PDA

Просмотр полной версии : 5 серия E39 (1995 - 2004) Не включается кондиционер

Страницы : 1 2 3 4 5 [6] 7 8

slemer
20.06.2014, 11:33
Точно, вот там и вышел хладогент.
Большое спасибо Yas535 за наводку)))

Overspoil
27.07.2016, 01:12
Всем Привет!
м57 е39, когда (жестко) чистил дренажные отверстия в правом крыле, то через пару дней перестал работать кондей, нету сигнала на компресор (давление кондерщики сказали достаточное для влючения, так вот уже неделю 2 дня работает кондей, 3 не работает.
Вопрос: Возможно ли что я перебил провода когда чистил дренажку??? на сколько я понял там идут провода к предохранителям ??? Есть варианты куда копать?

Romanaum
28.07.2016, 21:12
Всем привет!
Дело такое , не включается кондиционер ( при нажатии на снежинку ничего не происходит, компрессор не включается , не дует холодным ). Через inpa включил компрессор и кондей дует холодным. Так же не работает доп вентилятор. Как его проверить ? где стоит реле на доп вентилятор ? куда копать ? 530i 2002г

Yas535
29.07.2016, 12:42
Romanaum, нет там реле. Поэтому и не работает компрессор, как вариант.

Nijak_Rm
29.07.2016, 15:29
Всем привет!
Дело такое , не включается кондиционер ( при нажатии на снежинку ничего не происходит, компрессор не включается , не дует холодным ). Через inpa включил компрессор и кондей дует холодным. Так же не работает доп вентилятор. Как его проверить ? где стоит реле на доп вентилятор ? куда копать ? 530i 2002г
В инпе есть диагностика карлсона. Погоняй его на 10/20/30/....100 % оборотов. Мой не работал на 40%, через месяц совсем умер. Из за него не будет работать компрессор.

Всё управление там внутри самого карлсона, ремонтопригодность - 0.

Yas535
29.07.2016, 15:35
Nijak_Rm, именно. Не стал я пояснять подробно.

Romanaum
04.08.2016, 19:38
В инпе есть диагностика карлсона. Погоняй его на 10/20/30/....100 % оборотов. Мой не работал на 40%, через месяц совсем умер. Из за него не будет работать компрессор.

Всё управление там внутри самого карлсона, ремонтопригодность - 0.

не нашёл как протестировать вентилятор через инпу. Но он точно не работает. Если включить кондиционер ( нажать на снежинку ) и удалить ошибку 125 E-fan то он начинает работать и дуть холодным.
Как теперь проверить вентилятор на 3 контакта ?

Сергей050
04.08.2016, 19:44
Всем привет!

Выдерни с датчика на нижнем патрубке радиатора разьем вентилятор должен заработать. Покрайней мере у меня так 525 2001

Добавлено через 1 минуту
Если вентилятор умер кондей не будет работать. У меня дергался но не крутился кондер включался, но из за перегрева через некаторое время вырубало. Пока провод не снимеш с акб. Фишку глянь вентилятора может контакт окислился, Проверь напряжение на проводах оно там постоянно есть даже при выключеном зажигании.

Nijak_Rm
08.08.2016, 09:27
не нашёл как протестировать вентилятор через инпу. Но он точно не работает. Если включить кондиционер ( нажать на снежинку ) и удалить ошибку 125 E-fan то он начинает работать и дуть холодным.
Как теперь проверить вентилятор на 3 контакта ?
200% умерает карлсон, у меня эту же ошибку выбивало по началу.
В инпе в разделе
"engine" ---> "activate" ----> "system test DK" ---> "e blower" ---> выставляешь нужное значение от 10 от 90%, я делал с интервалом в 5%, он стартовал и начинал повышать обороты, на 40% он тупо отключался, и как дальше я его не повышал, не стратовал. Но, если выключить зажигание и заново начать тест с 50% то до 90% раскручивался без проблем. После замены карлсона проблема ушла.

BlokNot_777
06.09.2017, 12:02
А у меня сигнал на компрессор приходит, и муфта его зацепляется. Но кондей все равно не работает. При нажатии на кнопку снежинка чувствуется небольшое изменение в работе движка, но температура воздуха не меняется. Газ в системе есть. Кто знает в чем дело?

falcon
06.09.2017, 15:12
Я знаю. Но не скажу там модет быть тысяча и одна причина
Начиная от того что может у тебя газ то и есть какой-то. Но отнюдь не хладагент :) бывает и тупо азот или воздух закачивают вместо хладагента. В итоге муфта включается но холода нет

BlokNot_777
06.09.2017, 16:02
тупо азот или воздух закачивают вместо хладагента

Зачем?? Нет, у меня там что-то цветное, зеленое. А может быть, например, что надо просто прочистить радиатор испарителя? Или как-то можно убедиться, что насос создает давление, а не просто так крутится?

falcon
06.09.2017, 21:11
Оптимально ехать к кондейщикам. Диагностика недорого стоит
Или почитать теорию и хотябы подключить манометры и убедиться что компрессор уже умер

Mazzay
04.07.2018, 09:21
Иногда, после того как машина постоит несколько часов на сильной жаре под открытым солнцем, не сразу включается кондиционер. Из сопел дует горячим. Выключаю-включаю, выключаю-включаю… Раза с пятого-десятого включается спустя минуты три-четыре.

С чего начинать поиски?

Калямба 525
04.07.2018, 10:22
На сильной жаре очень сильно нагреваются воздуховоды, а кандей не сразу выдаёт ледяной воздух, по-этому слегка охлаждённый поток только что включённого кандея нагревается в горячих воздуховодах и получается такой эффект не работающего кандея. И чем хуже холодит кандей, тем дольше будет идти тёплый поток воздуха. Ты лучше при включении кандея посмотри, залипла муфта или нет, т.е. компрессор крутится или нет.

Mazzay
04.07.2018, 10:27
На сильной жаре очень сильно нагреваются воздуховоды, а кандей не сразу выдаёт ледяной воздух, по-этому слегка охлаждённый поток только что включённого кандея нагревается в горячих воздуховодах и получается такой эффект не работающего кандея. И чем хуже холодит кандей, тем дольше будет идти тёплый поток воздуха.Не. Такая версия не подходит. Так как после очередного выключения-включения воздух из сопел практически за несколько секунд превращается из горячего в прохладный.

Ты лучше при включении кандея посмотри, залипла муфта или нет, т.е. компрессор крутится или нет.
Посмотрю, конечно. Просто такое бывает, слава богу, не часто, и в эти моменты постоянно куда-то торопишься, что аж некогда остановиться.

Dicorp
04.07.2018, 14:47
коллеги подскажите, куда копать.

Кондей включается, муфта компрессора работает, дует холодным но как мне кажется не достаточно холодным.система перезаправленна

доп вент выходит чуть ли не сразу на 3ю скорость, гудит сильно.

Кондейщики говорят повышенное давление в системе, типа ему жарко. вот и охлаждает так себе.

куда копать? в СО двигателя?

523ivan
04.07.2018, 15:16
Может стоит радиатор промыть стоит?

serge39
04.07.2018, 21:48
Тем у кого стоит HKR (печка с крутилками). Кондей не работает, если не работает АБС. Как это ни странно, но так есть. Даже в WDS это написано.

vfiuchcikicshuusrch
04.07.2018, 21:56
serge39, а как это логически объясняется ? %)
где связь абс и кондея ? %)

Страницы : 1 2 3 4 5 [6] 7 8