Просмотр полной версии : 5 серия E39 (1995 - 2004) Вентилятор кондея E39
Страницы :
1
2
3
4
[
5]
6
7
8
9
10
11
я с августа ездил - все ок, ни разу не перегрелся:)
Как то остановился на МКАД закипевшей e36 помочь.
У него вискомуфта вышла из строя. На мой вопрос: "Где эл.вентилятор?" Хозяин e36 сказал, так покупал 2 года назад.
Хотелось бы иметь всё в рабочем состоянии. :)
Добавлено через 1 минуту
Не работает вентилятор кондиционера. Муфта срабатывает(при включении "*"), а вентилятор нет. Отсоединил фишку вентилятора(4-х контактная)- из 4 контактов только на одном "-". Остальные 3- всё глухо. Такая же картина на заглушенном моторе,при заведённом+ вкл. климате + "*". Так и через минуту, и через 15. При "прозвонке" самого моторчика вент.- между 1 и 2, 1 и 3, 1 и 4 есть нагрузка.
Подскажите пожалуйста. Буду очень признателен, если у кого-нибудь есть эл. схемы.
Скиньте пожалуйста: clearic@list.ru
Помогите с решением...
Ставил нисенс за 7Кр. на рестаил 3-ех контактный. Пластик халтурно выплавлен, везде заусенцы.
По устройству отличается от оригинала, у него блок управления отдельно вынесен в алюминевом корпусе на раму вентилятора. (у оригинала прямо заодно с обмотками была плата заделана по центру двигателя). Летом ставил, до сих пор работает.
Старый оригинал отдал человечку попробовать починить, говорит плата в окислах, хоть и залита гереметиком мягким. При установке этот отдельный блок упирается в железяку, которая стоит между радиатором и вентилятором. Пришлось сдвигать его в сторону.
Подскажите, пожалуйста. Как добраться до "МОДУЛЯ УПРАВЛЕНИЯ КОНДИЦИОНЕРОМ"?
Может из-за него не работать доп.вентилятор?
реле и преды смотрел ?
Предохранитель вроде целый.
Релюшку не нашёл пока. :confused:
Где искать?
бардак и в отсеке с DME
Спасибо.
"МОДУЛЯ УПРАВЛЕНИЯ КОНДИЦИОНЕРОМ"- по сути это реле?
Или блок управления?
Как добраться до него? Он около DME стоит?
ну WDS то открой, там и схема и расположение
ПОдскажите пож-та в чём дело! С включенным кондёром машина начинает греться! Кондёр холодит иногда сильно иногда нет , вентилятор кондёра сразу включаеться когда нажимаешь кнопку снежинка.
хочу свой перебрать, а то чо то не работает
рестайл, 3 контакта. Не понятно, как его потом наверняка проверить без инпы.
Вапрос: если снять фишку с термовыключателя который на нижнем шланге радиатора, и замкнуть, завращается ?
смотри схему в WDS, все предельно понятно и на русском.
Крыльчатка вентилятора цепляет(при работе)за решетку(перед вентилятором).Потрогал крыльчатку-она слегка люфтит,т.е.не плотно сидит и из-за этого биения цепляет за решетку.Можно ли отремонтировать? Или менять все в сборе? Дайте советов!
Пришла жара, и новые проблемы :)
Ситуация такова, были с друзьями на даче, взялись они утром мыть свои машины и до кучи окатили из шланга мою. Через пару минут зовут меня со словами, что у меня доп. вентилятор сам включился и крутир во всю, а бимер закрыт и ключи в кармане лежат :( пробовал завести и заглушить, не помогло. Через пару минут вентилятор сбавил обороты, а потом вообще успокоился. Я на всякий млучай снял с него фишку. Вечером поехали домой, два раза останавливался, смотрел, молчит :) Да и не жарко было и кондей не включал.
В чем может быть проблема и проблема ли это?
Пришла жара, и новые проблемы :)
Ситуация такова, были с друзьями на даче, взялись они утром мыть свои машины и до кучи окатили из шланга мою. Через пару минут зовут меня со словами, что у меня доп. вентилятор сам включился и крутир во всю, а бимер закрыт и ключи в кармане лежат :( пробовал завести и заглушить, не помогло. Через пару минут вентилятор сбавил обороты, а потом вообще успокоился. Я на всякий млучай снял с него фишку. Вечером поехали домой, два раза останавливался, смотрел, молчит :) Да и не жарко было и кондей не включал.
В чем может быть проблема и проблема ли это?
Так ведут себя только 3х контактные
Чаще всего при неконтакте или неисправности датчика температуры
какой вентиль ?
В смысле? Трехконтактный или четырех? У меня дорестайл(м52ту),99год.
У меня дорестайл(м52ту),99год.
значит 3 пин, байонетное соединение крыльчатки
если люфтит сам байонет, то можно попробовать поискать крыльчатку от дохлого мотора
Так ведут себя только 3х контактные
Чаще всего при неконтакте или неисправности датчика температуры
он и есть 3х контактный, машина 2000г.
если датчик тот что на патрубке внизу, то он едет, буду менять
значит 3 пин, байонетное соединение крыльчатки
если люфтит сам байонет, то можно попробовать поискать крыльчатку от дохлого мотора
Крыльчатка как бы слегка болтается на оси.Что такое байонетное соединение? Можно все это разобрать и попробовать крыльчатку плотно на оси зафиксировать?
можно снять лопасти даже не снимая вентиля
открутить две решетки
голова на 15 на гайку в центре - ее держишь неподвижно, а лопасти против часовой на треть оборота, затем на себя
Страницы :
1
2
3
4
[
5]
6
7
8
9
10
11
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot