PDA

Просмотр полной версии : 5 серия E39 (1995 - 2004) Вентилятор кондея E39

Страницы : 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9 10 11

ДИМОН725
22.05.2011, 20:59
Добрый вечер.Подскажите у меня на фишку приходит три провода два толсты и один тонкий на двух толстых постоянно 12в при выключенном и включенном зажигании,между плюсовым толстым и тонким проводом тоже 12в но только при включенном зажигании и выключенном кондиционере при включенном кондеи тоже самое вентилятор не крутится подскажите должно ли быть напряжение между толстым и тонким проводами при выключенном кондеи и скиньте схемку этого винта на мой ящик nagorskiy83@mail.ru Заранее спасибо!

ДИМОН725
23.05.2011, 20:33
Ау кто нибудь отзовется?!!

АлексК
27.05.2011, 22:23
У меня четыре провода приходит! Поэтому не могу помочь!
Но и со своим разобрался кондеем! У меня три скорости и они начали работать только после одного хорошего мастера! А все зависило от давления фриона!
Короче он мне сказал что заправлять по давлению бесполезно! А делал мне именно так- взял градусник электронный поставил его в центральное сопло и начал по 50 грам доливать как температура показала +8 он сказа все ок и сразу начали работать скоростя на вентеляторе!
Нормальная рабочая температура кондея 8-9,5 градусов!

ДИМОН725
29.05.2011, 21:24
Разобрал я свой вентилятор на плате где припаяны провода выгорела плата, такое впечатление что там было короткое замыкание.Подскажите есть ли этому вентилятору какая нибудь альтернатива, а то оригинальный просто неприлично дорого стоит.

523ivan
30.05.2011, 16:59
Разобрал я свой вентилятор на плате где припаяны провода выгорела плата, такое впечатление что там было короткое замыкание.Подскажите есть ли этому вентилятору какая нибудь альтернатива, а то оригинальный просто неприлично дорого стоит.

Купи у кого-нибудь с разбитым подшипником (тут вроде кто-то за тыщу отдавал, а может и дороже, я в прошлом году за 3 купил)- плату от него себе поставишь и все. Это если у тебя подшипник не люфтит.

И еще, тут тоже не включался допвинт при работающем кондее - сначала грешил на то, что пока не столь сильно потеплело - но сейчас уже достаточно жарко на улице - и все равно не крутился. В этот раз нашел обрыв провода на выходе с разъема - один силовой провод прокорродировал так, что отвалился. Пришлось делать разъем - теперь работает - заводится по такой жаре секунд через 20.
С уважением,
Иван

ДИМОН725
30.05.2011, 17:20
У меня не лювтит,но как то туговато крутится.А как крыльчатку снимать ?

523ivan
31.05.2011, 17:01
Там не надо крыльчатку снимать(!!!!!) - с другой стороны есть 3 болта, их откручиваешь и разбираешь все это хозяйство. [Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]
Снимается крышка с платой, и все. ты от другого допвинта ставишь другую крышку с платой. Заодно и подшипник можешь смазать.
С уважением,
Иван

АлексК
31.05.2011, 22:51
У меня не лювтит,но как то туговато крутится.А как крыльчатку снимать ?
А я просто вэдэшкой залил все и включил его! Минут 10 покрутился и сейчас нормально работает!

ДИМОН725
01.06.2011, 17:58
Спасибо за информацию.Теперь плату буду искать.

Nik666
06.06.2011, 10:44
У вентилятора сломалась лопасть. Я не стал ничего придумывать и купил на разборке вентилятор, поставил. Включил проверить. Он постоянно крутится, кондей ВЫКЛ - крутится, ВКЛ тоже крутится. Посоветовался с мастерами, говорят что мотор у меня ТУ, а вентилятор с НЕ ТУ, разное кол-во контактов на фишках у меня из машины фишка с 4 контактами, а на фишке от вентилятора 3.Если кто знает как с этой траблой бороться напишите ПЛЗ:dntknw:

На предыдущей машине не работал доп вентилятор купил тоже не TUшный ломал голову что делать??? В итоге подсказали на фокусе на электровентиляторе стоит блок не знаю как он называется снял от туда поставил себе и все заработало как и должно было работать колхоз конечно но за то работал.

nikulin
26.07.2011, 08:17
Поменял вчера наконец то себе резисторы на вентиляторе. Теперь у меня Щастье, все работает. Месяц правда ждал их из Эмиратов, но зато 1.5 рубля стоят))))

HerzLos
29.07.2011, 16:07
Тоже хочу заняться вентилятором. Только не очень хочется снимать бампер чтобы понять почему не работает первая скорость. На вентилятор вообще реле есть и он по резистрам включается? Четырехконтактный.

545irbis
29.07.2011, 17:26
Если нету только первой скорости, то помер резистор. Я тебе уже писал об этом.
3134503020 это номер по Бошу от Е34 - стоит копейки и меняется легко.

nikulin
30.07.2011, 10:30
Только не очень хочется снимать бампер чтобы понять почему не работает первая скорость.
Я не снимал бампер, прямо так решеточку верхнюю на вентиляторе открутил, пальцы неистово изогнул и поменял. Кстати и мерял сопротивление тоже бампер не снимал.

Oberon
19.08.2011, 20:02
когда глушим двигатель, то первые секунды 2-3 пока доп. вентилятор крутится по инерции, слышно аццкое типа бульканье от него. Первый раз я вообще не понял что это булькает такое.
Это подшипнику хана? Смазать? Что-то еще? Или сразу искать другой вентилятор?

bykovtzev
05.02.2012, 03:03
накрылся у меня доп вентилятор, стал вопрос-
какой лучше купить? оригинал на разборе или новый заменитель?
кто нибудь Nissens ([Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]) ставил? радиаторы у них ничего.

karasic
07.02.2012, 16:07
Ставил нисенс за 7Кр. на рестаил 3-ех контактный. Пластик халтурно выплавлен, везде заусенцы.
По устройству отличается от оригинала, у него блок управления отдельно вынесен в алюминевом корпусе на раму вентилятора. (у оригинала прямо заодно с обмотками была плата заделана по центру двигателя). Летом ставил, до сих пор работает.
Старый оригинал отдал человечку попробовать починить, говорит плата в окислах, хоть и залита гереметиком мягким.

clearic
31.03.2012, 17:40
Не работает вентилятор кондиционера. Муфта срабатывает(при включении "*"), а вентилятор нет. Отсоединил фишку вентилятора(4-х контактная)- из 4 контактов только на одном "-". Остальные 3- всё глухо. Такая же картина на заглушенном моторе,при заведённом+ вкл. климате + "*". Так и через минуту, и через 15. При "прозвонке" самого моторчика вент.- между 1 и 2, 1 и 3, 1 и 4 есть нагрузка.
Подскажите пожалуйста. Буду очень признателен, если у кого-нибудь есть эл. схемы.
Скиньте пожалуйста: clearic@list.ru

clearic
05.04.2012, 22:05
Help! Боюсь запороть мотор, катаясь без эл.вентелятора.

bykovtzev
06.04.2012, 00:54
Help! Боюсь запороть мотор, катаясь без эл.вентелятора.
я с августа ездил - все ок, ни разу не перегрелся:)

Страницы : 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9 10 11