок дабы руками пощупать и своими глазами позырить...
.
Не поленись сделай отчет, я думаю многим полезен будет
Не поленись сделай отчет, я думаю многим полезен будет
Отчет будет коротким...располовинили коробку..Прикрутили колокол с первичным валом....завели...подшипник первичного вала гремит пипец как...
Подшипник убытый....(((
Так что как бы фантастично это не звучало выходит все пять коробок были с убитым подшипником.
dmytrich
24.04.2013, 16:14
Отчет будет коротким...располовинили коробку..Прикрутили колокол с первичным валом....завели...подшипник первичного вала гремит пипец как...
Подшипник убытый....(((
Так что как бы фантастично это не звучало выходит все пять коробок были с убитым подшипником.
самый главный вопрос?
КАК РАЗОБРАЛИ КОРОБКУ????, мы промучились целый день-не фига не вышло:biggrin:
Я ж говорил!))) И давай рассказывай как коробку разбирать, а то вдруг с моей что не так будет) Тьфу-тьфу!
Ну а по теме, поздравляю с удачным исходом)
19SpaM88
24.04.2013, 18:02
У меня такая же проблема как у автора, на нейтрале-гремит, выжимаешь сцепление-тишина, гремела, гремела, потом навернулось сцепление, поменял сцепление (покупал всборе LUK), грохот прошел, где-то месяц ездил как человек, но потом опять появился грохот, и вот уже катаюсь с этим грохотом где-то год с небольшим. Почему при замене сцепления на месяц грохот пропал, а теперь опять???? Что делать??? Что менять???
У меня такая же проблема как у автора, на нейтрале-гремит, выжимаешь сцепление-тишина, гремела, гремела, потом навернулось сцепление, поменял сцепление (покупал всборе LUK), грохот прошел, где-то месяц ездил как человек, но потом опять появился грохот, и вот уже катаюсь с этим грохотом где-то год с небольшим. Почему при замене сцепления на месяц грохот пропал, а теперь опять???? Что делать??? Что менять???
А у тебя грохот какого характера? На каких оборотах наиболее проявляется? На яме или на подъемнике слушал? Грохот из коробки идет?
Добавлено через 1 минуту
самый главный вопрос?
КАК РАЗОБРАЛИ КОРОБКУ????, мы промучились целый день-не фига не вышло:biggrin:
Завтра возьму фотик...отщелкую для наглядности.
Добавлено через 2 минуты
Я ж говорил!))) И давай рассказывай как коробку разбирать, а то вдруг с моей что не так будет) Тьфу-тьфу!
Ну а по теме, поздравляю с удачным исходом)
Еще пока проблема не решена...
Похоже на разборах все коробки угандошенные...(
Надо найти живую...Тогда, надеюсь, будет счастье.
Подшипник убытый....(((
мир рушиться! все теории относительности разбиты в пух и прах! один и тот же снаряд 5 раз в одну воронку! :(
19SpaM88
25.04.2013, 20:37
Грохот - как будто выжимной диск не прикручен, и болтается как г..но в проруби=) Проявляется только на холостом ходу, когда даешь газу пропадает (возможно просто не слышно) и нет никакой разницы, включена какая нибудь передача или нет
vandergud
13.06.2013, 22:54
у меня тоже самое ,гремит на холостых но не всегда.Решил разобрать коробку,мучения составили один день.Специальных съемников не оказалось,пришлось первичный вал из колокола выбивать кувалдой,теперь подшипники придется поменять ,зато разобрал.Да к с тате,вторичный вал сзади под заглушкой держится за подшипник болтом(резьба левая)Внимательно все осмотрел ,подшипники целые,все в норме,но на вторичном валу между последней шестерней и обоймой подшипника есть зазор примерно 4мм,то есть шестерня просто перемешается по валу или болтается.Думаю в этом вся причина.Завтра буду снимать внутреннюю обойму с вала и смотреть почему болтается эта железяка
Была такая же проблема,поменял сцепление с выжимным,заодно поменял всю мелочевку в кулисе,и №6 на рисунке-пластиковый штифт,который был чуть-ли не наполовину стерт,из-за этого гремела сама вилка при не выжатом сцеплении.Все прошло.Обошлось малой кровью,а на сервисе разводили: 100% первичный вал,давай тебе коробку пересыпем, или б/у тащи,но гарантии не дадим,что шум исчезнет(типа все убитые,по сколько им лет и т.д.)
подскажите пожалуйста,как выташить подшипник из вала ?:facepalm:
19SpaM88
31.10.2013, 11:54
Автор, решил проблему с громыханием ????
Вчера поменяли и этот подшипник на новый...Хотя и старый был живой.
Как он меняется? Съёмник нужен какой?
deadshade
06.03.2014, 11:02
Та же херня! Заменил 3 коробки! Это значит тот подшибник на певичке? Там не грохот, а треск какой то и так же выжимаю сцепу и пропадает и рычаг прижимаю, то же пропадает! Сколько стоит подшибник и как менять?
zzzStorMzzz
18.08.2014, 22:16
Тема то заглохла?чем все закончилось то?просто заменой подшипника первичного вала?
подскажите пожалуйста,как выташить подшипник из вала ?:facepalm:
берешь белый хлеб, мнешь из него мякиши и засовываешь во внутрь подшипника. вставляешь какой нить железный штырь или болт по размеру в центрально отверстие подшипника и молотком утрамбовываешь. и так потихонечку добавляя хлеб и утрамбовывая его, хлеб потихонечку выдавит подшипник наружу.
достаточно 2 нарезанных кусков батона.
Я ....ваю со спецов. Автор столько манипуляций сделал из-за "дельных советов".
Вся проблема из-за одномассового маховика т.к. на нем нет демпфера и он жестко передает вибрацию от двигателя на КПП. Одномассовый маховик тихий от 800 об. хх и выше. Я перебрал все подшипники в КПП - не помогло.
[Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]
По ссылке вариант устранения проблемы.
С такой проблемой мучаются и на свежих М-ках где пробеги по 15т. км. и на износ деталей грех жаловаться.
Все это касается одномассового маховика ( не путать с родным двухмассовым)
zzzStorMzzz
09.09.2014, 13:19
Я ....ваю со спецов. Автор столько манипуляций сделал из-за "дельных советов".
Вся проблема из-за одномассового маховика т.к. на нем нет демпфера и он жестко передает вибрацию от двигателя на КПП. Одномассовый маховик тихий от 800 об. хх и выше. Я перебрал все подшипники в КПП - не помогло.
По ссылке вариант устранения проблемы.
С такой проблемой мучаются и на свежих М-ках где пробеги по 15т. км. и на износ деталей грех жаловаться.
Все это касается одномассового маховика ( не путать с родным двухмассовым)
А сам как решил проблему?смешивал масла?
Это моя тема с КПП где я сам себе вопросы задавал....
Купил ред лайн масла, пока еще не залил. На неделе залью, это единственный шанс который мне известен.
А если маховик двухмассовый и все равно идет грохот в КПП?
Мне наоборот советовали поменять двухмассовый маховик на одномассовый.
Страницы :
1
2
3
[
4]
5
6
7
8
9
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot