PDA

Просмотр полной версии : Гремит первичный вал МКПП

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 [8] 9

Accelero
14.08.2017, 10:48
Поиграешь с педалью сцепления - звук есть, еще поиграешь - уэе нет...
Скорее всего вижимной. Первичный вал если стучит, то стучит всегда, разве что если масло махнуть, то на какое-то время может заткнуться.

Shaitan
14.08.2017, 12:58
Скорее всего вижимной. Первичный вал если стучит, то стучит всегда, разве что если масло махнуть, то на какое-то время может заткнуться.
Выжимной у меня новый, со всем сцеплением(САКС). При выжиме, кстати, всегда тишина.

Accelero
14.08.2017, 14:31
При выжиме, кстати, всегда тишина.
Тогда вал/подшипник.

M54B30
15.12.2017, 23:05
Поделюсь своим опытом.
е39 530i
Началось с решения перейти на мкпп. Сам переход был целой историей, обреченной на провал, т.к. началась она с того, что я решил сэкономить и сделать где подешевле, по рекомендации знакомого спортсмена. В этом чудо-сервисе "юнионтюнерс" мне поставили сцепу от двухмасса без демпфера на одномассоввый маховик, порвали задний сальник коленвала при замене на новый и так и оставили, а так же много других чудесных вещей за что я к сожалению заплатил вперед. Но сейчас не об этом.

Коробка номер 1. На холодную была тишина, как прогреется начинался треск и еще куча звуков при добавлении газа на ходу. Выжим сцепления-все проходило. Маховик м50 228 мм. Люфт первичного на лицо. Выжимной и подшипник в коленвал новые. Разобрали коробку, собирался менять подшипники. Но решил не тянуть с заказом подшипников и взял еще одну коробку.

Коробка номер 2 на одномассе. Та же история, хотя люфт первичнового вала на второй коробке был минимальный.

Коробка номер 2 на двухмассе 240мм. Тишина при любой степени прогретости натой самой коробке которая гремела с одномассовым.

Лично я так понимаю,что одномассовый маховик может быть тихим только при идеальном состоянии всех рядом расположенных узлов.

наг
02.09.2018, 13:34
Гун тут писал про стуки первичного вала, что они не лечатся. По этой причине он был вынужден продать свою голубую бестию на ресницах. Гун, хреновые у тебя механики я тебе скажу. Все лечится.

GUN
02.09.2018, 13:50
Гун тут писал про стуки первичного вала, что они не лечатся. По этой причине он был вынужден продать свою голубую бестию на ресницах. Гун, хреновые у тебя механики я тебе скажу. Все лечится.Ничем ничего не подтверждено. Только одни теории и рассказы из серии "на заборе х...й написано". На тему механиков, это у тебя хорошие что ли? Которые тебя кидали через раз с ремонтом? :D

наг
02.09.2018, 14:02
Ничем ничего не подтверждено. Только одни теории и рассказы из серии "на заборе х...й написано". На тему механиков, это у тебя хорошие что ли? Которые тебя кидали через раз с ремонтом? :D

У меня один механик, с прямыми руками и отвечающий за свою работу, после него моя ласточка надёжна как калаш. Один раз заехал, все сделал и забыл туда дорогу до следующего ТО.

Хотя и кеше нужно отдать должное, машина пока не сломалась, хоть я и ждал этого момента. Но рас****яй он тот ещё, факт.
Паша из 13 гаража здесь уже люд хоть не развозит, можете не благодарить.
Пряморуких механиков, которые знают свою работу, в Москве единицы. Что в вопросах сложного ремонта, что в простом шиномонтаже.

GUN
02.09.2018, 14:08
Сколько это можно по кругу обсуждать? Каждые пол года. Клоунада какая то :D

Макс113
02.09.2018, 23:33
а еще в соседней теме с пеной у рта доказывают, что 39 проста в ремонте:8-0:

Пряморуких механиков, которые знают свою работу, в Москве единицы. Что в вопросах сложного ремонта, что в простом шиномонтаже.

наг
03.09.2018, 01:26
а еще в соседней теме с пеной у рта доказывают, что 39 проста в ремонте:8-0:

Да какая разница какая машина, элементарно развал не умеют делать, на любой машине. Рукожопы кругом. Видимо по этой причине ты ведра свои сливаешь постоянно, что ремонтировать не можешь.

Макс113
03.09.2018, 08:12
Прикинь, мои ведра не ломаются!

наг
03.09.2018, 08:19
Прикинь, мои ведра не ломаются!

Да я помню, ты их сливаешь как только расходники подходят. И берёшь снова такое же ведро, в Москве уже все перебрал, Петербург следующий на очереди)

Макс113
03.09.2018, 09:57
Почему на очереди? Уже там и купил месяц назад. А в Москве видимо только такие , как твоя шушлайка, и остались, владельцы которых суются по всем сервисам подряд вместо того, чтобы к одному ездить) Докатился ты пипец, что уже не можешь найти, где шиномонтаж или сход-развал - что там у тебя, сделать:facepalm:

наг
03.09.2018, 10:52
Я как раз таки нашёл один сервис, там и чинюсь. А к кеше поехал по своей глупости, отзывов начитался:(
Да и продешевил, ибо у моего мастера это вдвое дороже стоило, но я не вдавался в подробности, что Кеша не снимает мотор, при «капиталке» и тп. Я так и не понял что это было, денег взял как за капиталу, а по сути сделал х пойми как. Ну ты сам в курсе, как сказал один умный человек - упаковщик он) ну да ладно. Машина ездит пока.
Зы. Моя и такие машины как у меня - не продаются. Не для вас, ушлых, я её строил.

наг
03.09.2018, 10:56
Зы
Вот нужно было мне развал сделать, а мастер мой в отпуске был, поехал я значит в best bmw, думаю процедура не сложная, справятся, выставили все, но теперь как будто в горку постоянно еду, наката нет...профи бл...зато у них кафелем все выложено

Макс113
03.09.2018, 11:03
ну я и говорю, куда бы ты не поехал, везде всё не по тебе.

Ну ты сам в курсе
в курсе чего? Что после того ремонта, ты еще сервисов 5 объехал на всякие там доделывания, а только потом начал претензии предъявлять спустя полгода или больше?
Ну так ты сам такой выбор сделал ИЗНАЧАЛЬНО, купив старую машину. Болтаться по сервисам - это неотъемлемая часть владения подобным авто. Так что терпи, раз захотел "управлять легендой" ))))

наг
03.09.2018, 11:37
ну я и говорю, куда бы ты не поехал, везде всё не по тебе.

в курсе чего? Что после того ремонта, ты еще сервисов 5 объехал на всякие там доделывания, а только потом начал претензии предъявлять спустя полгода или больше?
Ну так ты сам такой выбор сделал ИЗНАЧАЛЬНО, купив старую машину. Болтаться по сервисам - это неотъемлемая часть владения подобным авто. Так что терпи, раз захотел "управлять легендой" ))))

Да кто ж виноват что рукожопы кругом. После другана твоего кеши, я был лишь в одном месте, масло там менял, не фантазируй. Или я с ним контракт подписал на вечное рукожопное обслуживание? Там то мне мой мастер и показал что такое обосрать машину. В виде уложенной на коллектор проводки и тп. Претензии тут и предъявил. А о работе мотора Кеша в тот же вечер после ремонта уже получил претензию. Вот почему то после нормально мастера мне не приходится ездить по сервисам, раз в пол года заезжаю, масло поменять и заодно провожу ревизию. Так что фантазии оставь при себе.

Макс113
03.09.2018, 11:45
да, да)) Те передо мной-то че тут распинаешься? Как будто мне дело есть до этого.

наг
03.09.2018, 11:48
да, да)) Те передо мной-то че тут распинаешься? Как будто мне дело есть до этого.

Ты ж заступаться начал за другана.

Макс113
03.09.2018, 11:57
он маленький? Сам за себя не заступится разве?
Если ты не заметил, я как раз хронологию событий именно твоих шагов описывал в постах.

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 [8] 9