PDA

Просмотр полной версии : Встреча НГ в кругу семьи

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 [12] 13 14 15

Рина
09.01.2013, 01:00
под столом. в мэмориз.

ЗЫ, мне 24 завтра исполнится. Сам ты маслолетка.

:D:D:D:D от души до слез...

Johann
09.01.2013, 01:01
Ты не поверишь!

натягивание совы на глобус - самое любимое занятие впечатлительных сограждан. кто то же смотрит "битву экстрасенсов", читает гороскопы, хероманты опять таки не бедствуют.

Svyatoslav
09.01.2013, 01:04
т.е. по вашему мнению, господа атеисты, бутовский полигон полон ПГМнутых???????? Вы не потомки тех, кто также мыслил в 30х как вы???

Corrosia
09.01.2013, 01:07
:D:D:D:D от души до слез...

Рин... ну ты что? А ты типа старая что ль? Судя по твоим постам те лет 21, да? Вот поживешь столько, типа, как Святогор, еще и не такое напишешь. Опыта у тя жизненнага будет много больше, ибо зело есть суть во-имя и аминь.

Добавлено через 1 минуту
т.е. по вашему мнению, господа атеисты, бутовский полигон полон ПГМнутых???????? Вы не потомки тех, кто также мыслил в 30х как вы???

я не атеист.

Johann
09.01.2013, 01:10

религия не вписывалась в рамки большевистской революции, тк являлась по сути соперником в борьбе за умы людей. поэтому численность попов и объектов культа активно сокращали. а вот Алоизыч к примеру, при всем его влиянии на народные массы, "не осилил".

Следует отметить, что созданным на основании Постановления ЦИК и СНК СССР от 5 ноября 1934 года Особым совещанием при НКВД СССР, которое просуществовало до 1 сентября 1953 года, было осуждено 442.531 человек, в том числе к ВМН - 10.101 человек,
тебя не смущает что при общем числе осужденных к ВМН в 10.101 человек за период с 34 по 53 года 20.760 (Эти люди якобы были расстреляны в течении очень короткого периода времени, с августа 1937г. по октябрь 1938) человек было захоронено на тн бутовском полигоне?

Corrosia
09.01.2013, 01:16
Вот что я вам скажу.
Люди верят не потому, что верят, а потому, что у них потребность во что-то верить.
Мы как-то ехали с одной истовой верующей всего каких-то 2 часа в машине. Женщина лет 60-ти.
Начала мне канифолить мозги про то, как она молится и все такое. К концу поездки, когда она была практически переубеждена, прозвучал ее вопрос: "Ну ладно, ну хорошо, религия - зло, но во что ж я верить-то буду?"
То есть, подсунь ей в этот момент учение Аум-Синрикё и она бы его начала хавать с неменьшим упоением.
Ей просто надо обязательно во что-то верить. Вот и все.

Добавлено через 1 минуту
религия не вписывалась в рамки большевистской революции, тк являлась по сути соперником в борьбе за умы людей. поэтому численность попов и объектов культа активно сокращали. а вот Алоизыч к примеру, при всем его влиянии на народные массы, "не осилил".

не соглашусь.
Не за умы борьба велась. У кого есть ум, тому вера (в общепринятом понимании) не нужна.

Svyatoslav
09.01.2013, 01:19
как ты легко о "сокращении" пишешь..........

Johann
09.01.2013, 01:20
как ты легко о "сокращении" пишешь..........

рыдать крокодиловыми слезами надо с придыханием? в африке негры мрут сотнями тыщ от спида и войн, ты сильно переживаешь за них? я нет..

Рина
09.01.2013, 01:21
Corrosia, отт она сила убеждения... :biggrin:
Миш,не в ту стезю ты пошел... щаз был бы при котлах,и в шоколаде... :biggrin:

Johann
09.01.2013, 01:22
Не за умы борьба велась. У кого есть ум, тому вера (в общепринятом понимании) не нужна.
борьба велась за замещение старой версии "вера 0,8б" на новую "идеология 1,0". две версии на одном носителе вместе работают нестабильно и плохо.

volnovik
09.01.2013, 01:22
какую? пгм - просто удобный термин для обозначения воцерковленных сограждан. если я ошибаюсь то можно пгм заменить на "верующие".
Слово "верующие" для меня не имеет негативного оттенка, в отличии от непонятного "пгм", который в интернете используется в стёбной форме.

это к тому что шибковерующие воспринимаются как убогие и больные на голову. а завидовать больному как то не очень разумено. разве не так?

у человека на лбу не написано "туберкулезник". Поэтому есть люди, которые завидуют всем и во всем, особенно богатым. Но богатые тоже плачут... и именно поэтому я никому не завидую. Про убогих верующих это зря. Я лично знаю богатых людей, которые каждую субботу, как и полагается по заповедям, приезжают в церковь и им не впадлу стоять три часа рядом с "убогими туберкулезниками".

случайная совокупность совпадений. организм человека до сих пор не изучен полностью, по поводу исцеления скорее к ученым, чем к попам..
ученные в таких случаях размахивают руками или приплетают какую-то "чушь"...
и ты правда думаешь что пробормотав некое бубубу, ты окажешь некое влияние на решение твоих жизненных затруднений?
представь себе)

он - ученый. ты кстати зубы у попов лечишь или все таки к безбожным врачам ходишь?
Между прочим среди врачей немало верующих. Причем были такие, которые совмещали одно с другим, за что потом были канонизированы.
а если ребенок не дай бог заболеет, молиться будешь или в больницу поедешь? поеду в больницу. но ведь бывают болезни, от которых врачи не лечат, по крайней мере сейчас. Что тогда? Да, буду молиться. А такие как ты пойдут к гадалке или ведьме. Хотя бывает что и наоборот, именно в таких безвыходных ситуациях приходят в церковь.....

Johann
09.01.2013, 01:23
Люди верят не потому, что верят, а потому, что у них потребность во что-то верить.
почему так происходит, обьяснил уважаем проф Савельев по моей ссылке)) так устроен человеческий мозг)

Svyatoslav
09.01.2013, 01:26
борьба велась за замещение старой версии "вера 0,8б" на новую "идеология 1,0". две версии на одном носителе вместе работают нестабильно и плохо.
И зачем Германии это надо было, что они В.И. активно спонсировали интересно?!

Corrosia
09.01.2013, 01:29
Corrosia, отт она сила убеждения... :biggrin:
Миш,не в ту стезю ты пошел... щаз был бы при котлах,и в шоколаде... :biggrin:

Знаешь сколько раз надо проглотить что бы забраться по головам на такую должность?
Там ставки высоки и благодетели не в почете.

Corrosia
09.01.2013, 01:32
volnovik, по поводу канонизации ты бы остерегся что ль... У нас канонизируют кого угодно и собак в том числе, и царя, который просрал страну.

Johann
09.01.2013, 01:34
Слово "верующие" для меня не имеет негативного оттенка, в отличии от непонятного "пгм", который в интернете используется в стёбной форме.
понял тебя. три буквы напечатать проще чем весемь.

у человека на лбу не написано "туберкулезник". Поэтому есть люди, которые завидуют всем и во всем, особенно богатым. Но богатые тоже плачут... и именно поэтому я никому не завидую. Про убогих верующих это зря. Я лично знаю богатых людей, которые каждую субботу, как и полагается по заповедям, приезжают в церковь и им не впадлу стоять три часа рядом с "убогими туберкулезниками".
майн готт..)) которого нет.. все верующие - больные на голову. богатые они или нет - вообще никакой роли не играет.

ученные в таких случаях размахивают руками или приплетают какую-то "чушь".. не все возможно обьяснить на нынешнем этапе развития науки. в библии есть чтото про строение молекул? про устройство солнечной системы? нет. а даже у голожопых майа поболе было знаний о мире их окружающем чем у древнееврейских обиталелей палестины.
операции на мозге обсидиановыми ножами - доказанный факт. как и сожжение джордано брунно.

представь себе)
не могу. тк это чушь и бред самовнушения.

Между прочим среди врачей немало верующих. Причем были такие, которые совмещали одно с другим, за что потом были канонизированы.
это мило, но не меняет сути.

поеду в больницу. но ведь бывают болезни, от которых врачи не лечат, по крайней мере сейчас. Что тогда?
подыхать. а уж как тебе удобнее подыхать: с молитвой али без - твое личное дело.

А такие как ты пойдут к гадалке или ведьме.
не надо домысливать за меня. гадалки и прочие - более упрощенная версия для совсем тупых. религия лайт.)
именно в таких безвыходных ситуациях приходят в церковь
можно прийти хоть в церковь, хоть в сортир... ничего отэтого не изменится - если утебя диабетическая ретинопатия, то ты молись постись слушай радио радонеж - один хер ослепнешь.

Cherto95
09.01.2013, 01:36
кого то не хватает в вашей дискуссии...

Johann
09.01.2013, 01:47
И зачем Германии это надо было, что они В.И. активно спонсировали интересно?!

не очень понял глубокой мысли) спонсирование ленина и национал социализм - разные процессы разных исторических отрезков.

Добавлено через 1 минуту
volnovik, по поводу канонизации ты бы остерегся что ль... У нас канонизируют кого угодно и собак в том числе, и царя, который просрал страну.

расттсреляли не царя, а гражданина романова с семьей. он к тому моменту как бы давно отрекся, и царем никак не являлся.....

Добавлено через 1 минуту
кого то не хватает в вашей дискуссии...пауланеры чтоли? :facepalm:

Corrosia
09.01.2013, 01:48
не очень понял глубокой мысли) спонсирование ленина и национал социализм - разные процессы разных исторических отрезков.

Не обращай внимание. Человек не всегда может сформулировать свою мысль.
Это то, что нас ждет в будущем - неспособность сформулировать мысль или построить фразу. Нет, нам, старперам, это не грозит, но следующее поколение со своими гаджетами и асечно-твиттеровским языком вполне уже того... ку-ку...

volnovik
09.01.2013, 01:48
не все возможно обьяснить на нынешнем этапе развития науки. в библии есть чтото про строение молекул? про устройство солнечной системы?
Библия не для того писалась. И почему твои атеисты 2000 лет назад не придумали ДВС? Ума чтоль не хватило
а даже у голожопых майа поболе было знаний о мире их окружающем чем у древнееврейских обиталелей палестины.
это не те, которые предсказали конец света?:D

нмое гу. тк это чушь и бред самовнушения.

А для меня это такой же факт, как и операция на мозге обсидиановыми ножами.
.....

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 [12] 13 14 15