Просмотр полной версии : Принимайте 530ый турингет.
Страницы :
1
2
[
3]
4
5
6
7
8
9
10
11
12
в 520 нет рулевого редуктора ;)
точно
Ну а как тогда эта штучка в кружочке обызавается? В общем в ней люфт приличный.
[Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]
Lesha86, рулевой карданчик.
Кстати на форуме были темы про замену только крестовины кардана и за смешные деньги.
Ну а как тогда эта штучка в кружочке обызавается? В общем в ней люфт приличный.
изображение
([Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться])
крестовина кардана рулевого вала.
рулевой редуктор на V8
Тьфу блин, видать описался просто. Кардан имел в виду. Чё "редуктор" написал хз :)
Мне и будут менять сам кардан - 3000р с работой. Самое засадное - выпрессовать его из вала.
Маленький отчёт о том, что сделано.
Одноклубник наш делал Big_Marat. Сервис в Питере.
Замена тормозных дисков с колодками по кругу.
Передние аморты, пыльники, отбойники, опоры.
Втулки переднего стабилазатора
Сзади сайленты Н-образных. Подходят полный комплект от Х5 Е53 и Е60. Брал лемфёрдер по 600р за сайлент.
Развальные задние рычаги.
Втулки и стойки заднего стабилизатора.
Вискомуфту вентилятора с крыльчаткой (стояла 3х-болтовая, поставили 4х-болтовые лопасти)
Прокладку поддона картера и соотвественно замена масла.
Всё мне встало в 34600 запчасти + 1600р 8 литров оригинального масла Longlife-98 5W-40. И работы 15000р.
Теперь о ложке дёгтя.
1) Масла я привёз 8 литров. По уверениям Марата все 8 литров ушли в мотор. На щупе оказалось где-то на 1см выше максимума.
2) Уехал я от него с текущим корпусом термостата. По его же уверениям так и было. За 2 недели до его ремонта всё было нормально. За 2 дня я влил 2л антифриза + всё подкапотное было залито антифризом.
В итоге я ещё прилип на замену термостата (Бехр оригинал пиленный 1700р + антифриз 750р за 4.5л концентрата Феби) и 1900р на замену всего этого дела.
3) Ручник толком не держит. Как он его регулировал не знаю, но на даче машина чуть не оказалась в канаве. Хороше заметил, что машина на ручнике под горку поехала и успел на тормоза замкнуть.
Сейчас машина отдана на замену рулевого карданчика, ремня генератора с роликом и подтяжку ручника. Возможно ещё под замену передняя правая ступица с подшипником - чё-т гудит на 80км/ч, но на 100 пропадает.
Кстати, ещё трабл. На 110 появляется довольно приличная вибрация, на 120 проходит. 200 машина идёт вообще чётко.
Блин, +1 на учет сначала поставить... :crazy:
1) Масла я привёз 8 литров. По уверениям Марата все 8 литров ушли в мотор. На щупе оказалось где-то на 1см выше максимума.
так и ездишь? или слили переизбыток?
Lesha86, вот Макс (Sin) мне всегда говорит, не надо никуда ехать кроме сервиса, скупой платит дважды и т.д.
может онли сервис теперь???или своими руками (что самое лучшее)!
Сервисы тоже бывают разные. Ну вышло так, каждый теперь сделает соотвествующие выводы. Сейчас машина в другом, тоже клубном сервисе. Пока (тьфу-тьфу-тьфу) всё нормально.
Своими руками я б с удовольствием - места нет.
У меня был пассат В3, я очень много делал сам, ибо только тогда я уверен, что всё сделано как надо и если что - то я сам виноват. Но делал на даче, а сейчас как-то холодно, а гараж в Питере покупать - лотерея, ибо в любой момент могут прийти и сказать: "Гаражи под снос, у вас два дня, что бы вывезти все вещи".
Да и хороший 6х4 с ямой стоят под 300 тысяч.
Сейчас машина в другом, тоже клубном сервисе.
какой если не секрет?
отчет потом по сервису напиши, как все провели....
Насколько я знаю, сейчас идёт процесс согласования всем с администрацией нашей.
Сервис SS BMW, они с е34.су
sergei.b
02.10.2012, 23:21
Сервисы тоже бывают разные. Ну вышло так, каждый теперь сделает соотвествующие выводы. Сейчас машина в другом, тоже клубном сервисе. Пока (тьфу-тьфу-тьфу) всё нормально.
Своими руками я б с удовольствием - места нет.
У меня был пассат В3, я очень много делал сам, ибо только тогда я уверен, что всё сделано как надо и если что - то я сам виноват. Но делал на даче, а сейчас как-то холодно, а гараж в Питере покупать - лотерея, ибо в любой момент могут прийти и сказать: "Гаражи под снос, у вас два дня, что бы вывезти все вещи".
Да и хороший 6х4 с ямой стоят под 300 тысяч.
везет вам)) у меня в районе такие гаражи от 500...)))
serega545
03.10.2012, 00:06
мда выручают же кого-то люди покупая такие машины:facepalm:
Кстати, ещё трабл. На 110 появляется довольно приличная вибрация, на 120 проходит
видимо заканчивается не только резина, но и геометрия шницеров
Ну зиму одену, шницера проверю. Я всё-ж склоняюсь к резине, ибо Барум.
Lesha86, Ты бы на учет ее для начала все таки поставить попытался:biggrin:, а уж потом бабло вбухивал, кстати сколько уже скушала денег?
Если сегодня заберу, то на учёт завтра утром ставить буду.
По деньгам:
Зима Continental ContiIceContact - 20500р
ТО+ОСАГО - 3000+8000 (есть вписанный водитель без стажа)
Запчастей с работами пока ~60 тысяч.
Дома всё точно записано, ща с работы не помню.
Итого больше 500:facepalm:, учитывая стоимость авто.хотя с другой стороны для себя же делаеш.
Страницы :
1
2
[
3]
4
5
6
7
8
9
10
11
12
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot