Просмотр полной версии : Отняли права!
Страницы :
1
2
3
4
5
6
[
7]
8
9
10
11
moroz-78
29.05.2012, 11:18
Три часа мурыжили, с целью развести на 30 тыр..
если это будет на диктофоне, то с руководством вопрос решить оч просто
личный опыт имется, даже без диктофона
paulayner
29.05.2012, 11:30
Да вот, к сожалению, нет у меня ни видеорегистратора, чтоб доказать, что грузовик этот останавливался, и в момент обгона, собственно, стоял. И диктофона тоже.. "По-брутальному" отдать 30р я не смогла, разумеется, по понятным причинам. Т.ч. вот придется, походу, смириться с отсутствием прав. Самое обидное - на собственной улице, у собственного подъезда.
moroz-78
29.05.2012, 11:34
ну посудится не поздно никогда
сходи в суд, сфотографируй материалы дела
а там можно судить что и как
но до начала момента суда судье ничего не показывать (он все сдаст дпсам)
в общем не видя материалов дела сказать ничего нельзя
может и есть шансы
dmytrich
29.05.2012, 11:35
У меня жену лишили месяц назад в похожей ситуации-правда она за руль раз в год садиться
Тоже денег просили-она говорит, без проблем 500рублей могу дать
Господа расстроились
По теме, в суде было человек 20 и все с этого конкретного знака, и с регистраторами и без. Пока ее ждал часа 1,5 - всех с кем пообщался под лишение.
Toropets
29.05.2012, 14:10
Т.ч. вот придется, походу, смириться с отсутствием прав. Самое обидное - на собственной улице, у собственного подъезда.
Да ты погоди смиряться. Сходи к юристу поговори, шансы всегда есть.
Если дорога двухполосная, то в "прерывистом" разрыве обгонять можно. Найдешь свидетелей, что Камаз стоял - съедешь на штраф, даже если через сплошную обгоняла. И т.д. Только неплохо было бы с материалами дела в суде ознакомиться, с записью с регистратора точнее, а то вдруг Камаз не совсем стоял.
moroz-78
29.05.2012, 14:16
да записи в суде не будет- чистый развод (хотя у них регистраторы стоят) но если нарушения пдд не было то запись никто не предоставит,
показания своих свидетелей не играют роли, их перевесят показания дпсов
единственная надежда- после ознакомления с материалами - их недочеты
и все
там будет еще схема, она должна соответсвовать тому что есть на дороге, а иногда бывает не так- тогда надо делать фото видео +Акт проведения и тд
+ надо смотреть и видеть все, расстояние от машины дпсов до места АПН + рельеф местности т.к. иногда из за рельефа невозможно увидеть разметку (что доказывается см выше фото и видео) а раз разметка не видна а дрс пишет что видел ее пересечение- этто уже подлог и тд и тп
в суд иди с фото аппаратом- ксерокса там нет
paulayner
29.05.2012, 14:38
Запись, я думаю, действительно никто не предоставит - им это не выгодно нифига.. Если она вообще была, запись эта. Меня ж тормознул вообще ментовский бобик, а те уже вызвали дэпсов. И дэпсы "со слов" оформляли..
Добавлено через 38 секунд
Да ты погоди смиряться. Сходи к юристу поговори, шансы всегда есть.
Если дорога двухполосная, то в "прерывистом" разрыве обгонять можно. Найдешь свидетелей, что Камаз стоял - съедешь на штраф, даже если через сплошную обгоняла. И т.д. Только неплохо было бы с материалами дела в суде ознакомиться, с записью с регистратора точнее, а то вдруг Камаз не совсем стоял.
да записи в суде не будет- чистый развод (хотя у них регистраторы стоят) но если нарушения пдд не было то запись никто не предоставит,
показания своих свидетелей не играют роли, их перевесят показания дпсов
единственная надежда- после ознакомления с материалами - их недочеты
и все
там будет еще схема, она должна соответсвовать тому что есть на дороге, а иногда бывает не так- тогда надо делать фото видео +Акт проведения и тд
+ надо смотреть и видеть все, расстояние от машины дпсов до места АПН + рельеф местности т.к. иногда из за рельефа невозможно увидеть разметку (что доказывается см выше фото и видео) а раз разметка не видна а дрс пишет что видел ее пересечение- этто уже подлог и тд и тп
в суд иди с фото аппаратом- ксерокса там нет
Пасиб, ребят! Сижу обдумываю план действий..
moroz-78
29.05.2012, 14:51
И дэпсы "со слов" оформляли..
вот за это можно уже зацепится, т.к. если сами дпсы не видели АПН то они не должны были оформлять (по Закону)
но для доказывания этого момент надо доказать судье что они не видели и само дело возбуждено с нарушением Законы и подлежит прекращению что на практике сделать сложно
но можно
надо в судебном заседании а подать ходатайство о ведении протокола и вести диктофонную запись+ следить чтоб в протокол заносились именно косячные ответы дпсов на вопросы:
в какое время произошло АПН (т.к. протокола нет сами приехали поздно)?
какого цвета авто?
был ли пассажир
где находился ваш автомобиль?
и тут же ходатайство о запросе маршрута патруливания данного авто в этот день
и так далее
затем после косячных ответов прямо спросить - вы видели момент АПН
Какого хрена ментовские бобики стали тачки тормозить? Чем мотивировали?
moroz-78
29.05.2012, 15:22
чем мотивировали уже не важно
важно как с ву остаться
чем мотивировали уже не важно
важно как с ву остаться
не важно... давайте каждое говно будет беспричинно останавливать, вызывать другое говно по рации и права отбирать? Так что ли?
Может они её тормознули следуя за ней, она с перепугу объехала камаз по встречке, они мало того что не имели право этого делать, так ещё из-за них и прав девчонка лишилась!
moroz-78
29.05.2012, 16:15
Это не добавляет важности к вопросу на каком основании остановили (это надобыло сразу решать- см как я писал) сейчас уже это не имеет для решения дела никакого значения
т.к. дело об АПН возбуждено и мало того, видимо уже направлено в суд
а какой у нас суд мы знаем (слова О. Егоровой тому подверждение)
в суде по факту шансов выграть мене 1%, только по трем основаниям (для данного случая)
бегать - но долго
доказать факт неправомерного возбуждения дела об апн- трудно, нужен опыт адвоката (и не видя материалов не скажешь, вдруг там рапорт (заявления) сотрудников ППС есть)
недостатки в материалах дела (не видя не сказать)
1) неправильно формленные документы
paulayner
29.05.2012, 16:24
вот за это можно уже зацепится, т.к. если сами дпсы не видели АПН то они не должны были оформлять (по Закону)
но для доказывания этого момент надо доказать судье что они не видели и само дело возбуждено с нарушением Законы и подлежит прекращению что на практике сделать сложно
но можно
надо в судебном заседании а подать ходатайство о ведении протокола и вести диктофонную запись+ следить чтоб в протокол заносились именно косячные ответы дпсов на вопросы:
в какое время произошло АПН (т.к. протокола нет сами приехали поздно)?
какого цвета авто?
был ли пассажир
где находился ваш автомобиль?
и тут же ходатайство о запросе маршрута патруливания данного авто в этот день
и так далее
затем после косячных ответов прямо спросить - вы видели момент АПН
не важно... давайте каждое говно будет беспричинно останавливать, вызывать другое говно по рации и права отбирать? Так что ли?
Может они её тормознули следуя за ней, она с перепугу объехала камаз по встречке, они мало того что не имели право этого делать, так ещё из-за них и прав девчонка лишилась!
Да, примерно, так оно и было.. Кстати, крайне любопытно, почему они без фар ехали.. Зато, правда, в матюгальник заорали так, что я аж подпрыгнула :facepalm:
Рапорт менты написали, под диктовку дэпсов. Совместно трудились минут 30, наверное.. Чет там договаривались, обговаривали, перечитывали, кому-то там звонили.. пипец какой-то.. Как двоечники на экзамене, ей богу..
moroz-78
29.05.2012, 16:35
Это хуже,
ладно выложишь фото материалов дела - будет ясно
но шансы не велики (ну может вдруг МС одноклассник)
Labrador
29.05.2012, 17:26
Че-то я не понял ничего..:confused: Так что сейчас нельзя обгонять даже если пунктир нарисован, а не сплошная..? :o Как так..? :dash:
moroz-78
29.05.2012, 17:37
да пока фото протокола и схемы не увидем там сам черт ногу сломит
пунктиир, пунктиры разные бывают
1.5 1.6 1.7 и тд, ПДД все таки конкретный документ
и сочетание их
Labrador
29.05.2012, 17:41
Не ну обгон на перекрестке запрещен я знаю и пунктир не в счет, так же как и пунктир "на разворот".. Меня интересует - могу ли я совершать обгон по встречке если прерывистая полоса вдоль дороги и по одной полосе движения в обе стороны..? :)
3ByKu_HaYkU
29.05.2012, 17:53
Меня интересует - могу ли я совершать обгон по встречке если прерывистая полоса вдоль дороги и по одной полосе движения в обе стороны..?
при таких расскладах даже запорковаться можешь мордой встречному транспорту на их полосе =)
johnny00
29.05.2012, 22:02
Да, примерно, так оно и было.. Кстати, крайне любопытно, почему они без фар ехали.. Зато, правда, в матюгальник заорали так, что я аж подпрыгнула :facepalm:
Рапорт менты написали, под диктовку дэпсов. Совместно трудились минут 30, наверное.. Чет там договаривались, обговаривали, перечитывали, кому-то там звонили.. пипец какой-то.. Как двоечники на экзамене, ей богу..
Это просто наглый ментовский беспредел:rtfm: Сочувствую.
В Москве вообще злые дпсники. Сталкивался один раз. Пришлось дать в пять раз больше:eek:, чем дома.
paulayner
29.05.2012, 22:19
Вообщем, по сведениям разведки, видеозапись-таки существует.. (с видеорегистратора бобика). По сведениям видевших - на ней виден только сам факт обгона грузовика. Ни скорости, разумеется, ни разметки, ни, даже, сколько полос у дороги вообще - из записи не понятно. Как там у них этот регистратор снимал - уму не постижимо..
З.Ы. Товарисч, просмотревший запись, задал сакраментальный вопрос - и чей-то мне СПРАВА не обгонялось! Это на однополосной дорожке, где ширина полос такая, что грузовик этот и сам едет уже по встречке..
Страницы :
1
2
3
4
5
6
[
7]
8
9
10
11
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot