Просмотр полной версии : 5 серия E39 (1995 - 2004) Что-то с вентиляторами кондиционера!
Страницы :
1
2
3
4
5
6
[
7]
8
9
10
причины не работы вента при включении кондера:
1 перегнил провод( или провода)
2 дачик фреона
3 нет давления фреона
4 блок климата
5 предаки
6 не рабочий вент
7 блок ДМЕ накрылся тазиком
что еще?
при нагреве мотора:
1 дачик температуры на патрубке внизу за правой фарой ( или на радиаторе за правой фарой)
2 провода перегнили
3 не рабочий вент
4 блок ДМЕ накрылся тазиком
5 предаки
что еще?
есть еще какие нибудь причины для не работы этого долбанного вентилятора??????????
думаю ссылка (а та что ссылка что я дал - именно на управление этим модулем, в вдс я уже порыл ее) на ВДС ТИСу и ЕТК ответ по крайне мере не обманчивый
я просто не понимаю в схемах нифига.
по ДМЕ, приехал я на сервис ..... открывали выташили ДМЕ, заводить а авто умерло, и все, все в норме контакты проверены а оно мертвое, один провод обломанный нашел, позвонил в друзьям по ВДС нашли что это не просто провод а провод главного реле, вставили и поехало все
блин. в казани из клуба один Айрат SPAM помочь может, но он работает целый день и под вечер ему слово "машина" как гинекологу слово "пи...а." а оставлять тачку в сервисе веры нет никакой. у нас ОД даже клиентские машины друг с другом перебирают. приехал менять колодки, а уехал с треснутым патрубком от рядом стоящей е39. и цены как на ремонт "БУРАНА":mad:
причины не работы вента при включении кондера:
1 перегнил провод( или провода)
2 дачик фреона
3 нет давления фреона
4 блок климата
5 предаки
6 не рабочий вент
7 блок ДМЕ накрылся тазиком
что еще?
при нагреве мотора:
1 дачик температуры на патрубке внизу за правой фарой ( или на радиаторе за правой фарой)
2 провода перегнили
3 не рабочий вент
4 блок ДМЕ накрылся тазиком
5 предаки
что еще?
есть еще какие нибудь причины для не работы этого долбанного вентилятора??????????
Булат, если вент не запускается от активации ДИСом, то вышеназванные пункты ни причем, кроме проводки, предов
если ты уверен, что на 2 толстых проводах есть питание, значит эта часть проводки и пред исправны,единственное проверь, не переполюсовал ли ты,в разъеме - на коричневом должен быть минус
остается одно - сигнал управления, он идет напрямую с ДМЕ (ЭБУ двигателя). Если ты прозвонил этот провод от ДМЕ до вента и все ок, то дело только в ДМЕ, и только в нем (при этом на упр проводе грубо тестером видится порядка 5 вольт )
Это касается активации ДИСом
Если ты добьешься, что ДИС принудительно запускает вент, а при включении кондея или при перегреве вент не работает - вот тогда причину будут уже другие - датчик темп, датч давл, проводка этих датчиков и тд
Калямба 525
29.04.2012, 11:05
(если его шевелить то моя муфта кондея включается бывает).
Дак посмотри по дальше проводку в сторону ДМЕ.У меня так-же то работал,то нет.Оказалось управляющий провод сгнил и переломился в 5-ти см от фишки (в сторону ДМЕ) и держался на изоляции.По-этому и не видно было.Случайно потянул по сильнее и вот оно.Зачистил,спаял и всё гут.
а ты чужой вент не пробовал к себе поставить и запустить ?
есть еще идейка, надежда слабая, но проверь
есть небольшая вероятность, что один из силовых проводов на вентиль подломлен, держится под изоляцией на 1-2 жилах, при этом напряжение на контактах разъема будет, а тока для запуска такой контакт не даст - будет только дергаться.
для полной ясности попробуй кинь дубль силовых проводов напрямую на вентиль (через пред естесственно) и пробуй активировать
понял, спасибо. а то что он дергаться начал когда полюса поменял- о чем то говорит или нет?
понял, спасибо. а то что он дергаться начал когда полюса поменял- о чем то говорит или нет?
на этот вопрос у меня только догадки, схема Эбу внутри вентиля мне неизвестна
все равно- огромное спасибо, дружище!:drinks: не сгорит же наверно, если + с - перепутать?
Калямба 525
29.04.2012, 11:40
не сгорит же наверно, если + с - перепутать?
Кто знает?..Проверь обязательно.
1.Коричневый-минус.
4.Белый -плюс
2.Красно-жёлтый управление.
Можно ещё посмотреть изменяется ли сопротивление на датчике температуры ОЖ при прогреве движка.Он стоит на выходе радиатора на патрубке или на самом радиаторе справа в низе.
И ещё.
Вот на этом разъёме Х60004 [Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]
4.Управление доп.вентилятором(На фишке вента-2,тоже должен быть красно-жёлтый)
38;39.Датчик температуры ОЖ на выходе радиатора.(серо-голубой и бело-серый)
Если не лень,можешь проверить целостность проводки.
Инфа из WDS.sergogo,правильно?:)
Вот на этом разъёме Х60004 [Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]
4.Управление доп.вентилятором(На фишке вента-2,тоже должен быть красно-жёлтый)
38;39.Датчик температуры ОЖ на выходе радиатора.(серо-голубой и бело-серый)
Если не лень,можешь проверить целостность проводки.
Инфа из WDS.sergogo,правильно?
4 пин на X60004 правильно, цвета не смотрел
датчики смотреть бессмыслено, пока от ДИСа не запустится, выше об этом написал
питание куда уходит? в смысле провода питания откуда идут на вент?
питание куда уходит? в смысле провода питания откуда идут на вент?
плюс с 75 преда
[Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]
еле нашел этот предак. был сгоревший. там их 2 кстати. один на 50 другой на 40. последний тоже на климат? сгорел 50. поставил новый, провода перепиновал заново, массу почистил. вент не работает. фишку с дачика кондея снимаешь- кондей не работает. ставишь- работает.(дачик живой?) но вент все равно не крутится. его без компа как нить можно принудительно попробовать запустить?
электротестером можно как нить проверить сигнал на вент который по тонкому проводу идет?
его без компа как нить можно принудительно попробовать запустить?
сдернуть фишку с датчика на радиаторе, должен вращаться
электротестером можно как нить проверить сигнал на вент который по тонкому проводу идет?
надо смотреть осциллом - там прямоугольные импульсы
постоянка примерно в 5вольт ниочем не скажет
сдернуть фишку с датчика на радиаторе, должен вращаться
не работает.
Калямба 525
02.05.2012, 07:28
А у тебя знакомого осцилографа нету?Посмотреть сигнал на управляющем проводе.Должен быть примерно похож на [Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]
У меня тут ещё мысль появилась.Я так понимаю,что у тебя есть возможность сравнить с похожим авто.Так вот,когда на нём вент начнёт крутиться,замерь сопротивление на датчике температуры на выходе радиатора.Сравни со своим значением.Если не совпадает,то воткни в фишку подходящий резистор (номинал-значение датчика другого авто) и посмотри.Может датчик чудит...
kazantip84
02.05.2012, 20:40
Дак посмотри по дальше проводку в сторону ДМЕ.У меня так-же то работал,то нет.Оказалось управляющий провод сгнил и переломился в 5-ти см от фишки (в сторону ДМЕ) и держался на изоляции.По-этому и не видно было.Случайно потянул по сильнее и вот оно.Зачистил,спаял и всё гут.
После работы еле успел поменять этот датчик, благо добрый человек в сервисе решился помочь и остался заправить мне кондер с заменой датчика. Поменяли датчик за 2 тысячи, закачали воздух для тестового запуска муфты кондер=иии х**й там!! не включился! дело не в датчике, мля гре**ные диагносты.
Калямба если бы ты поподробнее объяснил где он перегнил? Там этот провод от 3х контактной фишки идёт куда=то в низ под фару...куда лезть....
я уже денег отдал за диагностику, датчик, замену датчки, теперь еще систему потом заправлять! (зря менял датчик и стравливал) и толку ноль.Метод исключения ну совсем тут не катит).
Страницы :
1
2
3
4
5
6
[
7]
8
9
10
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot