PDA

Просмотр полной версии : BMW M5 2002

Страницы : 1 2 3 4 5 6 [7] 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37

Gro
07.03.2012, 22:11
вот щас и прикатываю, вернее простаиваю))) т.к. снег\гололед, резина лысая и машина стоит) Как будет хорошая погодка - прикатаю)))
а в инструкции у тебя написано, через сколько тыс. км прикатываются аморты?

MosTunKNowN
07.03.2012, 22:33
а в инструкции у тебя написано, через сколько тыс. км прикатываются аморты?

чет я её вообще не видел эту инструкцию)))

Gro
07.03.2012, 23:32
ну видать знач не было, а сервисмены ниче не говорили через скок прикатаются?

MosTunKNowN
08.03.2012, 08:20
сказали пару недель поездить, я так понял в районе тыщи км хотя бы надо...

MosTunKNowN
21.03.2012, 20:47
Итак закончился еще один этап предлетней подготовки) Установили двойные стёкла, шуманули двери
[Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]

Сняли НОВЫЕ OEM колодки, т.к. пришли спортивные кевлар-карбоновые EBC, перед их установкой заодно проточили передние тормозные диски и так же установили армированные шланги от Goodridge

ну и сразу замена тормозной жидкости и масла в редукторе:

Дальше надо еще занизить "зад" машину, дождаться катков 166 стиля и новой резины =)

Александр М60
21.03.2012, 21:01
литра в задний мост вроде хватает.....или запамятовал???

MosTunKNowN
21.03.2012, 21:04
Теперь надо бы притереть тормоза, для лучшей эффективности и чтоб потом не скрипели, вот нарыл в инете описание своими словами. Кто как притирает?

На новых тормозах надо исполнить свой "танец", чтобы они прочувствовали какая на них будет ложится нагрузка и выработали иммунитет. Для начала просто отрабатываем торможение в несколько нажатий на педаль тормоза в треть педали (потихоньку). Скорости в 80 км/ч будет достаточно. Разогнались — проехали немного — притормозили. Так несколько раз чтобы колодки встали в рабочую позицию и маленькие неровности от старого тормозного иска сопоставились с колодками.
Запомните — нет никакого лучше остужения для колодок и тормозных дисков как спокойная езда (исключить какое-либо торможение, даже самое маленькое) на любой скорости. Чем выше, конечно, тем лучше, но и шанс, что прийдется тормозить выше тоже. Поэтому надо выбрать золотую середину.
После первой притирки немного остужаем колодки (для тех кто не в теме или плохо знает физику — ни в коем случае нельзя лить воду на тормоза в надежде их остудить, даже если они загорелись :) ). Затем переходим на следующий уровень — усиленное торможение опять же с не очень высокой скорости, но теперь уже одним плавно усиливающимся нажатием до остановки. После каждого такого оттормаживания (опять несколько подходов) остужаем колодки и тормозные диски.
Третья стадия похожа на первую, но теперь с высоких скоростей.
Четвертая так же как вторая, но с высоких скоростей.
Переходить на третью и четвертую стадии после минимум 100-150 км пробега (чем больше — тем лучше, хоть 2000 км) и после каждого упражнения остужаться. Нельзя после упражнений просто останавливаться и стоять. Ну а самая лучшая притирка — это конечно просто спокойная езда по городу без резких телодвижений и резких тормозов. Если планируются гоник по городу или просто довольно шустрая езда, то притирка третей и четвертой стадией обязательна, т.к. она прокаливает колодки и подготавливает их постепенно к высоким температурам и они не развалятся.

Добавлено через 1 минуту

угу, вроде 1,5 влезло, в общем одна баклашечка чуток начатая осталась, пусть лежит =)

///MaxSP
21.03.2012, 21:05
сюда 1,6 л

Гасан
31.03.2012, 13:22
В Эмке корпус заднего моста другой?

///MaxSP
31.03.2012, 14:20
балка? да...в принципе там все иное

pilot715
31.03.2012, 17:51

редуктор что ли? да, он ещё и с радиатором охлаждения.

Гасан
04.04.2012, 21:07
балка? да...в принципе там все иное

редуктор что ли? да, он ещё и с радиатором охлаждения.
Понятно...

Seha_BMW
26.04.2012, 14:24
все и я прикатил тоже создать тему надо да?)))) блин опять время буду убивать ))))

Seha_BMW
27.04.2012, 12:26
Фоток очень много с проф оборудования, тогда повыбираю че-нить и сюда закину ссылками, чтоб у вас на весь экран тут не открывалось)

вот эта мне нра)

о и моя бывшая красотка туту ))) Да простит меня Стёпа за вторую сцепу))))

Добавлено через 7 минут
у друга в Е60 - 7 лоджик - тоже саб готовится ставить, чем-то не доволен. По ссылке выше в 530 - там от заводского только голова осталась, поэтому так и достигнут нужный эффект: хаб alpine vpa-b222, alpine mp3 changer, alpine колонки перед и зад, усилок альпайн, усилок кикер, саб кикер, dietz 1260 и чето наверно еще, уже подзабыл.
Просто штатные колонки - шлак такой, не обязательно чтоб бас чувствовался, просто что звучание стало лучше, в общем не для соревнований по звуку))

Пиля канеш после твоих 1500 киловат ложик7 как то баса маловато)))) Есть же проверенный вариант в штатные места инфинити каппа 5.1 на 13 без каких либо переделок ЗВУК чума !!!

Добавлено через 2 минуты
угу) Мелочи, НО приятные и ОЧЕНЬ функциональные

ну и вот еще такая мелочь, о которой я умолчал =)) Для защиты значка и притемняет, за чёрной машине должно выглядеть хорошо. При установке узнаем =)
изображение
([Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться])
Гыыы вот оно че а я думал он у тебя потускнел)))))

Добавлено через 8 минут
спереди 245/35, сзади 275/30. Резину друг дал "докатать" ))

Друг товарищ знакомый просто мимо проходил чувачек, теперь сам на 17шках катается ))))

MosTunKNowN
01.05.2012, 17:31
ну мля, а тут еще с резиной у нас так вышло =( Че делать будем? Сезон начался, а с резиной вата ...

Kucherman
03.05.2012, 09:56
Отличная М-ка! И колеса в тему! какую резину поставить планируешь?

serega545
03.05.2012, 10:06
мишлен примэси отличная резина

MosTunKNowN
03.05.2012, 12:15
Отличная М-ка! И колеса в тему! какую резину поставить планируешь?

спс) резина среднего класса, жду два комплекта, это: direzza dz101 и Yoko модель не помню. Дирезаа зад 275, Йока зад 285

мишлен примэси отличная резина

возможно =) но не хочу тратица на дорогую резину)

MosTunKNowN
11.05.2012, 08:08
с новой резиной пока вата, идёт очень долго =( вчера обулся в БУшку временно)

перестарался с одним болтом - сломал его =))) Высверливать или как это делается?

///MaxSP
11.05.2012, 09:45
колесный маниак :biggrin:
перестарался с одним болтом - сломал его =))) Высверливать или как это делается?
:eek: еще можно ступицы поменять :)

почему номеров на эмме нет? продавать собралсо? :spiteful:

Страницы : 1 2 3 4 5 6 [7] 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37