Просмотр полной версии : Отняли права!
Страницы :
1
2
[
3]
4
5
6
7
8
9
10
11
А я и не знал что ездить задним ходом - это нарушение :eek::facepalm:
В том-то и дело, что нет, за искл. некот. мест...
Labrador
25.03.2012, 19:55
1 или 2
1...:yes1:
Labrador
25.03.2012, 20:01
Вернулся сегодня на место преступления и пофоткал.. Разница только в том, что когда меня повязали вчера, я всетаки пересек знак "кирпич", но до Волгоградки так и не докатил..:( Можно конечно лепить типо что проскочил поворот (на фото видно) и сдал задний чтоб свернуть...
Смотри !Если ты всё таки решиться предоставить фото в суд на фото должно быть указано время ,дата!На фото должно быть название улицы так говорят судья ,но не обязательно.Далее ты должен написать Ходатайство о привлечении фотографий сделанных с места нарушений в виде доказательств иначе фото не примут.И так же Ходатайство о привлечении минимум двух свидетелей.
В твоём случии тебе будет назначен штраф за проезд под кирпич.
впадлу развернуться было подальше :facepalm: (Волжский б-р же?)
и ещё, наверное, подумал впадлу объезжать, гайцов вроде нет и... 20-ка если чё лежит, а пох.... :cool: ... ДПСЭ :( ... ...мляяяяя
paulayner
25.03.2012, 22:57
ТС, а суд где? какой участок?
в принципе, если статьей предусмотрен штраф, на суде, на первый раз, могут выписать штраф.. при условии, что не было аналогичных нарушений до того..
ес честно, я б решала в группе.. причем, еще "вчера"..
друг на 34 по МКАД 170км/ч ехал с дпс на хвосте .. минут 5 (думал гоняются с ним)
на суде двушку спросили
но: ему 23 (студент .ля):facepalm: и 34ка 87 года
.если был от Бриони не прокатило бы
paulayner
25.03.2012, 23:18
да блин, можно и на разборе решить за коньячок.. вопрос - где, и степень сложности.. плюс трясутся все сейчас.. так-то все решабельно..
Scorpion
25.03.2012, 23:49
Удачи автору!
Toropets
26.03.2012, 02:56
ч.3 ст.12.16 КОАП
Ну типо раньше 300 р., а сейчас в связи с разъяснениями Пленума... с марта лишение..
Во-первых, Постановление Пленума ВС действительно существует и вступило в силу. Вот только штраф 5000 налагается или лишение, только за ВЪЕЗД на одностороннюю дорогу под "кирпич" и дальнейшее движение. А просто за движение задом по односторонней улице, наказание не предусмотрено.
Во-вторых, если нарушение таки будет доказано, за первое подобное нарушение, в случае признания вины, прав не лишат. А группа разбора вообще не может лишать прав, она может либо наложить штраф, либо передать дело в суд.
В-третьих, договориться в группе разбора, как правило, не проблема. Менты для этого и вызывают. Но, если въезда задом под знак-кирпич не было, я б с ними не договаривался, а требовал передать дело в суд, в суде легко можно добиться полного освобождения от ответственности. Ну а если въезд под знак таки был, признавал вину и соглашался бы на штраф. В противном случае дело поедет в суд и там либо признавать вину и получать штраф, либо не признавать и получать лишение.
Labrador
26.03.2012, 09:49
Во-первых, Постановление Пленума ВС действительно существует и вступило в силу. Вот только штраф 5000 налагается или лишение, только за ВЪЕЗД на одностороннюю дорогу под "кирпич" и дальнейшее движение. А просто за движение задом по односторонней улице, наказание не предусмотрено.
Во-вторых, если нарушение таки будет доказано, за первое подобное нарушение, в случае признания вины, прав не лишат. А группа разбора вообще не может лишать прав, она может либо наложить штраф, либо передать дело в суд.
В-третьих, договориться в группе разбора, как правило, не проблема. Менты для этого и вызывают. Но, если въезда задом под знак-кирпич не было, я б с ними не договаривался, а требовал передать дело в суд, в суде легко можно добиться полного освобождения от ответственности. Ну а если въезд под знак таки был, признавал вину и соглашался бы на штраф. В противном случае дело поедет в суд и там либо признавать вину и получать штраф, либо не признавать и получать лишение.
Да, въезд под знак все-таки был.. 2-3 м.
Добавлено через 1 минуту
ТС, а суд где? какой участок?
в принципе, если статьей предусмотрен штраф, на суде, на первый раз, могут выписать штраф.. при условии, что не было аналогичных нарушений до того..
ес честно, я б решала в группе.. причем, еще "вчера"..
Тань, ну пока не суд, а группа разбора.. 29.03.2012 Курьяновский бульвар 2/24 Повязал меня 4 Отдел МОТОР... ВАО
Жалко, что нет там своих людей:facepalm:
Labrador
26.03.2012, 11:22
Жалко, что нет там своих людей:facepalm:
Ну значит, Коль, пойдем в бой без разветки..) ;)
severniy
26.03.2012, 11:45
Ну что, удачи Лех. Расскажешь потом чем закончится.
Сколько раз меня прав лишали, не счесть. На группе разбора просто вручают повестку и никто с вами беседовать не будет, тем более ждать предложений по сумме.
Если по суду все же лишат прав, пиши ходатайство, вызывай того гайца в суд и пусть сознается что поймал тебя пока ты двигался задом. Или ищи записи с камер наблюдения, если таковые есть на том участке где тебя приняли.
Labrador
26.03.2012, 12:52
, пиши ходатайство, вызывай того гайца в суд и пусть сознается что поймал тебя пока ты двигался задом. Или ищи записи с камер наблюдения, если таковые есть на том участке где тебя приняли.
А смысл..? Поймал то он меня когда я уже пересек линию "кирпича"..
dima-filia
26.03.2012, 13:29
за движение задним ходом нет лишения - только штраф - пускай переквалифицируют
Лёх если дело дойдёт до разбора и не будет возможности прямо намекнуть на леве из за посторонних людей, то бери кусочек бумажки и пиши цифру. У меня так было один раз, и при полном кабинете мусоров и непонятных людей я спокойно договорился потеряв в документах 5к за тройное превышение.
Только цифру пиши в два раза ниже, т.е вместо предпологаемых 20к пиши 10к.
Страницы :
1
2
[
3]
4
5
6
7
8
9
10
11
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot