PDA

Просмотр полной версии : 5 серия E39 (1995 - 2004) Не включается кондиционер

Страницы : 1 2 [3] 4 5 6 7 8

Гунька
05.05.2012, 01:14
Также смотрел по WDS, там схем по отоплению и кондиционированию похожих много, может чего и не доглядел:dntknw:

Булат77
05.05.2012, 02:13
так что сначала проверь систему с дачиком. потом провод будешь проверять)))));)

Гунька
05.05.2012, 17:10
Всем добрый вечер! Сегодня проверил систему, оказалось, что не работает блок управления, от + фишки кондея запитал муфту - сработала, даже холодный воздух задул, а с самой клавиши не запускается, хотя светодиод включается. Кто подскажет, есть возможность отремонтировать или надо менять на новый БУ.:confused:

Булат77
05.05.2012, 17:30
:dntknw: мож кнопоска барахлит?

545irbis
05.05.2012, 17:43
Я себе менял, в такой ситуации, блок.

sergogo
05.05.2012, 18:16
Сегодня проверил систему, оказалось, что не работает блок управления, от + фишки кондея запитал муфту - сработала, даже холодный воздух задул

подал + на компрессор и он сработал, это не значит что не работает блок климата, это значит что компрессор и муфта живые

Булат77
05.05.2012, 18:21
Всем добрый вечер! Сегодня проверил систему, оказалось, что не работает блок управления, от + фишки кондея запитал муфту - сработала, даже холодный воздух задул, а с самой клавиши не запускается, хотя светодиод включается. Кто подскажет, есть возможность отремонтировать или надо менять на новый БУ.:confused:
провод дубликат кинь от блока до муфты или куда там надо.? и посмотришь- блок или провод.

Гунька
05.05.2012, 18:41
Проверяли по компу, он видит, как включается и выключается кнопка, только от неё нет сигнала на провод подходящий к муфте.

yurikss
05.05.2012, 19:55
Гунька,
Всё прально на предыдущей странице писали.Смотри основной вентилятори разъём к нему.Кандей не включится пока не получит от системы сигнал что вентилятор исправен.

sergogo
05.05.2012, 21:10
Гунька,
Кандей не включится пока не получит от системы сигнал что вентилятор исправен.

Это выдумки

Булат77
05.05.2012, 22:06
у меня вент не работает- сигнал не поступает на него, а кондей пашет.

Проверяли по компу, он видит, как включается и выключается кнопка, только от неё нет сигнала на провод подходящий к муфте
провод прозванивай. или с донора попробуй поставь.

Булат77
05.05.2012, 22:07
Гунька, видишь- почти докопались! осталось чуть-чуть.;)

Гунька
05.05.2012, 23:02
Дополнительный вентилятор заменил на новый в марте, старый сгорел и подсаживал АКБ, тоже повыёживался пока нашёл причину, а вот с донором можно попробывать, наверное самый верный вариант:yes1:

yurikss
05.05.2012, 23:10
Это выдумки
Да ну?!?
Ситуация у меня была один в один - всё работало(вентилятор печки,лампочка) не выходил плюс с блока управления климатом.Хотел уже пропеллер менять,обошлось чисткой контактов на разъёме вентилятора.Сразу всё заработало.

sergogo
05.05.2012, 23:22
Да ну?!?
не выходил плюс с блока управления климатом.Хотел уже пропеллер менять,обошлось чисткой контактов на разъёме вентилятора.Сразу всё заработало.

не да ну, а ну да
плюс или минус выходил, речь о другом - о том, что ниже написанное

Гунька,
Кандей не включится пока не получит от системы сигнал что вентилятор исправен.

чушня

yurikss
05.05.2012, 23:39
sergogo,
Ну тогда объясни каким образом после чистки контактов основного ветилятора,на блоке климата появился управляющий плюс на муфту.

Булат77
05.05.2012, 23:48
Юр! а как же тогда у меня- вентилятор не работает, а муфта работает? вент не крутится 100%- на стоянках дует теплый воздух. если газануть- ледяной.

Гунька
05.05.2012, 23:52
Ну вы меня совсем запутали...:dash: Какой вентилятор? Печки или дополнительный кондея, на скоколько я смотрел по схеме WDS, управляющий провод доп. вентилятора завязан с блоком укправления двигателем, который его включает и отвечает за скорость вращения. Причём тут + провод муфты от блока управления климы.

sergogo
05.05.2012, 23:59
sergogo,
Ну тогда объясни каким образом после чистки контактов основного ветилятора,на блоке климата появился управляющий плюс на муфту.

на эту тему могут быть только догадки ( если очень интересно, могу изложить, но мне фантазировать не очень бы хотелось)

а вот отсутствие прямой обратной связи по вентилятору - это факт из WDS
ты пишешь, что такой сигнал существует. тогда вопрос - откуда, куда, по каким пинам и в какой форме этот сигнал подается, желательно с источником информации

yurikss
06.05.2012, 00:05
Юр! а как же тогда у меня- вентилятор не работает, а муфта работает? вент не крутится 100%- на стоянках дует теплый воздух. если газануть- ледяной.
Дык не работает и не включается - разные вещи.У меня был явный "обрыв" в виде окисления (сканером на сервисе считали что муфта не вкл. из за неисправного вентилятора) это уж я сам пока они мне вентилятор заказывали,по бырому контакты в разъёме почистил,всё заработало.
ЗЫ
А у тебя пропеллер накрылся?
Какой вентилятор? Печки или дополнительный кондея
Дополнительный кондея.Эта как бы одна из версий.Просто по всем признакам ситуация была один в один как у тебя.

Страницы : 1 2 [3] 4 5 6 7 8