Просмотр полной версии : 5 серия E39 (1995 - 2004) Что-то с вентиляторами кондиционера!
Страницы :
1
2
[
3]
4
5
6
7
8
9
10
доп вент проверять так - заводишь мотор и включаешь климат/кондюк. он должен включиться в течение 1-2 минут.
не включается он так! хотя и кондер дует и мотор не греется. седня 30 минут стоял в пробке с кондером. даже подгазовывал специально. раз 10 как дурак смотреть выбегал.
также доп вент можно включить, если не ошибаюсь, через диагностическое оборудование
а если и так не включаеться, но венц 100 проц рабочий- в чем причина может быть?
Калямба 525
21.04.2012, 07:26
а если и так не включаеться, но венц 100 проц рабочий- в чем причина может быть?
А при нажатии на кнопку кандей дует холодом или как на улице?Проверь срабатывание муфты кандея при включении.
Посмотри ещё тут,может пригодится:[Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]
не включается он так! хотя и кондер дует и мотор не греется. седня 30 минут стоял в пробке с кондером. даже подгазовывал специально. раз 10 как дурак смотреть выбегал.
возможно сигнал о включении не приходит на него. тогда или проводка или что там дальше отвечает, я, к сожалению, пока не могу подсказать. Встречусь с электриком и обязательно задам ему вопрос, только когда это будет не могу сказать...
я тоже думаю что провод порвался. надо прозвонить будет.
Калямба 525
22.04.2012, 00:12
я тоже думаю что провод порвался. надо прозвонить будет.
Так ты выяснил,компрессор крутится?Муфта срабатывает или нет?
да. все срабатывает. кондей работает. дует холодом- абацаца можно!:biggrin:. вот только вентилятор не крутиться! на светофорах чуть теплее воздух идет, как поедешь- хоть пельмени морозь, лоб инеем покрывается!)))) говорю ж- интересно даже стало. ни разу не видел чтоб он работал. все равно провод прозвонить надо. он же с компа тоже не включается- проверял.
Калямба 525
22.04.2012, 01:09
А ты звонил на фишке около противотуманки?На толстых проводах есть 12 Вольтов?А,да,ты написал,что есть.Но у мня при обрыве управляющего провода кандей не включался.Может,если всё нормально работает,таки не мешать?:)
ради успокоения прозвоню все таки. обыдно же- новый поставил ведь! а если дело не в венте было? и первый был рабочий? :biggrin:
Калямба 525
22.04.2012, 01:32
Так ты из-за этого новый поставил?..:facepalm:
не говори только никому, ладно?:o:biggrin:
Калямба 525
22.04.2012, 01:46
Ты же знаешь.Я-могила.:pioneer:
надо разбираться. это система охлаждения, с ней шутки плохи. доп вентилятор включается не только когда кондей работает, но при включении кондея в течение 1-2 минут должен заработать.
kazantip84
22.04.2012, 12:59
Кстати, на заметку. Наблюдалась такая ситуация:
-Зимой, в минус- кондей включается на ура, как только темпиратура к "0" поднимается-то кондер не включается (муфта не крутится). Соответсвенно стало тепло и кондер не врубается!
Вчера нашли причину: Эта фишка на доп.вентилятор кондиционера (з-х контактная, 2 толостых и один тонкий)-так вот, один провод окислен сильно и почти переломлен. Восстановили контакты=и о чудо, муфта зкрутилась, Кондей заработал!!
Но есть вопрос=доп вертушка не включается, а только неврно подёргивается! В пробке уже один раз темпиратура чуть поползла-но печку чуть теплее и все встает в норму. Скоро буду чистить радиаторы от "ваты", хотелось бы узнать попал я на вентилятор кондиционера или как? Почему он дергается, но не крутится, в том году работал(
kazantip84, значит умер вентилятор, может быть его можно сделать, у нас в городе электрик отличный есть по бмв - восстанавливает моторчики такие, но не все... подкинь заведомо рабочий на всякий случай.
значит умер вентилятор, может быть его можно сделать
это очень тяжело. мне делали 3 пиновый- хватает на 3 дня. потом опять горит.
ну смотря как и кто делал)) наш электрик если делает, то потом все работает как надо. к нему со всего края едут, даже с соседних регионов))) в 30ке у него салон стоит электро с памятью с х5, электроколонка, зеркала итд)) я его очень и очень уважаю :)
ну.... если он схемы паять умеет-цены ему нет! у меня сначала сопротивление сгорело. маааааленькая такая черная фиговинка. поставили другую, похожую. сгорело другое сопротивление. или резистор.... я эти названия не запоминаю.потом вопще обмотка накрылась.
он блоки управления двигателем на дизельные е60 и е65 ремонтировал перепаивал. был случай, когда драйвер управления форсунками накрылся на е65. приговорили замену эбу или ремонт в 20к. он нашел проблему и устранил. 6к эбу донора и немного денег за работу. как итог машинка ездит и радует владельца :)
нифигасе! мож ему сломатые венты по почте отправлять? все одно дешевле будет, чем новый. даже дешевле будет чем б/у;)
нифигасе! мож ему сломатые венты по почте отправлять? все одно дешевле будет, чем новый. даже дешевле будет чем б/у;)проблема в том, что не каждый вентилятор можно восстановить.. потому пересылка по почте не совсем целесообразна..
Страницы :
1
2
[
3]
4
5
6
7
8
9
10
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot