Просмотр полной версии : 5 серия E39 (1995 - 2004) Не включается кондиционер
Страницы :
[
1]
2
3
4
5
6
7
8
Помогите может было у кого!!! Не включается кондей, давление в системе есть заправил, поменял датчик давления, подключал новый вентилятор, подкидывал другой блок управления климатом, Одним словом не идет питание ни на компрессор ни на вентилятор кондиционера!!! Датчик наружной температуры исправен показывает +25. Был на диагностике ошибка такова обрыв цепи эл.вентилятора!!! :gimme2: Куда лезть???
Помогите может было у кого!!! Не включается кондей, давление в системе есть заправил, поменял датчик давления, подключал новый вентилятор, подкидывал другой блок управления климатом, Одним словом не идет питание ни на компрессор ни на вентилятор кондиционера!!! Датчик наружной температуры исправен показывает +25. Был на диагностике ошибка такова обрыв цепи эл.вентилятора!!! :gimme2: Куда лезть???
Хоть кто нибудь подскажет хоть что нибудь или на новичков игнор
545irbis
06.06.2011, 10:35
Был на диагностике ошибка такова обрыв цепи эл.вентилятора!!! Куда лезть???
Ты сам ответил на свой вопрос. Проверь силовой предохранитель вентилятора. Место установки найдёшь в поиске на форуме.
Спасибо обязательно залезу проверю!!!:)
plazma.energo
06.06.2011, 17:15
Место установки найдёшь в поиске на форуме.
а вот я его так и не нашел под бардачком:D:D:D
545irbis
06.06.2011, 17:50
а вот я его так и не нашел под бардачком:D:D:D
За бардачком, вверху.
Пред на месте и целый что может быть еще как докапаюсь до истины раскажу всем!!! может у кого есть схема включения кондея??? е39 530 калининградка:dash:
там ещё пару рылюх есть. они справа под капотом, под фильтром, рядом с мозгом.
[Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться] туд.
Всем спасибо за помощь!!! Исправность устранил. Отгнил провод управления доп.вентилятора в жгуте под правой фарой
Напишу на всякий случай! Берем тестер включаем кондей проверяем 22 предохранитель в бардачке если там есть питание дальше остается проверять только провода либо вентилятор!
Калямба 525
06.07.2011, 19:30
Всем спасибо за помощь!!! Исправность устранил. Отгнил провод управления доп.вентилятора в жгуте под правой фарой
Случилась та же беда.Кандей стал включаться через раз,а потом ваще перестал.Точнее при нажатии на кнопку светодиод загорается,заслонки что-то там делают,а компрессор не включается.Долбился недели две или три:dash:.Проверили давление-в норме.Подаю 12В на муфту компрессора-работает.У меня тоже калинка,рестайл и расположение релюх несколько другое,чем на дорестайле.Поехал на диагностику,и тут у меня кандей задышал.После проверки спец сказал,что последнее было активация электрического вентилятора.Я хоть понял куда копать.В общем нашел.Как у Nik666 переломился управляющий провод в 5-ти см от разъема(в направлении мозгов)под правой фарой.Просто он держался на изоляции и в жгуте.Случайно потянул посильнее,и вот он вылез.Зачистил,подпоял,все О.К.Кстати,если на этом разъеме между толстыми проводами есть 12В,то пред скорее всего цел.Просто до этого разъема добраться проще,чем до преда под бардаком.
kazantip84
08.08.2011, 17:50
Блин кто-бы поподробнее объяснил где этот провод. Вертушка во всех режимах работала, кондер работал, ничего не грелось. А тут бах и усё-компрессор и вертушка не включаются ащще. Кнопка загОрается. Смотрели -сказали фрион или что там-в системе есть, всё гуд.
-Говорят силовой предохранитель за бардачком смотреть? снимать бардак?
-22й предохранитель целый.
2001 2.0 рестайл
Алексей 530
08.08.2011, 18:10
Я не снимаю...:) Вынимается нижняя планка, закрывающая верхнюю часть пространства для ног пассажира (тянется на себя), потом головой ныряешь вниз (со светом) и смотришь вверх, где кузовной блок и пластмассовый держатель реле и данных предохранителей... Проводку на предохранители отличить легко - они толще остальных! Потом только дело техники, чтобы вытащить их из посадочного места (отсоеденить разъем предохранителя от данного крепежа)!!! Далее проверяем преды и если предохранитель цел, то необходимо прозвонить проводку от него до разъема на доп. вентиляторе!!! Как уже выше писалось, часто плюсовой провод перегнивает под правой фарой в жгуте!!!
Калямба 525
08.08.2011, 18:55
Блин кто-бы поподробнее объяснил где этот провод.
Снимаешь под правой фарой щиток.Он находится здесь.В районе правой туманки,за этим щитком и ищи разъём.У рестайла он должен быть трёх штырьковый.И по диагонали между двумя толстыми проводами-12В.Если напруги нет,то предохранитель кончился,а если есть,то смотри третий, управляющий.Можно прозвонить его от разъёма до релейной коробки,под правым салонным фильтром.Там все провода разного сечения и расцветки.
kazantip84
14.08.2011, 17:47
Снимаешь под правой фарой щиток.Он находится здесь:[Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]Правда инструкция на дорестайл и на левую противотуманку,но принцип тот же(туманку снимать не надо!).В районе правой туманки,за этим щитком и ищи разъём.У рестайла он должен быть трёх штырьковый.И по диагонали между двумя толстыми проводами-12В.Если напруги нет,то предохранитель кончился,а если есть,то смотри третий, управляющий.Можно прозвонить его от разъёма до релейной коробки,под правым салонным фильтром.Там все провода разного сечения и расцветки.
Снял щиток рядом с туманкой.За туманкой прям висит что-то и снизу трёх штырьковой разъём с толстыми проводами. Но с этой штуковины вверх выходят провода в толстом жгуте на двигатель=рядом с лямда зондом. Может это абсорбер какой-то или что это?
Пока 400км по жаре без кандёра ехал-чуть не сдох..
Сегодня ехал домой=как в бробку встану темпиратура растёт (но на посл.риске останавливается на белой), до красной еще далеко. Доп.Вертушка не вклчается... на 22м предохранителе +12В есть.
Я запутался, тот я разъём нашел?
Калямба 525
14.08.2011, 18:53
Как говорится:"Мне бы схемку,аль чертёж..."
Я думаю,что ты нашёл тот разъём.:yes1:Провод,который идёт к двигателю-это на вентилятор.Он должен быть в ПВХ трубке.А который обмотан изолентой-тот к коробке с релюшками.Он должен идти к правому крылу.Разъедени разъём и посмотри напряжение между толстыми проводами.Если нет,то лезь под бардак,смотри пред.А если есть-то беда с управляющим проводом(третий,по тоньше).Наверняка обрыв.Вобщем см.выше.:hello:
kazantip84
14.08.2011, 19:10
Как говорится:"Мне бы схемку,аль чертёж..."
Я думаю,что ты нашёл тот разъём.:yes1:Провод,который идёт к двигателю-это на вентилятор.Он должен быть в ПВХ трубке.А который обмотан изолентой-тот к коробке с релюшками.Он должен идти к правому крылу.Разъедени разъём и посмотри напряжение между толстыми проводами.Если нет,то лезь под бардак,смотри пред.А если есть-то беда с управляющим проводом(третий,по тоньше).Наверняка обрыв.Вобщем см.выше.:hello:
Понял, спасибо. А то мы абсорбер-да абсорбер). Точно он в пвх трубке, а снизу разъём. Завтра сделаю замеры напруги:spiteful:
Nordschleife
14.08.2011, 19:26
Всем спасибо за помощь!!! Исправность устранил.
Т.е. сломал что ль ?)
Страницы :
[
1]
2
3
4
5
6
7
8
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot