Просмотр полной версии : 5 серия E39 (1995 - 2004) Что-то с вентиляторами кондиционера!
Страницы :
1
[
2]
3
4
5
6
7
8
9
10
на лопастях посмотри где затиры. оттуда и вывод- где задевает
Включи кондюк и пойди посмотри на месте где стучит. при включении кондиционера включается доп вентилятор не сразу, а где-то через минуту.
Точно такая история была и у меня прошлым летом-осенью. Где цеплялись лопасти - так и не выяснил, хотя снимал вентилятор полностью. Обнаружил, что крыльчатка, закрепленная на роторе двигателя, покачивается в корпусе, отклоняясь от оси, как вылечить - не смикитил. После обратной установки пару раз ещё поскрежетал, сердешный, потом утих, только совершал нервные короткие движения то вправо, то влево когда совсем жарко было. В разъёме 3 контакта, сегодня заказал NISSENS арт.85422 за 7 килорублей. К летней жаре надо бы готовиться помалу :cool:.
у меня тоже после подергиваний умер! на перепайку отдал. перепаяли вроде. проверить интересно как на морозах этих?
если дачик темпераруры воздуха за бортом снять и перемкнуть фишку- на приборке будет +40. тогда кондер будет работать?
доп вентилятор можно включить инпой вроде чтоб проверить
я про полевые условия)))))))))
пашабумер
29.02.2012, 22:09
всем прив!у меня когда кондей включаешь не включ доп пропеллер!как его можно еще проверить?
если с рестайла, т.е. вроде 3х контактный. то вентилятор включается подачей на него сигнала из определенного диапазона частот, в зависимости от частоты, изменяется скорость вращения вентилятора. как-то так
всем прив!у меня когда кондей включаешь не включ доп пропеллер!как его можно еще проверить?
дык вот и я про то же!
Добавлено через 1 минуту
если с рестайла, т.е. вроде 3х контактный. то вентилятор включается подачей на него сигнала из определенного диапазона частот, в зависимости от частоты, изменяется скорость вращения вентилятора. как-то так
у меня дорест, а разьем 3 пиновый! 2 провода- это + и -. а еще один тоненький- как раз сигнальный.
Калямба 525
31.03.2012, 11:29
если дачик темпераруры воздуха за бортом снять и перемкнуть фишку- на приборке будет +40. тогда кондер будет работать?
Булат77,Я же в автофлуде написал как проверить работу кандея.Точнее включение евошного компрессора...
я про зимние условия. зимой же не поймешь- кондей работает или воздух с улицы фигачит. компрессор то может и работать при этом, а если система пустая? хотел просто подумать, как в полевых условиях обмануть машину, чтоб она думала что на улице жара, а не мороз.
Калямба 525
31.03.2012, 22:43
Ааа...Понятно.Ну,я договорился.Завтра-послезавтра будет жарко (на солнце). Оставь машинку не в тени и проверь.:)
Ааа...Понятно.Ну,я договорился.Завтра-послезавтра будет жарко (на солнце). Оставь машинку не в тени и проверь.:)
ок:biggrin: если что не так пойдет- позвоню Самому Ему! на твою договоренность ссылаться можно будет?;):biggrin:
а разве если датчик снять он не МИНУС 40 будет показывать!?
Калямба 525
31.03.2012, 22:57
ок:biggrin: если что не так пойдет- позвоню Самому Ему! на твою договоренность ссылаться можно будет?;):biggrin:
Конечно!:cool:
а разве если датчик снять он не МИНУС 40 будет показывать!?
да. а если замкнуть, то плюс 50
у меня + 45.5 показывает:dntknw:
вент у меня не включается. смотрел и так и сяк- не крутиться! машина не греется!!!! но при включении кондея он же должен включатся? у братишки на 520 сразу крутиться начинает как кондей включишь. питание смотрел плюс и минус- есть. а третий черный провод- он куда идет? как можно проверить идет ли вообще команда на вент? он вообще- по какому принципу работает?
доп вент проверять так - заводишь мотор и включаешь климат/кондюк. он должен включиться в течение 1-2 минут. если не включается, то искать причины уже... также доп вент можно включить, если не ошибаюсь, через диагностическое оборудование
Страницы :
1
[
2]
3
4
5
6
7
8
9
10
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot