PDA

Просмотр полной версии : Не платить ТРАНСПОРТНЫЙ НАЛОГ

Страницы : 1 2 [3] 4 5 6 7 8 9 10 11

moroz-78
05.02.2013, 10:14
Gilgo, :drinks: и я о том же

squat
05.02.2013, 10:17
по мне так проще либо платить либо ездить на транзитах.
Перспектива снятия с рейса и облома отпуска как то не привлекает, я в такие игры не играю

moroz-78
05.02.2013, 10:21
squat, Не бздо, еще никого не сняли за ТН, т.к. чтоб наложить запрет на выезд, надо Решение суда, а на суд тебя позвать надо а там .... судебная система, наверняка есть договоренность что в мск в суды не подавать не ТН ни штрафы, а то к ССП еще и суды перегрузяться
Россия ,,,,,ли нам быть в печали

Gilgo
05.02.2013, 10:22
т.е. до наложения ареста, тебя надо
1) вызвать
2) объяснить написать дать под роспись бумагу о ... что течении дней ты должен добровольно заплатить
3) разъяснить порядок исполнительного производства
ничего подобного, ни кто нчиего не обязан тебе делать, не вызывать не разъяснять....
я корп. бизнес веду, у меня куча ИП обслуживается...по ним вообще решение суда не надо. Когда клиент открывает счт он сообщает как и банк в налоговую и еще в 4 органа об открытии....в случае косяка налоговая присылает в банк либо арест остатка ( на сумму которую недоплатил по налогам ) либо блокаду счета ( полностью детеб по счету блокируют если не сдал деклорацию ) и все! а клиенту они копию посылают по юр.адресу!
В случае физ.лиц наложение арестов на счета возможно только по решению суда через ФССП! Суд постановил взыскать, ФССП делают запросы по банкам и арестовывают пока не оплатишь...либо не докажешь что уже оплачивал

moroz-78
05.02.2013, 10:30
читайте Законы пожалуйста

Статья 2. Задачи исполнительного производства
Задачами исполнительного производства являются правильное и своевременное исполнение судебных актов, актов других органов и должностных лиц, а в предусмотренных законодательством Российской Федерации случаях исполнение иных документов в целях защиты нарушенных прав, свобод и законных интересов граждан и организаций.
Статья 4. Принципы исполнительного производства
Исполнительное производство осуществляется на принципах:
1) законности;
2) своевременности совершения исполнительных действий и применения мер принудительного исполнения;
3) уважения чести и достоинства гражданина;
4) неприкосновенности минимума имущества, необходимого для существования должника-гражданина и членов его семьи;
5) соотносимости объема требований взыскателя и мер принудительного исполнения.
и вот
Статья 24. Извещения и вызовы в исполнительном производстве
1. Лица, участвующие в исполнительном производстве, извещаются об исполнительных действиях и о мерах принудительного исполнения или вызываются к судебному приставу-исполнителю либо на место совершения исполнительных действий повесткой с уведомлением о вручении, телефонограммой, телеграммой, с использованием электронной, иных видов связи и доставки или лицом, которому с его согласия судебный пристав-исполнитель поручает их доставить.
3. Извещение, адресованное лицу, участвующему в исполнительном производстве, направляется по адресу, указанному в исполнительном документе, если лицо, участвующее в исполнительном производстве, или его представитель не указали иной адрес. Извещение может быть направлено по месту работы лица, участвующего в исполнительном производстве.
4. Извещение, адресованное организации, направляется по ее юридическому адресу или по юридическому адресу ее представительства или филиала. Извещение может направляться по адресу, указанному организацией судебному приставу-исполнителю в письменной форме.
5. Лица, уклоняющиеся от явки по вызову судебного пристава-исполнителя, могут подвергаться приводу на основании постановления судебного пристава-исполнителя, утверждаемого старшим судебным приставом или его заместителем.

Статья 25. Содержание повестки, иного извещения
1. В повестке, ином извещении должны содержаться:
1) наименование и адрес подразделения судебных приставов;
2) наименование адресата;
3) указание, в качестве кого извещается или вызывается адресат;
4) наименование или номер исполнительного производства, по которому извещается или вызывается адресат;
5) дата, время и место совершения исполнительного действия или применения меры принудительного исполнения.
2. Если адресату вместе с повесткой, иным извещением направляется копия постановления судебного пристава-исполнителя, то сведения, предусмотренные пунктами 4 и 5 части 1 настоящей статьи, в извещении могут не указываться.
3. В повестке или ином извещении указывается на последствия неявки адресата по вызову.

далее я думаю кому интересно сами прочитают, ясен пень они так не делают, если так с каждым 300 руб штрафом- бумаги больше, поэтому Максу и пишу что надо не арест обжаловать и порядок и законность применения, считай обеспечитальных мер

Gilgo
05.02.2013, 10:51
Ну а что читать? тебя извещают, по почте, сначала повестка в суд приходит, а потом уведомление об возбуждении исполнительно производства, с указанием у кого в работе

squat
05.02.2013, 10:51
moroz-78, может и не было, да и если счета заблочат, лучше чтоли?
проблему надо решать по другому

moroz-78
05.02.2013, 10:56
ничего подобного, ни кто нчиего не обязан тебе делать, не вызывать не разъяснять....
ты же пишешь что не обязан, я тебе Закон привел в котором эта обязанность прямо указана

squat, если не было все что должно быть, надо не штраф платить (ТН и тд) а обажловать порядок наложения ареста, пусть арест сами снимум, а не ты за ними бегать с квитанцией

Gilgo
05.02.2013, 10:56
squat, мне кажется единсвтенный варик это договор переписывать и гонять на транзитах

Gilgo
05.02.2013, 10:57
moroz-78, та я по другому понял ))) а так отписька по почте есть )) это да

moroz-78
05.02.2013, 11:01
так эта отписка говорит тебе, началось - готовься!!!
многим и ее не приходит - а это нарушение и серьезное,
а с ростом авто штрафов - ФССП засыпет, у них автомата по отправке почтовых уведомлений нет, не хватит сил
ФЗ о ИП написан полностью по аналогии с КОаП, вот даже права и обязанности теже
Статья 50. Права и обязанности сторон исполнительного производства

1. Стороны исполнительного производства вправе знакомиться с материалами исполнительного производства, делать из них выписки, снимать с них копии, представлять дополнительные материалы, заявлять ходатайства, участвовать в совершении исполнительных действий, давать устные и письменные объяснения в процессе совершения исполнительных действий, приводить свои доводы по всем вопросам, возникающим в ходе исполнительного производства, возражать против ходатайств и доводов других лиц, участвующих в исполнительном производстве, заявлять отводы, обжаловать постановления судебного пристава-исполнителя, его действия (бездействие), а также имеют иные права, предусмотренные законодательством Российской Федерации об исполнительном производстве. До окончания исполнительного производства стороны исполнительного производства вправе заключить мировое соглашение, утверждаемое в судебном порядке.

2. Стороны исполнительного производства несут обязанности, установленные настоящим Федеральным законом и иными федеральными законами.

т.е. если привести аналогис авто, тебя не просто из за руля выкидывают и на МО везут, а соблюдают порядок
отстранени от управление + протокол об этом
освидетельствованиена месте + протокол об этом (протокол об АПН)
далее направление на МО с записью в протоколе
и само МО

Макс113
05.02.2013, 11:10
налажить арест имеют право только по решению суда, сами по себе - это дурная самодеятельность

так и было постановление суда. Только как-то все мимо меня прошло, я ни уведомлений, ни решений, ничего не получал.

moroz-78
05.02.2013, 11:18
Макс113, мы тебе о чем и пишем, что б вместо того чтоб бегать с квитанцией о штрафе на проданное авто (раз он уже оплачен) а писать прокурорам (и пускай г...ы эти от... т за все насвете)

Макс113
05.02.2013, 11:33
на гаи надо писать в том случае, т.к. это они не внесли квитанцию в свой реестр, или куда там они вносят. Номера мне отдали тогда, а квитанцию выкинули походу. Ну и чегО, написал бы я на гаи, дальше?

squat
05.02.2013, 11:35
так и было постановление суда. Только как-то все мимо меня прошло, я ни уведомлений, ни решений, ничего не получал.
Ага в таких случаях ты и крайний, а они и уведомляли и тому подобное, проходили. :)

moroz-78
05.02.2013, 11:37
Макс причем тут гаи?
арест должны были наложить по закону с соблюдением того что в нем написано (уведомления и тд), дать тебе время на добровольное исполнение и тд (тем более что ты все заплатил)
надо было писать на ССП - мол такие ..... не вызвали, не уведомили, время не дали да и штраф оплачен и все
для ССП база гаи не что иное как основание для возбуждение ИП, т.е. вина дпсов что они не включили тоже есть, но на то и присавы чтоб проверять
ты бы (если бы они по закону тебя уведомили) в своих пояснениях написал я ФИО оплатил штраф .... дата место и неипет - проверяте вот вам копия квитанции и все вопрос решен
а так арест и гемор
уведомляли - проходили проходит когда ты их начальнику пишешь, а когда прокуратуру или суд подаешь - тут документ надо нести - как минимум с почты а это уже не просто, квиток сдатой должен быть в деле и уведомление в деле и тд

Макс113
05.02.2013, 11:44
вот вам копия квитанции
вот я оригинал в гаи и отдал, а копию себе не оставил.

moroz-78
05.02.2013, 11:53
Макс купи ФЗ о Исполнительном произвосдве и о Судебных приставах исполнителях
читай - там все есть, см выше Объяснения у тебя бы взяли в котором ты все бы описал, и должны его проверить (запросы вопросы и тд)
ясен пень это им на,,, не надо, поэтому ты и не знал что там дела идут уже, узнал только когда арест, - это не законно, если б по закону, то см выше как должно было быть
есть ход по штрафам, пришло тебе на 3000 взял и заплатил 300 - квитанцию с собой
1) на сутки не посядят т.к. оплата есть при проверки на дорогах, например
2) пришлю СП вызов, ты им квиток, мол так и так я хз

fantom
05.02.2013, 12:23
парни, суть темы не в том, как не платить налог - об этом всем всё давно известно, как легально не платить, как нелегально...
суть создания этой темы в видео на первой странице! Надо менять законодательную систему страны, систему налогообложения, транспортный налог в частности! и делать это надо сообща, к чему и призывает ФАР!

moroz-78
05.02.2013, 12:28
Канаев ищет свое (место ФАР) место просто, был не так давно разговор... подробности опущу

Страницы : 1 2 [3] 4 5 6 7 8 9 10 11