Просмотр полной версии : Какой бензонасос купить?
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
[
9]
10
Ставил ERA 770069. Два года уже работает, проблем нет.он с новой сеточкой непонятной формы в комплекте был ?
он с новой сеточкой непонятной формы в комплекте был ?
Да, был в комплекте. Еле надел ее на насос, очень туго
Ехал 2 недели назад с дачи и встал в пробку на жаре часа на 3. Бенза было литров 15, потом тачка заглохла. Ос удил, заправил, все ок. Сегодня тоже самое повторилось, но уже бвл подготовлен — полбака бенза и канистра. Не спасло. Греется. Раза 4 вставал. Завтра закажу новый насос. (Уже на 2х 39ках такое было)
Вопрос в следующем: прчему перегре идет только в проьках? И только на хх? То есть если даже в пробке дико газовать (задымливая всех и паля сцепу, ну чтоб с левого ряда в горочку доехать до обочины) то тачка както но просирается и кое как едет? Я всегда думал что насос качкет с одной скоростью(давлением) и регулятор поступления топоива в цилиндры это форсунки, и типа наоборот на хх с обратки приходит много бенза и он охлаждает. А оказыается тачка хоть как то едет только при газе в пол в режиме перегрева насоса..
Да еще момент— какой нынчн насос брать? А то как то была такая проьлема — взял какой то левак, он сразу начал гудеть и при 15л глох.(2 39ки назад) Возможно конечно что криво постааили в сервисе (датчик), но гудеть новый насос имхо не должен...
Отправлено с моего MX5 через Tapatalk
Купил насос японской фирмы (EAS Ultimate) EFU101062. Качает прекрасно, но гудит. Не напрягает, но настойчиво :) :D и примерно так же как мой прошлый, Ti Automotive.
И ещё я понял, что бензонасос-летняя тема)
Я всегда думал что насос качкет с одной скоростью(давлением) и регулятор поступления топоива в цилиндры это форсунки
Да, именно так. Но тут момент такой, при перегрева насоса он не в состоянии обеспечить требуемое давление на рампе. Производительности хватает, а давление. На хх время впрыска маленькое, нормального распыла нет при пониженным давлении нет, вот машина глохнет. Когда газу даешь, время впрыска больше и что-то похожее на бензовоздушную смесь в цилиндрах появляется, вот с горем по полам и едет.
Зимой помер старый насос и купил пирбург, пришел ти-автомотив, на настоящий момент на авто можно проехать 15-20 км и дальше падает давление в рампе, минут 5-10 перерыва и снова поехали (мучился так пару недель), достал насос, а клемма на нем закопченая и провод подплавился (когда ставил, клеммы поджимал), прочитав посты выше понял что греется насос, купил AEM, буду колхозить, посмотрим как он себя поведет
зачем всякое гуано покупаете, hpi80 сименсовский стоит рублей 700
Не,подорожал, аж 1500руб стоит теперь. Брату неделю назад на е46 имплантировал.
Мужики, почитав всю тему, понял, что если заказать pierburg, то придёт Автомотив ?
У меня вчера сдох, сегодня вскрыл на нём написано Автоматив по коду пробивается как Pierburg :D
Так какой лучше заказать то ? Бош или этот Пибург ?
moscow100
16.10.2016, 20:25
Заказывал пиербург не давно, внутри та автоматив был, после установки полдня машина летала, аж не узнать, под вечер лафа закончилась, все тоже самое как и на предыдущем насосе.
зачем всякое гуано покупаете,
Верно, Василий. Я вот в 2011-м году купил нормальный насос (ОЕМ) и больше не вспоминаю где он находится. Вот радость то в бензине каждые полгода ковыряться.
Я ОЕМовский насос в сборе ставил в 2010-м, там на нем Пирбург было написано. Сейчас откинулся, надо менять. Стоил этот насос в сборе тогда рублей 12, при том, что сам насос от Пирбург рубля за 3 продается.
moscow100
16.10.2016, 21:08
Так дело то в том, что в коробке с пирбургом таавтомотив лежит.
Так дело то в том, что в коробке с пирбургом таавтомотив лежит.
Вот и не понять теперь, получается нужно покупать Бош а в коробке будет Пирбург ? :D
Просто хотел сегодня уже заказать, так что то тоже смущает этот автомотив. :facepalm:
Стоил этот насос в сборе тогда рублей 12, при том, что сам насос от Пирбург рубля за 3 продается.
Ну справедливости ради он и идет в полном комплекте, с сеточками, трубочками и прочим, и, соответственно, потом не возникает проблем что то сеточка засорилась, то трубочка отвалилась. Я кстати в 2011-м за 11к покупал.
523ivan, Ну ,положим,не 3 а 5с копьём. Менял летом.
Бобер!, предположу что он про 2010-й говорит. Я когда менял, тоже помню примерно такое соотношение, что оригинал раза в 3-4 дороже был. И тоже как-то жаба душа, но скажу честно, не жалею. Особенно почитав эту и ряд других тем, где люди по несколько насосов подряд меняют, пока "повезет" с нормальным.
moscow100
16.10.2016, 22:53
Я бы на другие насосы сейчас смотрел, если бы знал что таавтомотив в коробке лежит - не брал бы.
523ivan, Ну ,положим,не 3 а 5с копьём. Менял летом.
Борь, наверное так.
Старые запасы кое-где можно и по три найти.
Добавлено через 3 минуты
Бобер!, предположу что он про 2010-й говорит. Я когда менял, тоже помню примерно такое соотношение, что оригинал раза в 3-4 дороже был. И тоже как-то жаба душа, но скажу честно, не жалею. Особенно почитав эту и ряд других тем, где люди по несколько насосов подряд меняют, пока "повезет" с нормальным.
Да ладно - там Пирбург, и там Пирбург если - он и там и сям может отлететь.
Просто в оригинале всю дополнительную приблуду туда присовокупили.
У меня оригинал завыл в первый год. Думал, кирдык настал, но вроде 6 лет отработал.
Так что думаю не факт.
Я рейку новую поставил в прошлом году ЗиЭф - ну и что, через полгода застучала. А где-то и под 200 000 проходит. Так что как повезет.
Так что сейчас сам насос куплю голый и поменяю - пластик и сеточки все в ажуре - месяц назад проверял.
Короче,все лотерея сейчас.как повезет. Может Китай несколько лет отпахать,а может и оригинал через пол года отвалиться
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
[
9]
10
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot