PDA

Просмотр полной версии : Кража госномеров

Страницы : 1 2 3 4 5 [6] 7 8 9

dmytrich
06.06.2013, 14:50
Он написал заяву
кто он?

moroz-78
кому они нах по 150 надо?
это ж (была уже тут тема) кормушка для дпсов - со словами 150 на номера нашел и нам 20 ку найдешь

dmytrich
а на следующий день он получил новые.
Срок рассмотрения сообщения о преступлении — 3 суток (может быть продлен до 10). Но пока придет решение (постановление об отказе в возбуждении уголовного дела) времени пройдет гораздо больше. И все это время ТС нельзя эксплуатировать (без номеров) и в МРЭО никаких действий не проведут. Поэтому про кражу — молчать…
Если уголовное дело возбуждено, Госавтоинспекция просто не вправе будет выдать новые номера до окончания (закрытия) этого дела (Приказ МВД от 24.11.08г. №1001 "О порядке регистрации ТС", Прил№1 п.55 ): "Не производятся регистрация, изменение регистрационных данных, снятие с регистрационного учета транспортных средств и иные регистрационные действия до окончания проверок, осуществляемых в установленном порядке органами внутренних дел, а также при невыполнении требований настоящих Правил и Административного регламента либо в иных случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации".

Dmitry
06.06.2013, 14:56
dmytrich, Я не знаю что там и как. Я знаю что у него (начальника) сняли номера, он поехал - его тормознули. После этого он поехал в отделение, написал заяву, т.к. в противном случае все штрафы ему бы и пришли. А на следующий день он поехал в МРЭО и получил новые номера. Как там все это оформили - я не знаю, но точно знаю что заявление он писал.

dmytrich
06.06.2013, 15:00
Насколько я разобрался, если человек хочет через вариант с кражей то ему в УВД и писать заяву, но тогда возможен вариант см выше. А если типа "потерял" то едешь в МРЭО и тогда нужно писать заявление о утере и уже потом ставишь на учет. Если не так то поправьте

Dmitry
06.06.2013, 15:06
А если типа "потерял" то едешь в МРЭО и тогда нужно писать заявление о утере и уже потом ставишь на учет
Я так понял в этом случае если на твоих номерах чего-то натворят (хотя бы правила нарушат на камеру), то хрен докажешь что это не ты. Воруют их как раз для этого.

dmytrich
06.06.2013, 15:12
Я так понял в этом случае если на твоих номерах чего-то натворят (хотя бы правила нарушат на камеру), то хрен докажешь что это не ты. Воруют их как раз для этого.
тут вопрос времени и системы, я так понимаю, если украли вечером и поехали гонять перед камерами, а ты с утра написал заяву, то тоже наверное хрен чего докажешь.

moroz-78
06.06.2013, 15:14
в нашей раше - ты по определению виноват
и вообще х что докажешь
это только прокуроры и полисмены, как то умудряються обнаружить через несколько часов после того как их авто угнали и на нем сбили кого то, им им суд верит, а нам нет

Dmitry
06.06.2013, 15:16
в нашей раше - ты по определению виноват
и вообще х что докажешь
Ну это в общем то да. Но опять же, если вдруг что посерьезней штрафов за превышение, то лишний аргумент в пользу своей невиновности будет.

dmytrich
06.06.2013, 15:20
У меня так шестерку, в молодости, дернули, при чем без акума стояла и бросили утром, но уже с акумом -я вызывал милицию, они заявление приняли, даже пальцы в машине сняли, ну нах время неспокойное было.

Dmitry
06.06.2013, 15:23
У отца когда сумку с документами украли, он по этой же причине заставлял ментов оформлять все. Потому что если на твой паспорт кредит возьмут и официально он будет "утерян" то гораздо сложнее доказать что ты тут не причем.

alex771
17.06.2013, 11:56
У знакомой тож такая история была, сняли номера ХХХ, написали записку с телефоном, она прилетела из отпуска обнаружила все это безобразие, позвонила им...ей сказали положить на указанный номер 2000 и они скажут где номера прячут, мы думали что разведут) а оказались честные. Она им деньги отправила, они реально сказали где лежат номера( на другом конце раойна оказались) так что хозяйка осталась при своих ххх ;)

Макс113
17.06.2013, 12:09
У знакомой тож такая история была, сняли номера ХХХ, написали записку с телефоном, она прилетела из отпуска обнаружила все это безобразие, позвонила им...ей сказали положить на указанный номер 2000 и они скажут где номера прячут, мы думали что разведут) а оказались честные. Она им деньги отправила, они реально сказали где лежат номера( на другом конце раойна оказались) так что хозяйка осталась при своих ххх ;)

Ну прям вообще, и хозяйка довольна, и пацаны честные, прям Робин Гуды. Грамоту им еще выдать.
:facepalm:

dmytrich
17.06.2013, 12:11
Ну прям вообще, и хозяйка довольна, и пацаны честные, прям Робин Гуды. Грамоту им еще выдать.
:facepalm:
Ага и взяли недорого, по свойски так, на пифко за хлопоты:biggrin:
Сохраним Ваши номера пока Вы в отпуске за 2000 рублей

Макс113
17.06.2013, 12:20
Сохраним Ваши номера пока Вы в отпуске за 2000 рублей
:biggrin:

ToRTiK
17.06.2013, 21:52
:D:biggrin:

Litov.s
17.06.2013, 23:27
ловили, оформляли, но к сожалению наш прокурор не увидел а действиях мошейников ни кражи, ни вымогательства, пришлось просто дать трендюлей и отпустить, а на будуюдующее парни, ищите в ближайшей песочнице, на козырьках подъездов, под балконами, и там , откуда торчит пакет с молоком , или на крайняк "слыш, что, я на камере видел как ты мой номер свинтил, и твое еб..ло через 30 мин будет в мусарне, ответишь за все спизж...е номера в районе, хочешь? нет? тогда перезвонишь и скажешь где мои номера"

ToRTiK
18.06.2013, 00:49
ловили, оформляли, но к сожалению наш прокурор не увидел а действиях мошейников ни кражи, ни вымогательства, пришлось просто дать трендюлей и отпустить, а на будуюдующее парни, ищите в ближайшей песочнице, на козырьках подъездов, под балконами, и там , откуда торчит пакет с молоком , или на крайняк "слыш, что, я на камере видел как ты мой номер свинтил, и твое еб..ло через 30 мин будет в мусарне, ответишь за все спизж...е номера в районе, хочешь? нет? тогда перезвонишь и скажешь где мои номера"

где искать уже все кто тут чато бывают знают... а на счто идеи хорошая.. жаль только что в ответ ты услышишь что я? я не брал.. а тот кто брал мне плевать.. сажайте... его на родину депортируют.. а я другово найду...:nice:

sasha.
18.06.2013, 08:53
а на будуюдующее парни, ищите в ближайшей песочнице, на козырьках подъездов, под балконами, и там , откуда торчит пакет с молоком
У знакомого моего кореша сп....ли номера в районе Ф.Полетаева, а нашел он их(естественно после проплаты) в районе к.т. Высота на крыше палатки., кто незнает это прим. километра 4. Так-что они теперь тоже прошаренны в этом.

Макс113
18.06.2013, 08:56
У знакомого моего кореша сп....ли номера в районе Ф.Полетаева, а нашел он их(естественно после проплаты) в районе к.т. Высота
ни хрена себе:eek: а как он их там нашел-то?? типа бабла в итоге отчехлил, и ему адрес сказали?

Страницы : 1 2 3 4 5 [6] 7 8 9