Просмотр полной версии : Отняли права!
Страницы :
1
[
2]
3
4
5
6
7
8
9
10
11
dima-filia
24.03.2012, 23:53
Федеральным законом от 21.04.2011 N 69-ФЗ с 1 июля 2012 года в статью 12.16 будут внесены изменения и дополнения.
Статья 12.16. Несоблюдение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги
(в ред. Федерального закона от 23.07.2010 N 175-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
1. Несоблюдение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги, за исключением случаев, предусмотренных частями 2 и 3 настоящей статьи и другими статьями настоящей главы, -
влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере трехсот рублей.
2. Поворот налево или разворот в нарушение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги, -
влечет наложение административного штрафа в размере от одной тысячи до одной тысячи пятисот рублей.
3. Движение во встречном направлении по дороге с односторонним движением -
влечет наложение административного штрафа в размере пяти тысяч рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок от четырех до шести месяцев.
Это касается езды мордой вперед до июля ничего не вступило в силу...
твой случай
Статья 12.14. Нарушение правил маневрирования
1. Невыполнение требования Правил дорожного движения подать сигнал перед началом движения, перестроением, поворотом, разворотом или остановкой -
влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере ста рублей.
(в ред. Федерального закона от 22.06.2007 N 116-ФЗ)
1.1. Невыполнение требования Правил дорожного движения, за исключением установленных случаев, перед поворотом направо, налево или разворотом заблаговременно занять соответствующее крайнее положение на проезжей части, предназначенной для движения в данном направлении, -
влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере ста рублей.
(часть первая.1 введена Федеральным законом от 24.07.2007 N 210-ФЗ)
2. Разворот или движение задним ходом в местах, где такие маневры запрещены, за исключением случаев, предусмотренных частью 3 статьи 12.11 настоящего Кодекса, -
влечет наложение административного штрафа в размере ста рублей.
(в ред. Федеральных законов от 22.06.2007 N 116-ФЗ, от 24.07.2007 N 210-ФЗ)
3. Невыполнение требования Правил дорожного движения уступить дорогу транспортному средству, пользующемуся преимущественным правом движения, за исключением случаев, предусмотренных частью 2 статьи 12.13 и статьей 12.17 настоящего Кодекса, -
(в ред. Федерального закона от 22.06.2007 N 116-ФЗ)
придешь на разбор и потребуй у них Постановление в котором говориться об обратном.. если конечно ты не подписал протокол где сознался с административке..
dima-filia
25.03.2012, 00:01
Вот дополнение - про задний ход в этой статье ничего нет - так что шли их на***
10) в статье 12.16:
а) в абзаце первом части 1 слова "2 и 3" заменить цифрами "2 - 5";
б) дополнить частью 4 следующего содержания:
"4. Несоблюдение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги, запрещающими остановку или стоянку транспортных средств, за исключением случая, предусмотренного частью 5 настоящей статьи, -
влечет наложение административного штрафа в размере одной тысячи пятисот рублей.";
в) дополнить частью 5 следующего содержания:
"5. Нарушение, предусмотренное частью 4 настоящей статьи, совершенное в городе федерального значения Москве или Санкт-Петербурге, -
влечет наложение административного штрафа в размере трех тысяч рублей.";
Александр М60
25.03.2012, 00:15
Profit, объяснили же уже, что с марта новые правила!
и что там?:) ты их читал?:)
мне вот чет тоже кажется (и с автошколы помнится) что движение задним ходом по одностороннему разрешено....Хотя ща Леха нам озвучит мартовские правила и все их изменения
dima-filia
25.03.2012, 00:20
Profit где закон или постановление или разъяснение как ездить задним ходом.. наговорить все мы можем..
и что там? ты их читал?
Не, не читал :)
Labrador
25.03.2012, 01:43
Леха, а ты в протоколе что написал? что согласен и все такое или объяснения своим действиям тоже дописывал? сейчас в консультанте посмотрю что за статья... но до суда не доводи в любом случае - это минимум 4 месяца пешком - проходили уже..
Дим, протокол не подписал! Подписал только в той части, что получил копию и времянку.. В остальном пошел в отказ.. Написал что типо ехал по направлению движения и услышал хлопок, типо от машины что то отлетело, остановился, включил аварийку и здал задним ходом к обочине чтоб не мешать движению, после чего ко мне подошел инспектор и попросил права.. Вот. ) В схеме тоже написал не согласен.. На просьбу указать с чем.. Написал - " с рисунком"..) Бесились онитам пипец..)
Добавлено через 2 минуты
Profit где закон или постановление или разъяснение как ездить задним ходом.. наговорить все мы можем..
ДПСник мне втирал про какоето постановление Пленума...., разъясняющее соответствующию норму... Типо раньше было 300 р., а теперь после этих разъяснений можно лишать прав.. А ещё считается, что у нас типо Страна не прицедентного права..)
dima-filia
25.03.2012, 01:51
приедешь в гаи попроси постановление на которое они ссылаются, а еще видео камеру возьми, там явно с тобой спорить не станут, а еще скажи что в суд подашь на сотрудников которые правил пдд не знают и таких вот умных как ты заставляют по гаи ездить и бензин тратить
и взыщи с них ущерб в районе 1000 рублей)) вот им урок будет
распечатай им статьи кот я выше написал и доказывай свою правоту
Labrador
25.03.2012, 02:05
приедешь в гаи попроси постановление на которое они ссылаются, а еще видео камеру возьми, там явно с тобой спорить не станут, а еще скажи что в суд подашь на сотрудников которые правил пдд не знают и таких вот умных как ты заставляют по гаи ездить и бензин тратить
и взыщи с них ущерб в районе 1000 рублей)) вот им урок будет
Дим просто сейчас в Консультант не могу зайти, в понедельник на работе пошарю.. Хочу подготовится к разным вариантам развития диаглога.. Я прсто не помню сейчас как сапоставляются положения нормативно правового акта и постановления верховных судов (пленумов)... Т.е. исходя из того, что выложил Ты и Конарис - прямой нормы, а точнее санкции на изъятие в действующем НПА (номативно правовой акт (закон, подзаконный акт) нет... Есть только некое разъяснение Пленума (со слов ДПС).. Так во если оно все-таки есть и разъясняет именно эту ному, то как быть в планемприменений санкций соответствующего НПА ..?
dima-filia
25.03.2012, 02:12
в суд придешь скажешь- живу по закону.. тыкнешь в закон .. в его разъяснения и будет тебе счастье, но это при условии что тебе в протоколе не написали что ты как будто мордой вперед ехал - там уже придется доказывать что ты двигался правильно - а это 2 большие разницы. а еще практику посмотри судебную..., там наверняка что то подобное рассматривалось
Суд будет действовать по Пленуму и разъяснениям ВС РФ. На то они и нижестоящие суды.
Profit, объяснили же уже, что с марта новые правила!
Да нет такого закона,не поленюсь у своих знакомых гаеров спрошу!
Добавлено через 2 минуты
В экзаменационном билете № 19 воспрос 9 показано движение задним ходом по односторонней дороге. На вопрос: «Разрешен ли такой маневр?», - ответ: .«Да»
В билете №21 на вопрос 9: «В каких местах разрешается движение задним ходом?» - ответ: «На дорогах с односторонним движением».
Я с тобой на 100% согласен. А вот если ты задам под кирпич проехал и так же продолжил движение задом по одностор.движению то будет наказание за проезд под кирпич.
Добавлено через 2 минуты
Леха, а ты в протоколе что написал? что согласен и все такое или объяснения своим действиям тоже дописывал? сейчас в консультанте посмотрю что за статья... но до суда не доводи в любом случае - это минимум 4 месяца пешком - проходили уже..
Да какие нах 4 месяца!? Что будем кормить каждого сраного гайца. Идём в суд и доказываем что ехали задом , а законом это не запрещено.
Добавлено через 5 минут
Я попробую найти старое постановление ,а то это было года 2-3 на зад
Задним ходом двигался через перекёрсток что ли?
На односторонке то разрешено движение задних ходом. Чё-т ничего не понял.:dntknw: А за движение через перекрёсток задним ходом 300 рублей штрафа, но никак не лишение.
Отдельно следует рассмотреть движение задним ходом по дороге с односторонним движением, т.к. этот маневр довольно долго оставался спорным. В начале 2012 года Верховный Суд комментарии по этому маневру в постановлении "О некоторых вопросах, возникающих у судов при применении особенной части кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях ([Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться])".
Наказание за движение задним ходом по дороге с односторонним движением не может быть наложено лишь в ситуациях, перечень которых регламентирован:
движение задним ходом по дороге с односторонним движением не запрещается, при условии, что этот маневр безопасен для участников дорожного движения и, с учетом сложившейся дорожной ситуации, вызван объективной необходимостью (например, объезда препятствия, парковки)
Также хочу обратить внимание, что неправильное движение задним ходом по дороге с односторонним движением наказывается лишением прав ([Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]) в соответствии с приведенной выше статьей 12.15 КоАП. Лишение прав будет наложено, например, за въезд задним ходом под знак движение запрещено ([Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]) на дорогу с односторонним движением.
Так что будьте внимательны при движении задним ходом по дороге с односторонним движением и не злоупотребляйте этим маневром.
[Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]
Labrador
25.03.2012, 15:17
Ну вот в том походу и фишка, что в протоколе мне написали - " двигался по дороге с одностороннем движении во встречном направлении при наличии дорожных знаков 3.1 "Въезд запрещен" и 5.5 "Дорога с односторонним движением". Движение осуществлялось задним ходом".. Напомню, что протокол не подписал, изложив в объяснениях свою версию.. Сегодня съезжу на место гляну на знаки и сфоткаю место...
Добавлено через 9 минут
[QUOTE=NickStk;544647]Задним ходом двигался через перекёрсток что ли?
нет, не доехал я до перекрестка..
Тоже сначала не вкурил, зачем тебе все советовали бабло отдавать?!
Такой манёвр совершаю очень часто, причём именно выезжаю на одностороннее и сразу задним ходом под кирпич! Один раз пытался у меня гаец такой же тупорылый изъять, отпустил, я потом этот вопрос изучил, только нарушение знака и ВСЁ!!!!
Постановление пленума разводка скорее всего, думаю, что промелькнуло бы уже где-нибудь точно!
Короче, ищи последние постановления ПВС РФ, убеждайся, что среди них нет такого и ШЛИ ИХ НА .... !!!!!!
Статья КоАП 12.16. ч.3 "Движение во встречном направлении по дороге с односторонним движением "
Санкция : Штраф 5000 руб. или лишение права управления ТС на срок от 4 до 6 мес. (изъятие ВУ)
Может штрафом все обойдется, не ???? :confused:
если первый раз , обычно всегда штрафом обходится
ну да. Хрень какая-то, в экз билетах и ПДД одно, в каком-то "пленуме" другое. Интересно , чем всё закончится? :dntknw:
Порой в группе разбора договорится проще и дешевле чем через кого то "доставать" права, многие мои знакомые когда попадались под лишение договаривались с голубыми именно в группе разбора, и по достаточно гуманным ценам.
У них "первого раза" как правило не бывает.Када меня лишали,в суде раскопали что года два назад у меня кто то там непристёгнутый ехал,значить я злостный нарушитель.
Так и пошёл на этап рецидивистом.:biggrin:
Labrador
25.03.2012, 17:19
ну да. Хрень какая-то, в экз билетах и ПДД одно, в каком-то "пленуме" другое. Интересно , чем всё закончится? :dntknw:
Сейчас главное правильно монолог для "выступления" подготовить.. Прям по абзацам.. А там уж как карта ляжет..
Сейчас главное правильно монолог для "выступления" подготовить.. Прям по абзацам.. А там уж как карта ляжет..
Это да. Надеюсь все решится положительно. Держись ! :yes1:
Страницы :
1
[
2]
3
4
5
6
7
8
9
10
11
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot