Просмотр полной версии : Ремонт рейки.
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
[
9]
10
11
12
Бросает сильно.Люфт большой. Дело 99% в рейке.Сэкономил тогда 10к,теперь придется выложить больше. :facepalm:
Что теперь намерен делать?
Взял пока б.у. рейку.В хорошем вроде состоянии.Эту попробую сам перебрать.
Что вы думаете по поводу новых китайских реек? Кто нибудь ставил китайскую рейку?
собираюсь купить китай
Accelero
24.04.2014, 18:34
Кто нибудь ставил китайскую рейку?
собираюсь купить китай
Вот и отпишешь)))
Что по цене? 5р чтоли?
Peco_Meco
25.04.2014, 00:42
ZAZA, я ремонтировал, цена без снятия/установки 6-8тр, гарантия год, куда уж бюджетней? А переделать под редуктор сколько по твоему?
Дим, где делал?
Вот и отпишешь)))
Что по цене? 5р чтоли?
У меня есть бмв е36, вот туда два года назад я ставил китайскую рейку, рейку тогда покупал ещё за 6500 рублей. Когда поставил проездил на нём две недели и побежала она с краёв, купил рем комплект кортеко но он не подходит к китайским рейкам там совсем другие размеры, пришлось собирать обратно весь китайский мусор. Поставили и забыли про рейку, работает по сей день идеально, тьфу тьфу чтоб не сглазить.
Теперь после долгих мучений с е39, и долгих поиск нормальной рейки опять начал склоняться к китайской рейки, правдо не хочеться но там гарант хоть какой то есть что новая, но может побежать как произошло с е36.
Вообще скажу одно рейка ещё тот гемор, как лотерея, кто то покупает б/у одну за другой и каждая касячная хоть машина там с германии пришлас с малым пробегом и за каждую смену рейки плотить 100$ а кто то поставил и забыл.
Короче наверное если карты лягут то сегодня завтро куплю китайскую рейку, хорошо расфоткаю её и поставлю. Если не проканает то сожгу эту бэху к едрене фене
"Если не проканает то сожгу эту бэху к едрене фене " Меня в последнее время посещают такие же мысли...
Accelero
25.04.2014, 08:13
Если не проканает то сожгу эту бэху к едрене фене
"Burn, motherfucker, burn!....." (С) :D
Короче сегодня купил рулевую рейку Китай, цена 10300 рублей(((. Б/у в нашем городе продают чуток дороже... Сделал фотки самой рейки так что можете поглядеть на чудо китайской инжинерии)))
Хотел посмотреть что за китайская фирма её производит но номера детали тока оригинал, если кто знает случаем что за фирма и её номерок подскажите.
Завтра планирую ставить её.
[Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться] ([Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]) [Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться] ([Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]) [Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться] ([Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]) [Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться] ([Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]) [Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться] ([Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]) [Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться] ([Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться])[Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться] ([Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]) [Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться] ([Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]) [Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться] ([Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться])
Accelero
25.04.2014, 08:32
Короче сегодня купил рулевую рейку Китай, цена 10300 рублей(((
Охереть!:eek: Я отдавал за "снять/поставить" с переборкой 15р...
sergei.b
25.04.2014, 08:35
ZAZA, лотерея однако...у знакомого по болтам чуть не подошла,рассверливали отверстия под болты.
Етить колотить... А пополам она не развалится?
Етить колотить... А пополам она не развалится?
Незнаю незнаю, завтро буду ставить потом отпишусь как она будет работать.
HDE тоже по крепежу не подходило.Спасибо Павлу,сделали.Но хватило на 15 тыс пробега,теперь люфтит,закусывает.Вообщем один негатив от этой рейки.
Пишу мини отчёт по установки китайской рулевой рейки.
Рейка с рулевыми тягами, они по мечены и снять их категорически нельзя иначе потом в магазине не примут. Это была для меня большая проблема, не мог впихнуть рейку на место, серьёзно часа два парился, но потом впихнул).
По креплению она чуток не подошла, а именно правое посадочное место, место я чуток отогнул и она встала как родная.
Затем как установил рейку, повернул колесо на право, залил жидкость гура, затем повернул на лево и на право и так же доливал жидкость. Когда жидкость перестала уходить, завел машину. Руль сразу стал крутиться легко, уровень жидкости упал на минимум, долил до уровня, покрутил рулем жидкость не уходила, руль крутился легко. Чуток покатался, пока всё нормально. Буду следить за рейкой, что не так сразу отпишусь.
[Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться] ([Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться])
везет... руль легкий... Кстати кто тут писал вроде что по утру руль легче чем потом? у меня вот чет такое же ощущение сейчас
Хотелось бы немного дополнить пост ТС. Делали мне рейку "специалисты", поменяли ремкомплект, отрегулировали, но стук не прошёл. При повторном обращении мне сказали, что стук даёт маленький рулевой вал рейки. Взялся за него рукой, покачал, действительно тарахтит. Этот вал особенный. Он состоит из двух половинок, которые между собой соединяет торсион (работает на скручивание, служит для сглаживания ударов в руль при езде по мелким кочкам). Причём мастера в один голос заявляют, что он не разборный, и не ремонтируется. Я попросил один из таких "негодных" валов, приехал домой, аккуратно выбил 2 штифта по краям вала. Хочу отметить что штифты тугие, выходили тяжело. После этого без проблем разобрал вал. Так вот торсион одним концом заходит в одну половину вала, вторым соответственно во вторую. В одной из них запрессован игольчатый подшипник ina на котором собственно люфт и присутствует. Выбили подшипник, вместо него выточили втулку из бериллиевой бронзы (должна хорошо работать по стали), запрессовали на место. Собрали валик, люфт полностью ушёл. На авто еще не поставил, жду когда "специалисты" выберут время и заменят этот валик. Сорри, фото процесса нет, думаю на пальцах должно быть понятно что и как.
Спасибо за внимание))
Аналогичная проблема. Вот только бронзу применять сомнительно. Необходима достаточная твердость, чтобы противостоять вибрации и нагрузке. Иначе придется повторять процедуру спустя короткий срок. На сей момент вал разобран, ищу подшипник, а также информацию по допуску на размер вала для него. Может кто-то уже подбирал подшипник INA или аналог? Откликнитесь!
Andy-sol, чем кончилась процедура?
Поизучав просторы инета, наткнулся на посты с аналогичными проблемами у мереноводов ([Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]). Думаю, так как для всех машин рейки разрабатывались фирмой ZF, оригинальностью конструкция не блещет. Посему буду искать подшипник INA HK1010, а точнее, его советский аналог - СК101410 ГОСТ 4060-78. Замерить наружный диаметр и ширину подшипника пока не могу - железо пока не под руками. Потому иду вслепую, по приборам. Забыл добавить, когда торсионный вал разобрали, замер диаметра посадочного места под подшипник на торсионе показал 10,03 мм, на всем остальном протяжении диаметр меньше - для облегчения собираемости.
Пишу мини отчёт по установки китайской рулевой рейки.
Рейка с рулевыми тягами, они по мечены и снять их категорически нельзя иначе потом в магазине не примут. Это была для меня большая проблема, не мог впихнуть рейку на место, серьёзно часа два парился, но потом впихнул).
По креплению она чуток не подошла, а именно правое посадочное место, место я чуток отогнул и она встала как родная.
Затем как установил рейку, повернул колесо на право, залил жидкость гура, затем повернул на лево и на право и так же доливал жидкость. Когда жидкость перестала уходить, завел машину. Руль сразу стал крутиться легко, уровень жидкости упал на минимум, долил до уровня, покрутил рулем жидкость не уходила, руль крутился легко. Чуток покатался, пока всё нормально. Буду следить за рейкой, что не так сразу отпишусь.
изображение
([Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться])
Ну что как рейка работает? Нарекания есть?
Подшипник действительно имеет размеры 10 14 10 (d D B), однако со скоропостижно приобретенным в "дрельном" магазине подшипником HK1010, родной подшипник с маркировкой F-90580.5 имеет следующие различия: сепаратор у оригинала выполнен из стали, а не из пластмассы как у HK1010, количество иголок (роликов) у оригинала 15 против 14 у заменителя. В связи с большим для такого диаметра натягом (0,07мм на диаметр 14), для посадки подшипника в полуось торсионного вала требуется предварительный нагрев полуоси. Нужно посадить подшипник HK1010 в полуось, не расплавив сепаратор. Изначально он на торсионном валике люфтит еще больше, чем родной, но я думаю, что после установки с таким натягом люфт должен уйти.
Докладываю. Подшипник действительно хорошо обжался при установке - люфт полностью ушел! Устанавливали на холодную, без нагревов. Выточили оправку ([Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]) по рекомендации производителей игольчатых подшипников (см. фото). Фактический диаметр посадки под подшипник 13,98 мм, как оказалось, соответствует рекомендациям ([Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться])производителей.
Andy-sol
15.06.2014, 20:06
Аналогичная проблема. Вот только бронзу применять сомнительно. Необходима достаточная твердость, чтобы противостоять вибрации и нагрузке. Иначе придется повторять процедуру спустя короткий срок. На сей момент вал разобран, ищу подшипник, а также информацию по допуску на размер вала для него. Может кто-то уже подбирал подшипник INA или аналог? Откликнитесь!
Andy-sol, чем кончилась процедура?
Поизучав просторы инета, наткнулся на посты с аналогичными проблемами у мереноводов ([Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]). Думаю, так как для всех машин рейки разрабатывались фирмой ZF, оригинальностью конструкция не блещет. Посему буду искать подшипник INA HK1010, а точнее, его советский аналог - СК101410 ГОСТ 4060-78. Замерить наружный диаметр и ширину подшипника пока не могу - железо пока не под руками. Потому иду вслепую, по приборам. Забыл добавить, когда торсионный вал разобрали, замер диаметра посадочного места под подшипник на торсионе показал 10,03 мм, на всем остальном протяжении диаметр меньше - для облегчения собираемости.
Доброго времени. Короче все плохо... Отдал я таким образом отремонтированный валик, тот "собирака" сказал что его установил, и якобы рейка не заработала. Процентов на 90 думаю что чешет, посему решил сам проделать данную процедуру и установить все на место. С ямы снял рейку, снял с нее валик, его распрессовал, и начал колдовать. Не стал ничего выдумывать, под подшипник проложил тонкой латунной фольги, тем самым его уплотнил. Люфт ушел совсем, абсолютно, но в тоже время прокручивался торсион легко. Все собрал на место, установил рейку, и б@яяяяяяя..... Все плохо.. Тот же самый стук остался. Я почему был уверен что стук уйдет, потому что этот горе мастер якобы все сделал, и клялся божился что стук именно из за валика, т.к. внутри он все поменял. Ну на деле оказалось все наоборот, стук в основном вале, справа.. Такие дела. Машину продал со стучащей рейкой, стыдобищща. Так что вывод-ремонт валика стук не уберет.
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
[
9]
10
11
12
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot