Просмотр полной версии : Гремит первичный вал МКПП
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
[
8]
9
Accelero
14.08.2017, 10:48
Поиграешь с педалью сцепления - звук есть, еще поиграешь - уэе нет...
Скорее всего вижимной. Первичный вал если стучит, то стучит всегда, разве что если масло махнуть, то на какое-то время может заткнуться.
Скорее всего вижимной. Первичный вал если стучит, то стучит всегда, разве что если масло махнуть, то на какое-то время может заткнуться.
Выжимной у меня новый, со всем сцеплением(САКС). При выжиме, кстати, всегда тишина.
Accelero
14.08.2017, 14:31
При выжиме, кстати, всегда тишина.
Тогда вал/подшипник.
Поделюсь своим опытом.
е39 530i
Началось с решения перейти на мкпп. Сам переход был целой историей, обреченной на провал, т.к. началась она с того, что я решил сэкономить и сделать где подешевле, по рекомендации знакомого спортсмена. В этом чудо-сервисе "юнионтюнерс" мне поставили сцепу от двухмасса без демпфера на одномассоввый маховик, порвали задний сальник коленвала при замене на новый и так и оставили, а так же много других чудесных вещей за что я к сожалению заплатил вперед. Но сейчас не об этом.
Коробка номер 1. На холодную была тишина, как прогреется начинался треск и еще куча звуков при добавлении газа на ходу. Выжим сцепления-все проходило. Маховик м50 228 мм. Люфт первичного на лицо. Выжимной и подшипник в коленвал новые. Разобрали коробку, собирался менять подшипники. Но решил не тянуть с заказом подшипников и взял еще одну коробку.
Коробка номер 2 на одномассе. Та же история, хотя люфт первичнового вала на второй коробке был минимальный.
Коробка номер 2 на двухмассе 240мм. Тишина при любой степени прогретости натой самой коробке которая гремела с одномассовым.
Лично я так понимаю,что одномассовый маховик может быть тихим только при идеальном состоянии всех рядом расположенных узлов.
Гун тут писал про стуки первичного вала, что они не лечатся. По этой причине он был вынужден продать свою голубую бестию на ресницах. Гун, хреновые у тебя механики я тебе скажу. Все лечится.
Гун тут писал про стуки первичного вала, что они не лечатся. По этой причине он был вынужден продать свою голубую бестию на ресницах. Гун, хреновые у тебя механики я тебе скажу. Все лечится.Ничем ничего не подтверждено. Только одни теории и рассказы из серии "на заборе х...й написано". На тему механиков, это у тебя хорошие что ли? Которые тебя кидали через раз с ремонтом? :D
Ничем ничего не подтверждено. Только одни теории и рассказы из серии "на заборе х...й написано". На тему механиков, это у тебя хорошие что ли? Которые тебя кидали через раз с ремонтом? :D
У меня один механик, с прямыми руками и отвечающий за свою работу, после него моя ласточка надёжна как калаш. Один раз заехал, все сделал и забыл туда дорогу до следующего ТО.
Хотя и кеше нужно отдать должное, машина пока не сломалась, хоть я и ждал этого момента. Но рас****яй он тот ещё, факт.
Паша из 13 гаража здесь уже люд хоть не развозит, можете не благодарить.
Пряморуких механиков, которые знают свою работу, в Москве единицы. Что в вопросах сложного ремонта, что в простом шиномонтаже.
Сколько это можно по кругу обсуждать? Каждые пол года. Клоунада какая то :D
а еще в соседней теме с пеной у рта доказывают, что 39 проста в ремонте:8-0:
Пряморуких механиков, которые знают свою работу, в Москве единицы. Что в вопросах сложного ремонта, что в простом шиномонтаже.
а еще в соседней теме с пеной у рта доказывают, что 39 проста в ремонте:8-0:
Да какая разница какая машина, элементарно развал не умеют делать, на любой машине. Рукожопы кругом. Видимо по этой причине ты ведра свои сливаешь постоянно, что ремонтировать не можешь.
Прикинь, мои ведра не ломаются!
Прикинь, мои ведра не ломаются!
Да я помню, ты их сливаешь как только расходники подходят. И берёшь снова такое же ведро, в Москве уже все перебрал, Петербург следующий на очереди)
Почему на очереди? Уже там и купил месяц назад. А в Москве видимо только такие , как твоя шушлайка, и остались, владельцы которых суются по всем сервисам подряд вместо того, чтобы к одному ездить) Докатился ты пипец, что уже не можешь найти, где шиномонтаж или сход-развал - что там у тебя, сделать:facepalm:
Я как раз таки нашёл один сервис, там и чинюсь. А к кеше поехал по своей глупости, отзывов начитался:(
Да и продешевил, ибо у моего мастера это вдвое дороже стоило, но я не вдавался в подробности, что Кеша не снимает мотор, при «капиталке» и тп. Я так и не понял что это было, денег взял как за капиталу, а по сути сделал х пойми как. Ну ты сам в курсе, как сказал один умный человек - упаковщик он) ну да ладно. Машина ездит пока.
Зы. Моя и такие машины как у меня - не продаются. Не для вас, ушлых, я её строил.
Зы
Вот нужно было мне развал сделать, а мастер мой в отпуске был, поехал я значит в best bmw, думаю процедура не сложная, справятся, выставили все, но теперь как будто в горку постоянно еду, наката нет...профи бл...зато у них кафелем все выложено
ну я и говорю, куда бы ты не поехал, везде всё не по тебе.
Ну ты сам в курсе
в курсе чего? Что после того ремонта, ты еще сервисов 5 объехал на всякие там доделывания, а только потом начал претензии предъявлять спустя полгода или больше?
Ну так ты сам такой выбор сделал ИЗНАЧАЛЬНО, купив старую машину. Болтаться по сервисам - это неотъемлемая часть владения подобным авто. Так что терпи, раз захотел "управлять легендой" ))))
ну я и говорю, куда бы ты не поехал, везде всё не по тебе.
в курсе чего? Что после того ремонта, ты еще сервисов 5 объехал на всякие там доделывания, а только потом начал претензии предъявлять спустя полгода или больше?
Ну так ты сам такой выбор сделал ИЗНАЧАЛЬНО, купив старую машину. Болтаться по сервисам - это неотъемлемая часть владения подобным авто. Так что терпи, раз захотел "управлять легендой" ))))
Да кто ж виноват что рукожопы кругом. После другана твоего кеши, я был лишь в одном месте, масло там менял, не фантазируй. Или я с ним контракт подписал на вечное рукожопное обслуживание? Там то мне мой мастер и показал что такое обосрать машину. В виде уложенной на коллектор проводки и тп. Претензии тут и предъявил. А о работе мотора Кеша в тот же вечер после ремонта уже получил претензию. Вот почему то после нормально мастера мне не приходится ездить по сервисам, раз в пол года заезжаю, масло поменять и заодно провожу ревизию. Так что фантазии оставь при себе.
да, да)) Те передо мной-то че тут распинаешься? Как будто мне дело есть до этого.
да, да)) Те передо мной-то че тут распинаешься? Как будто мне дело есть до этого.
Ты ж заступаться начал за другана.
он маленький? Сам за себя не заступится разве?
Если ты не заметил, я как раз хронологию событий именно твоих шагов описывал в постах.
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
[
8]
9
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot