PDA

Просмотр полной версии : 5 серия E39 (1995 - 2004) Вентилятор кондея E39

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 [8] 9 10 11

XsanderLEGO
21.05.2012, 13:39
Подскажите пожалуйста. Можно ли на время запустить кондиционер без доп.вентилятора. (вентилятор ждет в другом городе. но до него 600 км ехать. и по жаре не очень хочется.) Потому что я так понял у многих кондей работает а вентилятор нет. Очень надо.

Expert
21.05.2012, 13:45
XsanderLEGO, включай кондей, на трассе, радиатору хватить обдува встречного воздуха. Как только остановишься, выключай. Запусти 7 тест и смотри температуру, для подстраховки.

dmytrich
21.05.2012, 14:43
Все таки не могу разобраться, подскажите, на 4-пиновый винт идет 4 провода
1. минус-есть постоянно
2. плюс идет от здорового предохранителя
3. плюс через 1 сопростивление
4. плюс через второе сопротивление
Это то что вижу в WDS
Не могу понять с большого предохранителя по черному проводу плюс должен быть постоянно или нет, если нет, то что его включает
3-ий и 4-ый, включаются через реле К21 и К22

Добавлено через 31 минуту
Все таки не могу разобраться, подскажите, на 4-пиновый винт идет 4 провода
1. минус-есть постоянно
2. плюс идет от здорового предохранителя
3. плюс через 1 сопростивление
4. плюс через второе сопротивление
Это то что вижу в WDS
Не могу понять с большого предохранителя по черному проводу плюс должен быть постоянно или нет, если нет, то что его включает
3-ий и 4-ый, включаются через реле К21 и К22
c этим тоже вроде разобрался, там еще есть реле 201, которое включает термовыключатель на радиаторе при температуре выше 91 гр
тогда остается вопрос, если температура холоднее 91гр и включить кондей, вентелятор должен заработать?

sergogo
21.05.2012, 14:51
да, должен
внимательней читай ВДС
1ая скорость через ДВА сопротивления одновременно

XsanderLEGO
21.05.2012, 14:52
Xoxol , Спасибо. Но остался основной вопрос. Как включить? У меня кондей не включается. (кнопка загорается, система полная, проверял, питание на фишке вентилятора есть.) Вот я думаю он не включается потому что вентилятор не крутиться или должен и без него включиться?

dmytrich
21.05.2012, 14:55
да, должен
внимательней читай ВДС
1ая скорость через ДВА сопротивления одновременно
не очень я в схемах:(, на троечку
вот сижу разбираюсь, поэтому и спрашиваю

Добавлено через 1 минуту
Xoxol , Спасибо. Но остался основной вопрос. Как включить? У меня кондей не включается. (кнопка загорается, система полная, проверял, питание на фишке вентилятора есть.) Вот я думаю он не включается потому что вентилятор не крутиться или должен и без него включиться?

должен без вентилятора 100%

sergogo
21.05.2012, 15:09
должен без вентилятора 100%

это не так, есть еще условия, при которых компрессор не включится

Лего, читай внимательно эту и соседние темы

dmytrich
21.05.2012, 15:24
это не так, есть еще условия, при которых компрессор не включится

я ответил только на конкретный вопрос, включится ли кондей при не работающем вентиляторе, естественно есть еще причины-например разъем на пневмовыключателе, если фишку снять-электормагнитная муфта не сработает
по моему вопросу, насколько я прочитал WDS:) вентилятор должен включиться на первую скорость либо при включении кондея либо при температуре выше 91гр-так?

sergogo
21.05.2012, 15:30
да, так

dmytrich
21.05.2012, 15:32
да, так
спс, понятно куда копать-осталось разобраться с колхозом от прошлых владельцев

sergogo
21.05.2012, 15:42
я уже предложил скинуть фотки - кидай, покумекаем
3 провода - это мало и 1 резистор тоже мало - что-то откушено

dmytrich
21.05.2012, 15:48
я уже предложил скинуть фотки - кидай, покумекаем
3 провода - это мало и 1 резистор тоже мало - что-то откушено
если найду время то сфоткаю завтра, этож опять снимать его надо
сегодня попробую посмотреть реле К21 под салонным фильтром-это оно должно включать первую скорость, а у меня не включается не от него не от датчика температуры
вторая скорость повышается при срабатывнии пневмовыключателя, ее включает реле К22
а реле 201 включает третью скорость при достижении температуры 104гр-весь день вчера не туда лез:cens:
и если на вентиляторе выкусили, то куда на машине то его дели?
а где должны сопротивления стоять? одно то я видел, а от второго даже дырок нет от крепления

sergogo
21.05.2012, 16:01
если на вентиляторе выкусили, то куда на машине то его дели?
вот это мне тоже очень интересно
машина, случайно, не дизель ?

второе сопротивление рядом с первым

dmytrich
21.05.2012, 16:09
вот это мне тоже очень интересно
машина, случайно, не дизель ?

второе сопротивление рядом с первым
нет, во всяком случае заправляюсь я бензином:biggrin:
нет там дырок в пластмаске от второго сопротивления, да и провода вроде как штатнл входят, вот по цветам они с вдс не совпадают
на вентиляторе, черный толстый, зеленый такой же и красный с полоской белой вроде, потоньше, а на машине идет черный, коричневый(минус) и третий не помню
и по креплению самого мотора, как то мне показалось странно, три отлива в пластмаске сделаны немного скругленные, как-будто туда крепления моторчика точно лечь должны, а меня на моторе прямоугольные не входят они на 100% в пазы

sergogo
21.05.2012, 16:18
какая-то мешанина там у тебя, я без фото не разберусь

dmytrich
21.05.2012, 16:21
какая-то мешанина там у тебя, я без фото не разберусь
сделаю, что смогу по ситуации

XsanderLEGO
23.05.2012, 17:54
Отпишусь как вернул свой кондей к жизни. Проблема была в отсутствующем датчике температуры окружающего воздуха. Большинство говорили что он ни как не влияет. Оказывается влияет и это описано в WDS. условие: температура испарителя >3 С. (оценивается по температуре окр. воздуха). машина у меня 02.99г. то есть мотор м52TU. Может кому поможет

kiruha288
01.06.2012, 17:06
Этот ящик только у 57го дизеля
схема коммутации есть
сфотографируй свою коробку - объясню
Добрый день! извините что пропал! Я сфоткал коробочку! Помогите пожалуйста с коммутацией:confused:

sergogo
01.06.2012, 19:26
Добрый день! извините что пропал! Я сфоткал коробочку! Помогите пожалуйста с коммутацией:confused:

нормально кто-то покопался )) а плата где ?

kiruha288
01.06.2012, 22:51
нормально кто-то покопался )) а плата где ?
Братух))) Всё что досталось....
Что за плата???? Где взять? Самому спаять???:yes1:
Наконец-как выглядит?????:dash:

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 [8] 9 10 11