PDA

Просмотр полной версии : Ремонт рейки.

Страницы : 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9 10 11 12

Andy-sol
01.07.2013, 22:09
Опять рейка потекла, уже второй раз. Опять по гарантии сделали. 2 дня полёт нормальный, и стук снова вылез. Всё никак не найду время этот дурацкий вал торсионный доделать.

Владимир 86 регион
08.07.2013, 21:15
подскажите пж, где находится этот регулировочный болт? если можно лучше на картинке.. постукивает рейка, не знаю прям с чего начать..

Ляксей
08.07.2013, 21:53
подскажите пж, где находится этот регулировочный болт? если можно лучше на картинке.. постукивает рейка, не знаю прям с чего начать..
Как вал рулевой в рейку в ходит, болт этот находится под 90 градусов относительно вала вверх.
Но его подтянуть-это адский геморой

sergei.b
09.07.2013, 07:16
Опять рейка потекла, уже второй раз. Опять по гарантии сделали. 2 дня полёт нормальный, и стук снова вылез. Всё никак не найду время этот дурацкий вал торсионный доделать.

не в нем дело..

Добавлено через 2 минуты
Как вал рулевой в рейку в ходит, болт этот находится под 90 градусов относительно вала вверх.
Но его подтянуть-это адский геморой

защиту снять гемор??? или сверху через удлинители,в чем гемор?

Samotlor
09.07.2013, 07:36
Сверху он.Но скорее всего причина не в этом. Аккуратнее с ним, не зажми механизм. Не нужно там ничего снимать и удлинять. Доступ легкий.

[Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться] ([Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться])

Владимир 86 регион
09.07.2013, 22:37
Samotlor,
Ляксей, Спасибо большое! Лучше снизу или из под капота подлезть? буквально чуть чуть подтяну. Столько читал на форуме, кому помогает переборка рулевой рейки с заменой рем.комплекта, кому нет, стук остается. Начать думаю просто пока с подтяжки.

Pennywise
15.07.2013, 18:51
Сегодня перебрал рейку, заменл все подшипники, сальники, резики и кольца. Но результата никакого, рейка так же адово стучит. Сильно люфтит торсионный вал, как я понимаю у него внутри выработка и его никак восстановить нельзя?

Accelero
15.07.2013, 19:10
Сильно люфтит торсионный вал, как я понимаю у него внутри выработка и его никак восстановить нельзя?
Вези в сервис, типа "гидромастер" - они там валы сами вытачивают/перетачивают.

Pennywise
15.07.2013, 19:29
К сожалению далековато ехать. Но есть мысли на разборке найти живую рейку, поставить ее себе, а своей занятся вплотную, но свободное время будет только в ноябре((

Accelero
15.07.2013, 20:01
К сожалению далековато ехать. Но есть мысли на разборке найти живую рейку, поставить ее себе, а своей занятся вплотную, но свободное время будет только в ноябре((
Совет, конечно, банальный - закажи восстановленную (23рубля и выше)! Ты уже ввалил в ремкомплект, сейчас возьмёшь кота в мешке, потом ещё ввалишь в ремонт рейки (кстати с меня 3 года назад 15р взяли, правда со снять/одеть) и если нихрена не выйдет будешь жалеть и поливать бмв гомном!

Pennywise
15.07.2013, 21:32
Да, теперь я вообще в замешательстве, надо думать что далать, но так ездить невозможно. Ну гомном то поливать не буду, уже 5 с лишним лет с этой маркой и что-либо более интересно для себя я не вижу))

vav
15.07.2013, 21:56
Совет, конечно, банальный - закажи восстановленную (23рубля и выше)! Ты уже ввалил в ремкомплект, сейчас возьмёшь кота в мешке, потом ещё ввалишь в ремонт рейки (кстати с меня 3 года назад 15р взяли, правда со снять/одеть) и если нихрена не выйдет будешь жалеть и поливать бмв гомном!

с советом согласен одно но,
как узнать, что рейку восстановят там, а не у нас (смотрю время ожидания по магазинам 1-4 дня с завода Нева привезут и все)
Сам сейчас обдумываю взять на ebay
[Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]
думаю даже если забить на депозит 150$ и здесь свою рейку сдать востанавливальшикам меньше 25 точно выйдет

Accelero
16.07.2013, 02:00
и здесь свою рейку сдать востанавливальшикам меньше 25 точно выйдет
Согласен - самому перебрали - 3 года тьфу-тьфу за 15 рублей, но у аффтара другой случай - негде перебрать...

Pennywise
16.07.2013, 20:14
Accelero, а можно узнать, в какой конторе перебирал?

vav
16.07.2013, 20:49
бессмысленный вопрос :) за 3 года там могли все мастера измениться и подход к бизнесу.
у нас рейки собираются из хлама т.к 39 закончила свое сущетвование то и хлама все меньше.
МАКСИМУМ , что сделают в наших конторах это шлифанут валы (от корозии), поставят новые сальники и подпор рейки. Есть мнение, что где то меняют валы и даже торсион вытачивают и настраивают. Но когда вы посчитаете цену валов и всего заморота то поимете чето ремонт за 15 это просто благотворительность.

p.s все кто из знакомых ремонтировали рейку проезжал на ней около 20-30 тысяч и это с аккуратным вождением

Pennywise
16.07.2013, 23:00
т.е. вот тот вариант можно не рассматривать - [Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться] ?

Pennywise
18.07.2013, 07:53
А может кто подскажет каталожный номер ZF торсионного вала рейки 7852 955 304

vav
18.07.2013, 21:56
А может кто подскажет каталожный номер ZF торсионного вала рейки 7852 955 304

думаю отдельно не поставляеться

Ytm
18.07.2013, 22:02
думаю отдельно не поставляеться

поставляется, ток цена там :facepalm: Жаль у меня только для сервотроника номера, так бы подсказал

vav
18.07.2013, 22:50
ну на схеме нет, значит отдельно неидет. Потому как этот торсион нуждается в регулировке( чего то там с давлением) и простозаменить его неполучиться

Страницы : 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9 10 11 12