Просмотр полной версии : 5 серия E39 (1995 - 2004) Вентилятор кондея E39
Страницы :
1
2
3
[
4]
5
6
7
8
9
10
11
ДИМОН725
22.05.2011, 20:59
Добрый вечер.Подскажите у меня на фишку приходит три провода два толсты и один тонкий на двух толстых постоянно 12в при выключенном и включенном зажигании,между плюсовым толстым и тонким проводом тоже 12в но только при включенном зажигании и выключенном кондиционере при включенном кондеи тоже самое вентилятор не крутится подскажите должно ли быть напряжение между толстым и тонким проводами при выключенном кондеи и скиньте схемку этого винта на мой ящик nagorskiy83@mail.ru Заранее спасибо!
ДИМОН725
23.05.2011, 20:33
Ау кто нибудь отзовется?!!
У меня четыре провода приходит! Поэтому не могу помочь!
Но и со своим разобрался кондеем! У меня три скорости и они начали работать только после одного хорошего мастера! А все зависило от давления фриона!
Короче он мне сказал что заправлять по давлению бесполезно! А делал мне именно так- взял градусник электронный поставил его в центральное сопло и начал по 50 грам доливать как температура показала +8 он сказа все ок и сразу начали работать скоростя на вентеляторе!
Нормальная рабочая температура кондея 8-9,5 градусов!
ДИМОН725
29.05.2011, 21:24
Разобрал я свой вентилятор на плате где припаяны провода выгорела плата, такое впечатление что там было короткое замыкание.Подскажите есть ли этому вентилятору какая нибудь альтернатива, а то оригинальный просто неприлично дорого стоит.
Разобрал я свой вентилятор на плате где припаяны провода выгорела плата, такое впечатление что там было короткое замыкание.Подскажите есть ли этому вентилятору какая нибудь альтернатива, а то оригинальный просто неприлично дорого стоит.
Купи у кого-нибудь с разбитым подшипником (тут вроде кто-то за тыщу отдавал, а может и дороже, я в прошлом году за 3 купил)- плату от него себе поставишь и все. Это если у тебя подшипник не люфтит.
И еще, тут тоже не включался допвинт при работающем кондее - сначала грешил на то, что пока не столь сильно потеплело - но сейчас уже достаточно жарко на улице - и все равно не крутился. В этот раз нашел обрыв провода на выходе с разъема - один силовой провод прокорродировал так, что отвалился. Пришлось делать разъем - теперь работает - заводится по такой жаре секунд через 20.
С уважением,
Иван
ДИМОН725
30.05.2011, 17:20
У меня не лювтит,но как то туговато крутится.А как крыльчатку снимать ?
Там не надо крыльчатку снимать(!!!!!) - с другой стороны есть 3 болта, их откручиваешь и разбираешь все это хозяйство. [Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]
Снимается крышка с платой, и все. ты от другого допвинта ставишь другую крышку с платой. Заодно и подшипник можешь смазать.
С уважением,
Иван
У меня не лювтит,но как то туговато крутится.А как крыльчатку снимать ?
А я просто вэдэшкой залил все и включил его! Минут 10 покрутился и сейчас нормально работает!
ДИМОН725
01.06.2011, 17:58
Спасибо за информацию.Теперь плату буду искать.
У вентилятора сломалась лопасть. Я не стал ничего придумывать и купил на разборке вентилятор, поставил. Включил проверить. Он постоянно крутится, кондей ВЫКЛ - крутится, ВКЛ тоже крутится. Посоветовался с мастерами, говорят что мотор у меня ТУ, а вентилятор с НЕ ТУ, разное кол-во контактов на фишках у меня из машины фишка с 4 контактами, а на фишке от вентилятора 3.Если кто знает как с этой траблой бороться напишите ПЛЗ:dntknw:
На предыдущей машине не работал доп вентилятор купил тоже не TUшный ломал голову что делать??? В итоге подсказали на фокусе на электровентиляторе стоит блок не знаю как он называется снял от туда поставил себе и все заработало как и должно было работать колхоз конечно но за то работал.
Поменял вчера наконец то себе резисторы на вентиляторе. Теперь у меня Щастье, все работает. Месяц правда ждал их из Эмиратов, но зато 1.5 рубля стоят))))
Тоже хочу заняться вентилятором. Только не очень хочется снимать бампер чтобы понять почему не работает первая скорость. На вентилятор вообще реле есть и он по резистрам включается? Четырехконтактный.
545irbis
29.07.2011, 17:26
Если нету только первой скорости, то помер резистор. Я тебе уже писал об этом.
3134503020 это номер по Бошу от Е34 - стоит копейки и меняется легко.
Только не очень хочется снимать бампер чтобы понять почему не работает первая скорость.
Я не снимал бампер, прямо так решеточку верхнюю на вентиляторе открутил, пальцы неистово изогнул и поменял. Кстати и мерял сопротивление тоже бампер не снимал.
когда глушим двигатель, то первые секунды 2-3 пока доп. вентилятор крутится по инерции, слышно аццкое типа бульканье от него. Первый раз я вообще не понял что это булькает такое.
Это подшипнику хана? Смазать? Что-то еще? Или сразу искать другой вентилятор?
bykovtzev
05.02.2012, 03:03
накрылся у меня доп вентилятор, стал вопрос-
какой лучше купить? оригинал на разборе или новый заменитель?
кто нибудь Nissens ([Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]) ставил? радиаторы у них ничего.
Ставил нисенс за 7Кр. на рестаил 3-ех контактный. Пластик халтурно выплавлен, везде заусенцы.
По устройству отличается от оригинала, у него блок управления отдельно вынесен в алюминевом корпусе на раму вентилятора. (у оригинала прямо заодно с обмотками была плата заделана по центру двигателя). Летом ставил, до сих пор работает.
Старый оригинал отдал человечку попробовать починить, говорит плата в окислах, хоть и залита гереметиком мягким.
Не работает вентилятор кондиционера. Муфта срабатывает(при включении "*"), а вентилятор нет. Отсоединил фишку вентилятора(4-х контактная)- из 4 контактов только на одном "-". Остальные 3- всё глухо. Такая же картина на заглушенном моторе,при заведённом+ вкл. климате + "*". Так и через минуту, и через 15. При "прозвонке" самого моторчика вент.- между 1 и 2, 1 и 3, 1 и 4 есть нагрузка.
Подскажите пожалуйста. Буду очень признателен, если у кого-нибудь есть эл. схемы.
Скиньте пожалуйста: clearic@list.ru
Help! Боюсь запороть мотор, катаясь без эл.вентелятора.
bykovtzev
06.04.2012, 00:54
Help! Боюсь запороть мотор, катаясь без эл.вентелятора.
я с августа ездил - все ок, ни разу не перегрелся:)
Страницы :
1
2
3
[
4]
5
6
7
8
9
10
11
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot