PDA

Просмотр полной версии : Встреча НГ в кругу семьи

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 [8] 9 10 11 12 13 14 15

pilot715
08.01.2013, 14:46
Духовный лидер на то и духовный, что бы быть чистым душой.
Патриарх - фигура политическая, обсуждать его грязное бельё, это преступление против государства.

pilot715
08.01.2013, 14:48
но и не на бронированных лимузинах с колонной охраны и толпой всяких помошников. и часы на руках за 150000 и выше и жилье на набережных-это перебор.
почему перебор? это внутреннее дело РПЦ. уверен, что часы эти пресловутые ему подарили, другой вопрос уместно ли было их надевать.

Рина
08.01.2013, 16:09
Абсурд - это то, что вы говорите. Постыдились бы поучать о вере православной с такими мыслями.

Постыдились бы,стыдить... не вникая в суть написанного...

volnovik
08.01.2013, 17:37
в вашем обществе- не знаю.(в вашем- в смысле в Украине). в нашем- реально. не в трамвае, конечно(этого от них никто не требует), но и не на бронированных лимузинах с колонной охраны и толпой всяких помошников. и часы на руках за 150000 и выше и жилье на набережных-это перебор. это не бизнесмены, которые зарабатывают деньги. у тех, про кого дисскуссия- цель в жизни другая. задача первоочередная- не денег заработать. а получается наоборот. люди такого ранга живут шикарнее, чем бизнесмены. поэтому все кому не лень лезут во власть(только не надо картинку ставить "братва рвется к власти":biggrin:)
За всех не скажу, но наш Архиепископ передвигается на тойоте кэмри без охраны. Личность патриарха более популярная, и недоброжелателей тоже хватает, поэтому такие меры безопасности, им там виднее. Вспомните как на него выбежала голая активистка фэмэн в киевском аэропорту. А ведь на её месте могла быть чеченка с поясом шахида. Да и кто из вас может сказать, что патриарх кичиться своим богатством или славой. Мол вот у меня мерс бронированный и часы золотые, а вы овцы передвигайтесь на электричке и сверяйте время по часам асахи. Это мы тут фетишизмом занимаемся, поклоняемся автомобилям BMW, кузову е39, завидуем тем у кого круче, толще, длиннее... Молимся за "рост процентов по депозиту" (с), чтоб можно было купить F10, а на хлеб намазывать не только масло, но и икорку... Приходя в храм просим чтоб побольше на нас святой воды вылили...
Со стороны конечно можно сказать что это бизнес, но а как построить новые храмы или отремонтировать существующие, заплатить сторожам, тем кто поет в церковном хоре каждый день, семью в конце концов содержать, сиротам подарки купить... Думаете на пожертвования сильно разбогатеешь? Хочешь жертвуй, хочешь нет. Никто в карман не лезет. Из тех кто занимает высокую должность в этой иерархии, как уже было сказано, получают дорогие вещи в виде подарков от тех же политиков или бизнесменов. Лично я вижу, что большинство церковных служителей живут не богаче нас, а то и беднее, поэтому в церковь хожу пешком, или паркуюсь где подальше.
А кстати, почему многие водители в машине имеют иконку или крестик православный не задумывались? С нашей статистикой аварийности на дороге как на войне, а там, как известно "Не бывает атеистов в окопах под огнём".

Булат77
08.01.2013, 18:25
к сведению, в православном храме поклоняются не священникам, а Богу.
хорошо бы еще некоторые священники это понимали!

Булат77
08.01.2013, 18:27
Абсурд - это то, что вы говорите. Постыдились бы поучать о вере православной с такими мыслями.
о Вере (с большой буквы) вроде никто не поучает. поучить не мешало бы ПОВЕДЕНИЮ тех, кто эту Веру призван нести в массы!

Булат77
08.01.2013, 18:28
(как в прочем и жидовские сми)
очень не культурно:(

Булат77
08.01.2013, 18:38
другой вопрос уместно ли было их надевать
ВОТ!!!!! вот в этом то и весь вопрос!!!!

Добавлено через 6 минут
За всех не скажу, но наш Архиепископ передвигается на тойоте кэмри без охраны. Личность патриарха более популярная, и недоброжелателей тоже хватает, поэтому такие меры безопасности, им там виднее. Вспомните как на него выбежала голая активистка фэмэн в киевском аэропорту. А ведь на её месте могла быть чеченка с поясом шахида. Да и кто из вас может сказать, что патриарх кичиться своим богатством или славой. Мол вот у меня мерс бронированный и часы золотые, а вы овцы передвигайтесь на электричке и сверяйте время по часам асахи. Это мы тут фетишизмом занимаемся, поклоняемся автомобилям BMW, кузову е39, завидуем тем у кого круче, толще, длиннее... Молимся за "рост процентов по депозиту" (с), чтоб можно было купить F10, а на хлеб намазывать не только масло, но и икорку... Приходя в храм просим чтоб побольше на нас святой воды вылили...
Со стороны конечно можно сказать что это бизнес, но а как построить новые храмы или отремонтировать существующие, заплатить сторожам, тем кто поет в церковном хоре каждый день, семью в конце концов содержать, сиротам подарки купить... Думаете на пожертвования сильно разбогатеешь? Хочешь жертвуй, хочешь нет. Никто в карман не лезет. Из тех кто занимает высокую должность в этой иерархии, как уже было сказано, получают дорогие вещи в виде подарков от тех же политиков или бизнесменов. Лично я вижу, что большинство церковных служителей живут не богаче нас, а то и беднее, поэтому в церковь хожу пешком, или паркуюсь где подальше.
А кстати, почему многие водители в машине имеют иконку или крестик православный не задумывались? С нашей статистикой аварийности на дороге как на войне, а там, как известно "Не бывает атеистов в окопах под огнём".
никакая шахидка на него не выбежит.
коммерция в околоцерковных делах должна присутствовать. не спорю. только посчитаем давайте, сколько чего можно было бы построить, сэкономив на его супер охране, автомобиле (ях) и размаху жизни?;)
у вас же Архиепископ ездиет на камри. и ниче- не сдулся. никто на него с гранатой не бросается.

Рина
08.01.2013, 19:16
о Вере (с большой буквы) вроде никто не поучает. поучить не мешало бы ПОВЕДЕНИЮ тех, кто эту Веру призван нести в массы!

:yes1:

pilot715
08.01.2013, 19:44
коммерция в околоцерковных делах должна присутствовать. не спорю. только посчитаем давайте, сколько чего можно было бы построить, сэкономив на его супер охране, автомобиле (ях) и размаху жизни?

не думаю, что очень много. неужели так трудно понять, что такие фигуры как президент или патриарх, уже не принадлежат сами себе? (элементарные же вещи объясняю) если их нужно охранять, значит в этом есть определенный смысл, ибо внезапная потеря первого лица государства, или церкви, обернётся многократно дороже, чем все расходы на его охрану.

pilot715
08.01.2013, 19:45
вот в этом то и весь вопрос!!!!
упущение пресс-службы патриарха, не более.

KanariS
08.01.2013, 19:48
ибо внезапная потеря первого лица государства, или церкви, обернётся многократно дороже, чем все расходы на его охрану.

клал я на эти первые лица ! Горевать не буду, уж точно. :cens:

pilot715
08.01.2013, 19:50
клал я на эти первые лица ! Горевать не буду, уж точно. :cens:

замечательно, но что это меняет?

KanariS
08.01.2013, 19:54

да абсолютно ничего ))) Высказался, стало легче :drinks:

Рина
08.01.2013, 19:59

да ничего это не меняет... это делает(в принципе вполне оправданно), абсолютно лишенным смысла все выше написанное...
короче пустая болтовня все это...

pilot715
08.01.2013, 20:01
да ничего это не меняет... это делает(в принципе вполне оправданно), абсолютно лишенным смысла все выше написанное...
короче пустая болтовня все это...

даже не знаю, что и сказать. Оскорблять даму не хочется...

короче, Рина, вы лучше не думайте, у вас это плохо получается.

Булат77
08.01.2013, 20:09
я тоже ничего не потеряю, если патриарх "пропадет". ниче страшного не случиться. патриарх-НИКТО!!!!!!!!!! обычный руководитель. даже не страны, а ее кусочка. чето я не видел, к примеру, чтоб мулла всея Руси с таким кортежем ездил. на дорогой машине- да. ездит. но не с таким кортежем.

Cherto95
08.01.2013, 20:11
Пилот, ты что женоненавистник? что за выходки? считаешь себя здесь самым умным? есть только твое мнение и только оно правильное? не можешь слушать, не привык к критике или на автору и авито!

pilot715
08.01.2013, 20:11
бля, вы прикалываетесь что-ли?

Svyatoslav
08.01.2013, 20:13
Пилот разумные вещи пишет :yes1:

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 [8] 9 10 11 12 13 14 15