Просмотр полной версии : 5 серия E39 (1995 - 2004) Турбонаддув на 523i
Страницы :
1
2
[
3]
4
5
6
7
8
9
10
11
12
Уже немного катался в мячково и в тушино с инструктором. Длинная база и вес не мешают - пока совсем не умею ездить, привыкаю к автомобилю, так что подобное пока не беспокоит. Подвеска достойно отрабатывает - машину не кренит, при торможении не ведет.
Тормоза, возможно, чересчур мощные - на сухой трассе они просто идеальны, а вот на мокрой приходится очень и очень аккуратно дозировать усилие, при этом педаль у меня довольно мягкая.
Мощности двигателя также чересчур - даже на сухом асфальте, как только двигатель выходит на 4000+ и начинает работать турбина, может сорвать колеса, я не говорю уже о мокром. Возможно резина не лучшая (Yokohama Advan v103),в любом случае на лето буду покупать слики, а может быть я просто неаккуратно управляю газом, не знаю.
Видео разгона до сотни могу снять из машины, а для трека наверное приобрету GoPro, но это уже когда к машине попривыкну.
да нормально проехал вроде.
интересность проекта в том, что это реально эксклюзив, на треке прикольно смотрится 39-ка издающая звуки турбовой машины)))
Виталий а319мм
12.12.2012, 14:50
Молодчик! Принимай поздравления! машинка просто огонь))) Тоже вот мечтаю свою 528 турбануть:spiteful: Только вот я хотел на стоковом двигателе,без супер поршней и шатунов! Скажи какая стоимость переделки будет если учитывать только саму турбу,мозги и выхлоп?:bayan:
Sevensens
12.12.2012, 15:56
Очень интересный проект, подпишусь!!
А мозги KMS умеют общаться по CAN с приборкой и БК? Неужто протоколо для BMW запилили? или же эти мозги стоят в параллель со штатными?
Accelero
12.12.2012, 18:41
Только вот я хотел на стоковом двигателе,без супер поршней и шатунов!
Чудес не бывает - получишь одноразовый двигатель:biggrin:
Знаю эту машинку у моих дружбанов собиралась! Автор тебе респект!:nice:
Очень интересный проект, подпишусь!!
А мозги KMS умеют общаться по CAN с приборкой и БК? Неужто протоколо для BMW запилили? или же эти мозги стоят в параллель со штатными?
Стоят параллельно, так что работает и приборка и круиз-контроль.
подпишусь, тоже очень интересно. Респект, puasson!
что за сцепа такая блатная?
m52 CP-Pistons 8.5:1 (под 135мм шатун)
m52 turbo camshaft CatCams
e39 m52 SPEC Clutch St.3+
VAC oil cooling
SPEC Clutch St.3+ сколько по деньгам?
SPEC Clutch St.3+ сколько по деньгам?
[Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться] с доставкой около 30 выйдет.
[Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться] с доставкой около 30 выйдет.
спасибо Ром;)
В продолжение темы, я думаю многим будет интересно. Наконец-то привезли блокировку дифференциала Quaife, сразу установил. Поездить пока толком не успел, но могу сразу сказать, что разница есть, пусть и не огромная. Что заметил я, проехал по зимнему асфальту на шипах:
- с отключенной DSC при разгоне колеса шлифуют меньше, у меня из-за турбы срыв вообще моментально происходит, теперь все гораздо спокойней, срывает только при критической нагрузке
- опять же с отключенной стабилизацией нажал в повороте газ - понесло, разумеется, но мне очень понравилось как, может конечно субъективные впечатления. Это произошло контролируемо, плавно и управляемо, боком ехать стало приятно (держит угол)
Немного фото:
Упаковка
[Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]
Сам LSD
Стоковый дифференциал (хотя наверное все видели и знают, здесь ведь не drive2 :-)
Перед установкой
Хотел бы предупредить сразу - операция занимает часов 6, особенно непросто выпрессовать подшипники из старого и запрессовать на новый + снять/поставить
johnny00
25.02.2013, 23:18
Подскажи пожалуйста, где брал, сколько по деньгам.:)
Подскажи пожалуйста, где брал, сколько по деньгам.:)
Брал в atomic shop, цена там указана (надо смотреть для e90). В принципе, они единственные дилеры, т.к. пытался заказать напрямую у производителя, но он перенаправил меня к ним (кстати, Quaife для BMW производит некая контора BirdsAuto, видимо по лицензии Quaife). Не советую с atomic связываться, везли 2.5 месяца
Огонь!
В мячково какое время показываешь?
Огонь!
В мячково какое время показываешь?
Да никакое, один раз в конце осени успел заехать, все доделывал. Зимой катался, но чисто ради удовольствия подрифтил. Сейчас надеюсь начать красить, чтобы к концу марта уже все было полностью готово.
Ну ясно! Удачи!
И ждем отчета о спортивных достижениях :)
Страницы :
1
2
[
3]
4
5
6
7
8
9
10
11
12
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot