Просмотр полной версии : Лопнул радиатор, как снять? Помогите, срочно!
Страницы :
1
2
3
[
4]
5
6
7
8
545irbis
08.12.2008, 13:37
Подобные проблемы часто возникают от окисленного антифриза или некачественного, разлагается резиновое уплотнение и при перепадах даёт течь,а может был перегрев и при расширении деталей передавило это уплотнение. А многие протечки, которых небыло в жару, при понижении тмпературы до 0С и ниже дают о себе знать. Я меняю ОЖ не реже 1раза в 2года.
по этой причине поменял вот на днях радиатор и антифриз,и все стало ОК!!!
Вообщем случилась такая беда.потек радиатор.
Началось все с того ,что погонял неплохо я на машинке(ну обновка как никак хотелось все попробывать)...
на следующий день,немного насторожился что печка долгое время дует холодным воздухом, когда стоишь на месте,но температура двигла в норме и только когда едешь,дует теплым хорошо.ну я дубина как то не догадался уровень охлождайки проверить(а датчика уровня у меня нету-приборка старого образца),особо как то не запарился над этим ,ибо стрекла температуры мотора стояла четко на 12 часах и никуда не колыхалась.на следующий день собрались с парнями на пейнтбол- не далеко загород.ну встретились ,загрузились,выезжаем из города и тут смотрю что поползла стрелка вправо(цуко),и ещё бы немного и дошла бы до красной зоны(но слава богу не дошла) ну я печку на полный обдув,как раз уже вышли на трассу (стрелка вернулась в свое привычное положение и пока ехали четко показывала 12 часов.вообщем приехали на место,только остановились,поползла опять - мотор тут же был заглушен и открыт капот.выяснилось что подтекало со шланга слева сверху и конкретно с радиатора - на стыке пластиковго кожуха и сот радиатора с той же стороны.после того как поиграли и пришло вермя уезжать,залили чистой питьевой воды,без газов есессно,т.к больше ничего не было(Хорошо, каким то чудесным образом догадались не доливать воду как только заглушили мотор,а только после того как прошло 4-5 часов и он полностью остыл,иначе чувствую точно хана бы бошке была.)воды кстати не слабо вошло...литра 3,много вытекло зараза.ну вообщем доехал я обратно до дома нормально,благо не далеко...километров 25-30.стрелка четко стояла на 12,никуда не колыхалась.машину поставил.радиатор заказал.пока не привезут,ездить на авто не буду.
Вообщем прекрасно понимаю что произошел пестец...что совсем не весело,минимум замена радиатора и пробки,ну там антифриз и всякие расходники...а максимум мля....даже боюсь думать(((((
вообщем вопросы такие...если стрелка температуры не успела дойти до красной зоны это все равно считается перегревом???
насколько хреново что я долил туды 3 литра дистилированной воды???
после того как поменяю радиатор на что впервую очередь надо обратить внимание???(уходит ли антифриз??жор масла??что ещё???)мотор 54ый
подскажите пожалуйста!!!
ПЕРЕГРЕВА НЕТУ У ТЕБЯ!!!!!! ЧТО БЫ БАШКУ ПОВИЛО.... НУЖНО РЕАЛЬНО ЗАКИПИТИТЬ МОТОР!!!!
дык,а если там жидкости мало было,может и кипеть то было нечему????кстати сколько объем всей системы охлаждения на 39???
я короче не скрываю что я новичок-лошара по части ремонта БМВ,поэтому сильно не гоните на меня за тупые вопросы...
просто обыдно очень,только неделя исполнилась как машину взял,два года копил ,ещё и денег в долг набрал...
и тут сразу траблы :( :( :(
ОКОЛО 7,5 ЛИТРОВ, ВО ВТОРЫХ У ТЯ ДАТЧИК ТЕМПЕРАТУРЫ ГДЕ СТОИТ!??! И ЧТО ОН ИЗМЕРЯЕТ!??!?! ОТВЕЧАЮ.... ОН СТОИТ В БЛОКЕ И ИЗМЕРЯЕТ ТЕМПЕРАТУРУ БЛОКА!!!!! ЕСЛИ ЖИДКОСТИ НЕ ХВАТАЛО... ТО ЭТО ПРОБЛЕМЫ С ПЕЧКОЙ..........
АВТОМОБИЛИ СДЕЛАНЫ ВСЕ ПО ОДНОМУ ПРИНЦИПУ....... А С Б/У ВСЕГДА ТАК!!!!! НЕ НОВОЕ БЕРЕШь! АВТО ДОЛЖНО К ТЕБЕ ПРИВЫКНУТЬ! ЛИБО НУЖНО ПОКУПАТЬ ДОРОЖЕ НАМНОГО!!! Я ВОТ СРАЗУ ТО ЖЕ ПОМЕНЯЛ - ВСЕ КОЛОДКИ, АКБ, МАСЛА , ФИЛЬТРА, ДАТЧИК (КОТОРЫЙ ПОДОРОЖЕ БУДЕТ РАДИАТОРА) ТАК ЧТО ... НЕ ССЫ ВСЕ БУДЕТ ХОККЕЙ, И НЕ РАССТРАИВАЙСЯ, ВСЕ РАВНО ЭТО БУМЕР... НЕ СМОТРИ НА РЕМОНТ БУМЕРА .. КАК НА РЕМОНТА ТАЗА......!!!!!!! А ДА Я ЕЩЕ СРАЗУ ЖЕ ПОМЕНЯЛ СЦЕПЛЕНИЕ)))
ну мне остается только надеятся что все так и будет как ты говоришь)))спасибо за поддержку :ok:
АВТОМОБИЛЬ ЛЮБИТ ТРЕПЕТНОГО ОТНОШЕНИЯ!! А ТЕМ БОЛЕЕ ТАКИЕ КАК У НАС....(В ВОЗРАСТЕ, НЕ СТАРЫЕ, А В ВОЗРАСТЕ) !! ВКЛЛАДЫВАЕШЬ ДУШУ.... И ОНА ЦЕНИТ ЭТО))))))
TRrrrk k k
07.06.2009, 17:57
дык,а если там жидкости мало было,может и кипеть то было нечему????кстати сколько объем всей системы охлаждения на 39???
если не сильно злоупотреблял то обойдётся. у меня тоже такое было. обошлось.
я короче не скрываю что я новичок-лошара по части ремонта БМВ,поэтому сильно не гоните на меня за тупые вопросы...
просто обыдно очень,только неделя исполнилась как машину взял,два года копил ,ещё и денег в долг набрал...
и тут сразу траблы :( :( :(
привет! какие впечатления посли КАЛИНЫ? Какую взял, ПОКАЖИ. или ссылку дай. пропустил видать :(
привет![Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]
ну мне остается только надеятся что все так и будет как ты говоришь)))спасибо за поддержку :ok:
Леха! Вот тут точно добавить нечего, Серега вроде все сказал! 8-)
АВТОМОБИЛЬ ЛЮБИТ ТРЕПЕТНОГО ОТНОШЕНИЯ!! А ТЕМ БОЛЕЕ ТАКИЕ КАК У НАС....(В ВОЗРАСТЕ, НЕ СТАРЫЕ, А В ВОЗРАСТЕ) !! ВКЛЛАДЫВАЕШЬ ДУШУ.... И ОНА ЦЕНИТ ЭТО))))))
Еще раз соглашусь с Серегой на все 100% !!!
p.s. если уж стрелка температуры начала падать направо, лучше проверить че за :censored: ... чтобы потом избежать лишних попаданий!
ОК!ну за по***изм я то же не могу себя винить,потому что к своим авто отношусь всегда трепетно и бабла не жалею...а машина только неделю у меня,че то капризничает совсем,не поняла наверное ещё...
Да уж, неприятно :( Главный вопрос из-за чего треснул радиатор и не гретый ли был двигатель до покупки...
ПАРНИ!! В ЛЕХУ НУЖНО ВСЕЛИТЬ ОПТИМИЗМ..... А ВЫ..... ОН ОЧЕНЬ ХОРОШО И ДОТОШНО ОТНОСИТСЯ К ТАЧКАМ.... ВОТ ЕМУ СЕЙЧАС ВЫ СКАЗАЛИ.. "НЕ БЫЛ ЛИ ПЕРЕГРЕТ" ВЕДЬ ОН НАЧНЕТ НЕРВНИЧАТЬ И ПЕРЕЖИВАТЬ!!! И РЫСКАТЬ..... ИСКАТЬ ИНФУ!!! НЕ СТОИТ!!! ТАК Я РЯДОМ БЫЛ В ЭТОТ МОЕНТ Я МОГУ СКАЗАТЬ - ЧТО ПРОБЛЕМА ВЫЕДЕНОГО ЯЙЦА НЕ СТОИТ!!!!! ПРОСТО ПОМЕНЯТЬ РАДИАТОР И ВСЕ!! НИ КТО НИ ЧЕГО НЕ ПЕРЕГРЕЛ!!!!
ЛЕХА!!! КРАСНАЯ ЗОНА НА ШКАЛЕ.. ЭТО КРИТИЧЕСКАЯ ТОЧКА.... ТИПА КАК ОТСЕЧКА НА 6300 ОБ, ЕХАТЬ БОЛЬШЕ НЕЛЬЗЯ НО НИ ЧЕГО СТРАШНОГО!!!! КОГДА МОТОР ГОРЯЧИЙ НЕ НАДО ПИСАТЬ ТАМ НА БЛОК, ИЛИ ВОДОЙ ПОЛИВАТЬ, ДОЛЖЕН САМ ОСТЫНУТЬ, А ТО ОТ РЕЗКОГО ПЕРЕПАДА МОЖЕТ ЛОПНУТЬ!! ВОТ И ВСЕ!! А ТЫ СЕБЯ НАКРУЧИВАЕШЬ!!!! У ТЯ ВСЕ НОРМАЛЬНО!!!! ПРОСТО ТЕЧЕТ РАДИАТОР!!! ПОМЕНЯЕШЬ И БУШ ДАЛЬШЕ ЕЗДИТЬ И УЛЫБАТЬСЯ!
НЕ ССЫ))))))
радиатор стоит оригинал behr дата выпуска 15.05.2001. дата выпуска машины 19.05.2001.то что туда не лазил никто похоже на правду.за 8 лет,спокойно мог пробится от естественного старения пластика ну или как очень распространенный вариант - никто давно пробку бачка не менял,давление скопилось и выбило все нах*р.
до покупки вроде все нормально было,ибо за неделю езды никакой колбасни,провалов,гари и прочей шняги я не наблюдал,то что вроде масло подъедал немного это понятно,сколько не могу сказать,потому что за неделю толком не определишь...и сколько я наездил не засекал,а машина эксплуатировалась не в тошнильном режиме,хотя и ацки не выкручивалась-сбалансированна была езда.
а треснул понятно из-за чего,потому что мы подрифтили накануне ...мотор постоянно в отсечку фигачился,правда не очень долго,но видать этого было достаточно.
вообщем ждем радиатор...приедтся недельку пешочком погулять.
ОК!ну за по***изм я то же не могу себя винить,потому что к своим авто отношусь всегда трепетно и бабла не жалею...а машина только неделю у меня,че то капризничает совсем,не поняла наверное ещё...
Леха! Спокойно! Не кипиши... ;)
Я так же как и ты всегда следил за каждой мелочью в машине... И никак не могу тебя обвинить в "по***изм"е ;)
Ну случилось и ладно, хорошо что это произошло не в 500 км от дома... :beer:
Решишь проблему и будешь радоваться! :сheese:
p.s. смотри лс...
Это точно,хорошо что рядом были друзья-одноклубник, опытные баварцы)))им спасибо огромное,подсказали что да как делать ,так бы я один о**ел от такого расклада))
Всегда хорошо когда рядом друзья!
:offtopic:
Всегда хорошо когда рядом друзья!
Чё это тебя на беседы пробило :grin: ???
А по теме: нужно не только подбодрить, но и подготовить к худшему. Лёха спросил, кто чё скажет - я сказал! Просто у двоих знакомых как раз проблемы с СО и у обоих газы шли: у одного прокладка, второй ещё не загнал, будем надеяца, что тоже прокладка, а не трещина :( Тоже взяли авто и оба порядка 10000км наездили, всё было нормально и тут бац... Чуть потеплело и проявилось
В общем будем надеяца на лучшее!
Не ругайте за негатив :beer:
Страницы :
1
2
3
[
4]
5
6
7
8
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot