Просмотр полной версии : Лопнул радиатор, как снять? Помогите, срочно!
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
[
8]
Да что за ужасы про две замены радиаоторов? У меня такое только на ВАЗ-2108 было...
Не надо покупать Кетай! И все будет хорошо!
У меня на Е39 радиатор кто-то до меня поменял на Nissens. Он был уже не новым. Я проехал на машине 55000 км и никаких проблем из области бачка-радиатора не наблюдал. Правда у меня (как и у автора) бачок на шлангах. Мотор М54.
Антифриз подтекал из-под верхнего патрубка, из-под корпуса термостата, люфтила помпа... Все эти косяки (вместе с заменой роликов и ремней) я устранил перед поездкой в Питер несколько месяцев назад. Больше антифриз доливать не приходилось.
Кручу мотор регулярно. Почти ежедневно езжу по трассе (160-180 км/ч).
Да что за ужасы про две замены радиаоторов? У меня такое только на ВАЗ-2108 было...
Не надо покупать Кетай! И все будет хорошо!
У меня на Е39 радиатор кто-то до меня поменял на Nissens. Он был уже не новым. Я проехал на машине 55000 км и никаких проблем из области бачка-радиатора не наблюдал. Правда у меня (как и у автора) бачок на шлангах. Мотор М54.
Антифриз подтекал из-под верхнего патрубка, из-под корпуса термостата, люфтила помпа... Все эти косяки (вместе с заменой роликов и ремней) я устранил перед поездкой в Питер несколько месяцев назад. Больше антифриз доливать не приходилось.
Кручу мотор регулярно. Почти ежедневно езжу по трассе (160-180 км/ч).
Ты наверное самый умный у нас.Если тебя не коснулись проблемы СО то считай что тебе крупно повезло.Выше упомянутый тобой ниссенс у многих из здесь присутствующих отходил 4-6 месяцев.у некоторых ниссенс оказался более высокого качества и служит дольше.Тут реально лотерея.
З.Ы. К твоему сведению как раз на ТАЗах я ездил 3 года на разных моделях и никогда не задумывался над системой охлаждения!
Samotlor
12.10.2009, 07:54
Денису везёт! :)
Кстати,сегодня приехал из Москвы на 316й. Антифриз(уровень) а норме...тьфу 3 раза через левое плечо :grin:
На ВАЗах,тоже и не вспоминал про радиаторы. Ну помпа зашумит иногда и отопители на переднеприводных не у всех эффективны в наши морозы.-Приходится дорабатывать устанавливая доп помпы,как кстати на БМВ.
нах Герметик то :lol:
Говорю одна резинка если пропускает какое то количество, то вторая не пропускает вообще, и это ФАКТ :pardon:
p.s. и три к стати туда не влезут !
Kesha, а резинки должны быть той же фирмы, что и радиатор, бачок? Так меня один спец озадачил.
Пришли морозы -30, хочу поделиться впечатлениями. Машина (98г. М52) стояла два дня выходных на стоянке, потек радиатор. Когда ставил было -15 потом резко понизилась до -30. С начала увидел лужицу зеленую, потом место течи, течет и из под бачка и по стыкам алюминий-пластик сбоку.
Насчет Nissensa не совсем согласен, на второй машине (древная ауди) стоит Nissens уже лет 6, и никаких нареканий. Просто система охлаждения другая и на БМВ требует обслуги и внимания. Еще сама конструкция радиатора, стыки металл-пластик конструктивно выполнены по разному. Одну идею один знакомый подкинул, рассказал случай как на севере при перепадах температур суточных около 20 градусов. С оборудования, что под навесом хранилось, срывало пластмассовые кожуха, рвало болты крепежные. Как потом выяснилось, (ученых аж из Москвы пригласили) разница в коэффициентах линейного расширения очень большая была у металла болтов и пластмассы кожуха. Причем у пластмассы она больше и чем больше разница температур тем хуже. Если грубо, пластик расширился много больше металла, и отогнул металл. Потом вернулся в исходные размеры, а металл остался отогнутым, отсюда и течь. Стыки металл-пластик должны компенсироваться с учетом этих расширений, резиной например, только как это делается неизвестно, и как подбирается соотношение коэффициентов расширения у металла и пластмассы тоже неизвестно. Поэтому опять замена, проездил радиатор полгода, машина у меня столько же почти.
Для таких целей есть смысл скачать tis и dis, а так как ремонтировать приходится самому - то оно явно пригодятся чтоб не сломать какую-нибудь дорогостоящую пластиковую крышечку...
а как снять радиатор - там в 4-х картинках показано...
а где эти картинки?
а где эти картинки?
Вот здесь [Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться] посмотри, все наглядно показано.
Друзья, а подскажите, как определить "печальные" последствия после перегрева? :)
На что обратить внимание в поведении машины? Понятное дело поменять всю СО, но как понять что все впорядке?
тему все не читал но если комуто нужен BEHR то он есть в кемпе [Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]
Привет форумчанам А не вариант залить в ож спец житкость типо герметика слышал ликви моли имеет какуюту баиду просто совсем по чучуть сочится
А подскажите, поставил новое уплотнительное кольцо на крышку термостата, двигатель м51, 525tds.
Воткнул термостат, одел на него колечко, одел крышку, затянул 3 болтика 10н/м.
Капает просто офигеть как после того как заводишь и долил антифриза.
Крышку смотрел, она без трещин и ровная, покрайней мере на глаз, к стеклу прислонял, поразному смотрел, вроде все в норме. Но вот только сейчас дошло, может быть потому что я не протер то место, куда садится термостат, из-за этого даже мелкая песчинка могла не дать, сесть термостату. Термостат тоже без всяких дефектов. Впринципе если резиночка новая, крышка не треснутая и не гнутая, то полюбому это из-за грязи под термостатом на блоке?
До этого термостат стоял с вообще высушенной резинкой, даже порвана была чутка и по состоянию как камень и то, не текло, а появлялся просто за месяц налет на крышке термостата. И еще, если что, крышку только оригинал? Заменителей не нашел, она 12 дней доставка на экзисте, т.е 15-25 дней полюбому пройдет :(
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
[
8]
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot