Просмотр полной версии : 5 серия E39 (1995 - 2004) Не включается кондиционер
Страницы :
1
2
[
3]
4
5
6
7
8
Также смотрел по WDS, там схем по отоплению и кондиционированию похожих много, может чего и не доглядел:dntknw:
так что сначала проверь систему с дачиком. потом провод будешь проверять)))));)
Всем добрый вечер! Сегодня проверил систему, оказалось, что не работает блок управления, от + фишки кондея запитал муфту - сработала, даже холодный воздух задул, а с самой клавиши не запускается, хотя светодиод включается. Кто подскажет, есть возможность отремонтировать или надо менять на новый БУ.:confused:
:dntknw: мож кнопоска барахлит?
545irbis
05.05.2012, 17:43
Я себе менял, в такой ситуации, блок.
Сегодня проверил систему, оказалось, что не работает блок управления, от + фишки кондея запитал муфту - сработала, даже холодный воздух задул
подал + на компрессор и он сработал, это не значит что не работает блок климата, это значит что компрессор и муфта живые
Всем добрый вечер! Сегодня проверил систему, оказалось, что не работает блок управления, от + фишки кондея запитал муфту - сработала, даже холодный воздух задул, а с самой клавиши не запускается, хотя светодиод включается. Кто подскажет, есть возможность отремонтировать или надо менять на новый БУ.:confused:
провод дубликат кинь от блока до муфты или куда там надо.? и посмотришь- блок или провод.
Проверяли по компу, он видит, как включается и выключается кнопка, только от неё нет сигнала на провод подходящий к муфте.
Гунька,
Всё прально на предыдущей странице писали.Смотри основной вентилятори разъём к нему.Кандей не включится пока не получит от системы сигнал что вентилятор исправен.
Гунька,
Кандей не включится пока не получит от системы сигнал что вентилятор исправен.
Это выдумки
у меня вент не работает- сигнал не поступает на него, а кондей пашет.
Проверяли по компу, он видит, как включается и выключается кнопка, только от неё нет сигнала на провод подходящий к муфте
провод прозванивай. или с донора попробуй поставь.
Гунька, видишь- почти докопались! осталось чуть-чуть.;)
Дополнительный вентилятор заменил на новый в марте, старый сгорел и подсаживал АКБ, тоже повыёживался пока нашёл причину, а вот с донором можно попробывать, наверное самый верный вариант:yes1:
Это выдумки
Да ну?!?
Ситуация у меня была один в один - всё работало(вентилятор печки,лампочка) не выходил плюс с блока управления климатом.Хотел уже пропеллер менять,обошлось чисткой контактов на разъёме вентилятора.Сразу всё заработало.
Да ну?!?
не выходил плюс с блока управления климатом.Хотел уже пропеллер менять,обошлось чисткой контактов на разъёме вентилятора.Сразу всё заработало.
не да ну, а ну да
плюс или минус выходил, речь о другом - о том, что ниже написанное
Гунька,
Кандей не включится пока не получит от системы сигнал что вентилятор исправен.
чушня
sergogo,
Ну тогда объясни каким образом после чистки контактов основного ветилятора,на блоке климата появился управляющий плюс на муфту.
Юр! а как же тогда у меня- вентилятор не работает, а муфта работает? вент не крутится 100%- на стоянках дует теплый воздух. если газануть- ледяной.
Ну вы меня совсем запутали...:dash: Какой вентилятор? Печки или дополнительный кондея, на скоколько я смотрел по схеме WDS, управляющий провод доп. вентилятора завязан с блоком укправления двигателем, который его включает и отвечает за скорость вращения. Причём тут + провод муфты от блока управления климы.
sergogo,
Ну тогда объясни каким образом после чистки контактов основного ветилятора,на блоке климата появился управляющий плюс на муфту.
на эту тему могут быть только догадки ( если очень интересно, могу изложить, но мне фантазировать не очень бы хотелось)
а вот отсутствие прямой обратной связи по вентилятору - это факт из WDS
ты пишешь, что такой сигнал существует. тогда вопрос - откуда, куда, по каким пинам и в какой форме этот сигнал подается, желательно с источником информации
Юр! а как же тогда у меня- вентилятор не работает, а муфта работает? вент не крутится 100%- на стоянках дует теплый воздух. если газануть- ледяной.
Дык не работает и не включается - разные вещи.У меня был явный "обрыв" в виде окисления (сканером на сервисе считали что муфта не вкл. из за неисправного вентилятора) это уж я сам пока они мне вентилятор заказывали,по бырому контакты в разъёме почистил,всё заработало.
ЗЫ
А у тебя пропеллер накрылся?
Какой вентилятор? Печки или дополнительный кондея
Дополнительный кондея.Эта как бы одна из версий.Просто по всем признакам ситуация была один в один как у тебя.
Страницы :
1
2
[
3]
4
5
6
7
8
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot