PDA

Просмотр полной версии : 5 серия E39 (1995 - 2004) Не включается кондиционер

Страницы : 1 2 3 4 [5] 6 7 8

ka280
16.05.2014, 00:08
:eek: вообще не понял вопроса. без датчика давления муфта не будет включаться, а следовательно и кондиционер. по отверстию хз, датчика там точно никакого больше нету. оно сквозное/глубокое, резьба имеется??

Jediroman
16.05.2014, 19:09
в общем вопрос был в том что откуда эта дырка!сегодня был на диагностике по кондиционеру сказали там где дырка должна быть трубка с еще одним клапаном!значит обломали,снял весь узел где дырка и датчик,теперь в поиски на разборки,вот только как подключить датчик?фишки нет,проводов подходящих тоже не вижу!

ka280
16.05.2014, 22:28
Jediroman, фишку тамже на разборе берёшь с кусками провода, и по цвету подбираешь (только чтоб фишка именно от датчика этого была, под капотом полно похожишь фишек)

ka280
16.05.2014, 22:29
кстати я у себя не припоминаю дополнительной трубки с клапаном из того места

бумер 64
17.05.2014, 18:31
Парни не могу найти реле кондея, под капотом три релюхи, в багажнике три, а за бардачком их нету. Чё делать? Подскажите.:dash:

Калямба 525
19.05.2014, 19:59
сегодня был на диагностике по кондиционеру сказали там где дырка должна быть трубка с еще одним клапаном!значит обломали,

Всё верно. Сегодня посмотрел, там у меня выходит трубка с клапаном. На фишку приходят три провода желто-зелёный, кажется сине-черный и серо-какой-то. Может поможет... Правда 2002г, М54.

Булат77
19.05.2014, 22:23
Jediroman, там трубка должна быть. провода должны идти из толстой косы. из которой на фары провода идут. размотай изоленту черную и глянь. они там должны быть в пучке. на другой тачке посмотри цвета и прикрути донорский разьем.

Inkognito
21.05.2014, 12:53
Добрый день у меня похожая проблема 530 D M57 не работает кондей, проверил уровень фреона герметичность всё ок. Муфта компрессора не включается, Диагностика показала вентилятор кондиционера, на всякий случай проверили все реле и предохранители всё ок. Если я правильно понимаю если вентилятор не работает то и соответственно и муфта компрессора включатся не будет.

falcon
21.05.2014, 13:43
да, в моделях с электронноуправляемым вентилятором(или проще говоря 3 проводным разьемом) при неисправности вентилятора компрессор кондиционера не включится
лечите вентилятор или как минимум обманывайте
но надо помнить давление в системе кондиционера растет очень быстро при отсутвие обдува, быстро это значит в зависимости от темп. радиатора кондиционера давление может подняться с 5 бар до 35 за полминуты, дальше вы скорее всего узнаете где было слабое место
у меня у знакомого пару раз взорвался осушитель под капотом, после этого он экспериментировать с кондеем закончил
и поехал на химчистку салона, как наверное и все ближайшие соседи в пробке где он стоял :)

Калямба 525
21.05.2014, 16:08
Inkognito, У меня было такое. Оказалось переломился тонкий провод на разъёме, который идёт к вентилятору. Находится эта фишка под правой фарой снаружи. Добраться до неё можно сняв перегородку около правой ПТФ, или, снять передний бампер. Так проще, всё сразу увидишь. На толстых проводах должно быть напряжение 12В. Это всё касается фишки с тремя проводами. Про это есть тёрки на этом форуме, только на вскидку я не нашёл. Я там ещё фото выкладывал, как добраться до разъёма.

Inkognito
23.05.2014, 16:27
Да спасибо, я видел эти фото, смотрел фишку, сначала грешил на вентилятор, сегодня подключал на разборе целых 3 штуки, ни один не включился, в одном случае провода на фишке туда- сюда, дёргал, что то зашумело, поеду прозванивать.

Inkognito
28.05.2014, 10:40
Поменял ветилятор, и кондиционер сразу заработал, и муфта стала включатся.

slemer
19.06.2014, 21:05
Всем добрый вечер!
Выручайте, перестал работать кондей, не дует холодным воздухом(
Машиной владею полтора года 520I 1998г 10 месяц (выпуск), раньше не работал кондиционер, т.к. не работал вентилятор и не был заправлен, вентилятор купил Б.У. поставил (закрутился), радиатор снимал, промыл, закачали фрион, и кондей задул, мерял, показывал 7 градусов, поработал он у меня месяц и буквально неделю назад перестал дуть холодом, на снежинку нажимаю, загорается зеленый индикатор, насос кондея начинает работать, но холодом не дует, в чем может быть проблема?

Yas535
19.06.2014, 21:09
Что за насос кондея? Компрессор, наверное? Может просто хладагент ушел? Погулять, но не весь.

slemer
19.06.2014, 21:32
Блин, да, компрессор конечно, вакуум проверяли, все было в норме, но все конечно может быть, а проверить наверное только у заправщиков можно(

Yas535
19.06.2014, 21:42
Да, у заправщиков.

Калямба 525
20.06.2014, 08:30
вакуум проверяли,

Давление, наверное?..)

Yas535
20.06.2014, 10:52
Давление, наверное?..)

И вакуум тоже. Система же должна пройти процедуру вакуумации перед заправкой.

slemer
20.06.2014, 11:16
Посмотрел при свете дня внимательней по трубкам кондея, обнаружились масляные пятна
[Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться] ([Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться])
[Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться] ([Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться])

здохла походу одна из трубок

Yas535
20.06.2014, 11:24
Посмотрел при свете дня внимательней по трубкам кондея, обнаружились масляные пятна
изображение
([Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться])
изображение
([Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться])

здохла походу одна из трубок

Точно, вот там и вышел хладогент.

Страницы : 1 2 3 4 [5] 6 7 8