Просмотр полной версии : 5 серия E39 (1995 - 2004) Что-то с вентиляторами кондиционера!
Страницы :
1
2
3
4
[
5]
6
7
8
9
10
Калямба 525
25.04.2012, 15:03
В общем надыбал схемку.Датчик нормальноразомкнутый.К нему подходят два провода.Коричневый на корпус,серо-белый (или бело-серый :dntknw: ) идёт на 85-й контакт обмотки реле третьей скорости.На 30-ом контакте всех трёх реле должно быть 12 В. Померий вольтаж.Посмотри расцветку своих проводов.Если сходится,то проверь целостность коричневого провода,который с датчика на корпус идет.Если он целый,прозвони датчик (при срабатывании он замкнут,только вопрос,какая у него температура срабатывания?).Только у меня на схеме через датчик запитано реле 3-ей скорости.Я так понимаю,это вообще аварийное включение,в обход ЭБУ.А первые два управляются через ЭБУ двигателя.Там на 85-ые контакты подаётся управляющее напряжение с ЭБУ.Посмотри там 12 В.Ещё проверь предохранители F7-первая скорость,F22-вторая скорость.
Калямба 525, это похоже для дорестайла, т.к. на рестайле плавно обороты регулируются
для дорестайла
это не с рестайла, а до 9.98
с 9.98 вентилятором управляет ЭБУ ДМЕ (3 конт)
kazantip84
25.04.2012, 20:07
Всем привет, шикарно движуха по вертушке продвигается))).
--Подскажите где проверить реле вертушки (1,2 скорости) где ДМЕ?
--Булат 77 а у тебя он подергивается, или вообще не реагирует? У меня подергивается нервно, но не крутится. Совсем сейчас не хочется на вертушку с заменой 10=ку ложить.
Калямба 525
25.04.2012, 20:16
это похоже для дорестайла, т.к. на рестайле плавно обороты регулируются
Я тоже думаю,что это дорестайловская схемка.
Только не очень врубаюсь.У Булата 523-я (по идее дорестайл),а разъём трёх пиновый.:dntknw:Или в рестайл уже ставили М52TU В25?
Или я чёт не так понимаю?..Булат77,у тебя какого года бибика?
Подскажите где проверить реле вертушки (1,2 скорости) где ДМЕ?
нет такого реле
Добавлено через 1 минуту
Я тоже думаю,что это дорестайловская схемка.
Только не очень врубаюсь.У Булата 523-я (по идее дорестайл),а разъём трёх пиновый.:dntknw:Или в рестайл уже ставили М52TU В25?
Или я чёт не так понимаю?..Булат77,у тебя какого года бибика?
Это значит, что у Булата машина после 9.98, если у него 3 пина
на вертушку с заменой 10=ку ложить.
даже эксист таких цен не выдает Валео около 7к стоит, а сменить самому тем более в теплую погоду не представляет никаких трудностей.
это не с рестайла, а до 9.98
с 9.98 вентилятором управляет ЭБУ ДМЕ (3 конт)
все верно. я имел ввиду "рестайл" вентилятора))
Булат 77 а у тебя он подергивается, или вообще не реагирует? У меня подергивается нервно, но не крутится. Совсем сейчас не хочется на вертушку с заменой 10=ку ложить
даже не дергается, с..ка! хоть дернулся бы разок, для приличия. не хочет.
Булат77,у тебя какого года бибика?
99 гв. я так понял этого года машины переходные типа с дореста на рест.( что то стоит с дореста, а что то уже с реста), вент 3 пиновый. от мозов до вентилятора провод целый. питание на вент идет. предаки целые. осталось посмотреть релюшки и дачик в радиаторе. как он там называется...? термосвинчер?. и блок климата. завтра поменяюсь с кем нить посмотреть будет работать или нет. если не будет работать- значит прога такая залита. безвентиляторная блин!:) придется прошивать систему охл на евро 4.:biggrin:
99 гв. я так понял этого года машины переходные типа с дореста на рест
Нет, просто у м52ТУ и м54 похожие СО.
блок климата на 3 пиновом нет смысла подкидывать
управление идет только с ДМЕ
релюшек на 3 пин нет
буду завтра доставать человека, чтоб помог проверить эту ДМЕ значит. а чего там с ним может быть?
скорее вент помер
В ДМЕ может выгореть выходной каскад, но это бывает крайне редко
Добавлено через 6 минут
у меня тоже после подергиваний умер! на перепайку отдал. перепаяли вроде.
интересно, что у тебя там перепаяли, вот бы взглянуть
Этот вент перепаивается с очень большим гемороем
скорее вент помер
работает на другой машине.
интересно, что у тебя там перепаяли
хз че там именно перепаяли, но 2 маленькие фигнюшечки полурассыпавшиеся я сам видел под гелем. после этого работал немного и опять. потом приговорили обмотку и я плюнул на него.
я в поиске забил ДМЕ- ничего. гле он, где этот каскад?
а активировать ДИСом пробовали ?
завтра попробую. если дисом получится, значит в чем причина может быть?
завтра попробую. если дисом получится, значит в чем причина может быть?
если ДИСом получится, то блок климы получается или проводка от ДМЕ до климы (29 пин на ДМЕ,17 на климе)
все, понял. спасибо за наводки. завтра посмотрю.:drinks:
Страницы :
1
2
3
4
[
5]
6
7
8
9
10
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot