Просмотр полной версии : Принимайте 530ый турингет.
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
[
8]
9
10
11
12
Я проехал километров 50 пока. Check Engine Oil Level не выскакивал :) Да и я сейчас больше жду "Check Coolant level".
В общем через 1500 км дождался пика от датчика уровня антифриза, а ещё через 200км и масла.
Об поребрик зацепился передним бампером, вывернул правый угол и порвал об угол усилителя бампер. На даче снял, подклеил поксиполом направляющие (т.к. пара креплений было сломано) и поставил обратно. Заклёпки, которыми бампер крепится к усилителю тоже поломаны. А т.к. на даче нету магазина с зап.частями, то колхоз наше всё :D Рядом со штатными дырками делаем ещё, резьба М6 и прикручиваем бампер болтами к усилителю. Под молдингами ничего не видно. В общем вполне нормальное решение. По крайней мере не надо тратитсья на комплект крепежа
51 11 2 294 577, который почти тыщу стоит.
98784
Полез менять свечи и что меня подивило, вот такая красота в кажом свечном колодце
98785
Свечи 5 было таких
98786
И одна вообще сок
98787
В общем масло жрётся так же. Литр на 1000. Чью, что кольца.
Антифриз льётся так же
Задумался, что всё-таки надо бы радиатор поменять. Позвонил Серёге Саймону - 8000р за Ниссенс. Экзист - 6000. Попросил друга с авторынка узнать у радиаторщиков - 7200. Опечалился.
Попросил ещё одного человека с форума Гатчинского посмотреть - 5150р. Забрал.
Заезжал к маме на день рождения, отъезжаю вечером от дома - не едет машина, как будто на ручнике. ХЗ чё такое, поехал дальше, машину никуда не тянет, но не едет нифига. С мотором всё нормально.
Через километр торможу - заднее правой колесо спущено. Пытаюсь накачать - ноль эмоций.
Заезжаю на шинку рядом, снимают колесо, а внутренняя сторона порвана в щи.
104835
В обещем разобрали мне это колесо. Ибо резина такая мне не нужна, а вот диск нужен.
Достал запаску, пустая. Кинули в вводу - травит по борту. В общем пересобрали колесо. 670р.
Заказал пару Continental ContiIceContact 205/65 R15. 9100р и ещё где-то с 1000 оставлю на шинке.
Пробег 291400
Провёл ТО (масло, фильтра)
Поменял радиатор. Ибо мой тёк. Начал узнавать ценны на Nissens. 7000-8000тр, в Экзисте 6. При этом в августе он стоил 3500р. Знакомый подогнал за 3150р.
Поменял пару нижних передних рычагов. Были Schneider, прошли 33ткм, исходя из стоимости 1000р за рычаг вполне нормально. Сейчас таких небыло, поставил Febi по 3150 за рычаг.
Поставил планочки деревянные. Давно-давно хотел и вот Jackson81 взял себеот эксклюзива, а свои мне продал.
Центральную оставил свою чёрную, но полирнул. Шикардос.
112623
Московский форумчанин S@ndr0 подогнал очередные кресла от синего салона.
Как обычно, водительское пропукано и просижено. У меня стояло такое же.
А вот пассажирское живое до безобразия.
2 часа ковыряния и паралон с тряпкой обрели новый водительский каркас.
Теперь хорошо и красиво.
112624
Т.к. осталась спинка синяя лишняя, решил от скуки по-колхозить. А точнее приделать подлокотник от Е32. Помню, когда была 34ка то очень удобно было.
Сделал, поставил.
112625
Удобней то, что рука ложится выше штатного подлокотника и оно удобней. Но минусы тоже есть. Мешает штатный подлокотник Встать то оно встало, но трётся сильно об консоль.
И толи у Е34/32 форма каркаса немного другая, толи посадка, но рука ложится неудобно, подлокотник бы в сторону отогнуть, было б удобнее, но тогда надо гнуть каркас спинки.
В общем пару раз до магаза проехал, понял, что не айс и выкинул это всё в мусор .
Вот и стукнуло 300 тысяч.
114053
Saimon750
25.07.2015, 10:02
скока было?
Т.к. осталась спинка синяя лишняя, решил от скуки по-колхозить. А точнее приделать подлокотник от Е32. Помню, когда была 34ка то очень удобно было.
Сделал, поставил.
Удобней то, что рука ложится выше штатного подлокотника и оно удобней. Но минусы тоже есть. Мешает штатный подлокотник Встать то оно встало, но трётся сильно об консоль.
И толи у Е34/32 форма каркаса немного другая, толи посадка, но рука ложится неудобно, подлокотник бы в сторону отогнуть, было б удобнее, но тогда надо гнуть каркас спинки.
В общем пару раз до магаза проехал, понял, что не айс и выкинул это всё в мусор .
а то что выглядит убого тебя это не смутило?
В 34 и 32 выглядит иначе
[Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]
скока было?
До этого было 299999.9
114278
а то что выглядит убого тебя это не смутило?
В 34 и 32 выглядит иначе
изображение
([Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться])
А ниже не поставить на 39ке, т.к. там штатный подлокотник и консоль с воздуховодами сзади.
Убого, да пофиг, это уже в мусорке давно.
До этого было 299999.9
114278
А ниже не поставить на 39ке, т.к. там штатный подлокотник и консоль с воздуховодами сзади.
Убого, да пофиг, это уже в мусорке давно.
Ниже можно поставить есди.убрать.штатный подлоконик))
Тогда будет дырка в консоли.
СВЕРШИЛОСЬ! В30 установлен :gimme2:
Знакомый притащил с Белорусии мотор. По рассказам - мотор с француженки с пробегом около 97 тысяч. Мотор внутри чистый.
Делали с другом и его племянником. Ушло на всё 1.5 дня, т.к. они специализируются на VAG`ах. А тут нормальный автомобиль приехал.
Снимать решили через низ, вместе с подрамником, подвеской и коробкой.
За вечер с 6 до 9 полностью всё раскидали, что бы с утра сразу опустить.
118268
С утра опустили мотор и начали перекидну навесного на новый мотор.
118269
Вот мой мотор с пробегом 304 тысяч и жором масла 1л на 800км. Вполне достойно.
118270
Конечо, без гимора и измены не обошлось. Сначала от лёгкого прикосновения оторвался полностью + на днище. Благо с мотором приехал живой кабель.
Собираем под капотом всё воедино. Слышу ругань, Глеб, затягивая гайку на втягивающем реле выломал её. Благо у его соседа Е34 и он недавно менял себе стартер и мы взяли втагивающего от его старого.
Поставили всё, залили жижи все, заводим - крутит отлично, легко и быстро. Глеб (мастер) мне и говорит - компрессии нету.
Втыкаем компрессометр - 0.
Все в акуе и вселенской печали.
Пробуем ещё раз - компрессия начала подниматься. Тогда Глеб и предположил, что это редукционный клапан на маслонасосе. Видать мотор всё-таки долго лежал.
Выкрутили свечи, покрутили без них, что бы маслонасос раскочегарился.
Вкрутили свечи, завёлся, но тут же заглох. Пытаемся завести - нет компрессии.
Посидели, покурили. Заводим - завёлся, поработал секунд 5 - заглох, повторный завод - нет компрессии.
Посидели, покурили. Заводим - завёлся и уже работал нормально.
Что я таки могу сказать. Он даже со впускным трактом (фильтр, расходомер, гофры воздуховоды до дросселя) и прошивкой от 2.2 валит шикарно. Просто эта часть впуска приехать ещё не успела. Я доволен.
Бюджет получился такой.
Мотор (столб, впускной коллектор, диса, маховик, проводка) - 1200$ По курсу было 75420р.
Масло GM 5-W40 - 3200р (2 банки по 5л)
Антифриз Febi - 1200 (3 банки по 1.5л)
Масло в ГУР Mannol - 400р
Прокладка выпускного коллектора 2000р (1000р за штуку)
Полный комплект КВКГ в шубе (для холодных стран) - 7333р всё оригинал.
Прокладки помпы, термостата, масляного стакана - 1039р
Прокладка клапанной крышки - 1163
Гайка выпускного коллектора М7 IMS - 864р за 30шт. А т.к. практически всё вывернулось со шпильками из ГБЦ, то гаек использовали штук 6.
И ещё по мелочи - фильтры (масло, салонные, воздушник) - 1900р.
Короб воздушного фильтра и расходомер - 6500
Гофры грозятся потом дослать бесплатно.
Итого 100.839р
поздраляю!
а с твоим мотром что было, а ля такой расход масла?
поздраляю!
а с твоим мотром что было, а ля такой расход масла?
Маслосъёмные кольца кончились. Уже много раз слышал, что на 2.2 умирают кольца, а цилиндры и поршня в отличном состоянии.
МСК год назад менял - результата ноль. Но при этом всём, мотор ехал нормально, не колбасился, заводился всегда отлично.
Но после езды накатом - дымил нормально.
Каты вырезаны, поэтому дым был.
Не обошлось без проблемы.
Клапанная крышка было немного подломана с наружней стороны, в общем выдавило прокладку :dash: масло потекло на коллектор.
Поеду завтра обратно старую свою менять.
Performer
02.11.2015, 23:27
С старым двиглом что делать думаешь?
Отправлено с моего SM-G900F через Tapatalk
Леша, поздравляю! Как ощущения после смены?
Performer, Скорее всего на болты пущу. Ибо целиком с таким масложором он никому не нужен. А продавать по цене металлолома тож не хочется.
NW51, Всё отлично, но пока с Серёгой перекладывали из его машины в мою, где-то приложили клапанной крышлой и отломали кусок наружний от паза, в который прокладка вставляется - в итоге, естественно, выдавило прокладку.
Поеду старую свою крышку ставить. Но пока не выдавило, валила она куда веселее, даже на впуске и мозгах от 2.2.
Жалко эту, она на быстросъёмные катушки и стоит 10ку на разборке. Подумываю какой-нибуть холодной сваркой (типо поксипола) или стеклопластиком залить отломанный участок, а потом пропилить паз для прокладки.
Надо только понять, как эти сварки ведут себя при высоких температурах.
А какая тебе разница на какие она катушки? Тебе же свечи не на пит - стопе на время менять, 12 болтов не так уж и трудно открутить. По крайней мере у меня с этим ни каких трудностей не возникало.
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
[
8]
9
10
11
12
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot